|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
К гайкам не надо. Не нужно лишний металл в аквариуме. Привяжите к лодке
-
Мечтательница
Сообщение от Felixa
К гайкам не надо. Не нужно лишний металл в аквариуме. Привяжите к лодке
Попробую.
А воду сейчас подменять ежедневно по литру? Или вобще не трогать? Голодающего покормить?
-
Мечтательница
Сообщение от Katyonok
Попробую.
А воду сейчас подменять ежедневно по литру? Или вобще не трогать? Голодающего покормить?
Вот веточки. Их тоже привязывать? Они просто висят в воздухе. Не всплывают, но и в грунт не воткнуты.
-
Мечтательница
Вот этот папоротник вытащить из грунта и тоже привязать к лодке? Можно пучком? Свет часа на 4 включать или больше?
-
Мечтательница
У меня тут мысль возникла. Может одеть на основание лодки тоненькую резиночку и под нее подсунуть стебельки? Потом ее можно срезать.
-
Элита
у меня тоже был маленький. помутнел, когда я растения сажала в том виде, в котором они продавались, т.е. с грузиком. поэтому не нужно в акву ни железо, ни натуральные нитки - они разлагаться будут и создавать муть. а почему вы перестали кормить петуха???? подмены воды продолжайте делать раз в неделю на 2\3. вот когда слили почти половину воды - тогда и залезайте туда рукой с губкой и трите стенки - тогда и вода не будет переливаться. кормить петуха ежедневно, в вс - не кормить. кормить в течение 2-3 мин. я песочные часы ставлю. глядя как он все съедает, а не просто бросать. мотыль только замороженный, ибо в живом м.б. болезнь. сифонить грунт и полностью мыть фильтр - ежемесячно.
еще осенило - если аква стоит в детской - может ребенок докармливает рыбу сам или случайно уронил полбанки корма? у детей это бывает....тогда если кормите и вы и он два раза в день горстями - вот вода и загрязнилась. уберите корм из детской
-
Элита
Сообщение от Katyonok
А нафига тогда аквариум? Камни хранить. Вы так говорите, как-будто я купила банку стотыщлитров, туда полморя засунула и жду эффекта красивого. Мне нужен был простой симпатичный аквас с одной рыбкой. Все. Перенаселения нет, желания объять необъятное тоже. Растения у меня никогда не выживают. Сказали, что петуху их и не обязательно. Ну ок. Температуру поддерживаю. Свет был в районе 8 часов в день. Банка не на прямых солнечных лучах. Фильтр работает всегда. Мне звезд с небес не надо. Акваскейпингом заниматься тоже не собираюсь. Сделала фото, спросила, что можно предпринять. Сперва тишина, а потом понеслось.... Меня больше всего уход интересовал. Надо ли сейчас подмены делать, грунт сифонить, стекла чистить, рыбу кормить, свет оставлять и т.п. А пошло - ах этот ужасный пластик. Я по форумам тоже пробежалась и про пластик почитала. Ничего ужасного не вычитала. А вот что лучше без резких движений и терпение подождать - это да, читала. Но уже к сожалению резких движений понаделала. Пластик выдернула (весь грунт разъехался), травы накидала. Красота теперь несусветная [emoji26]
Надо ли сейчас подмены делать - конечно, еженедельно!,
грунт сифонить - ежемесячно,
стекла чистить - еженедельно,
рыбу кормить - ежедневно по 2-3 мин., один день в нед.-перерыв
свет оставлять - свет включать в дневное время суток. ночью - выключать
и т.п. А пошло - ах этот ужасный пластик. Я по форумам тоже пробежалась и про пластик почитала. Ничего ужасного не вычитала. - согласна, в небольших кол-вах даже красиво, только чтоб рыба не царапалась об него.
А вот что лучше без резких движений и терпение подождать - это да, читала. Но уже к сожалению резких движений понаделала. Пластик выдернула (весь грунт разъехался), - когда трогаешь грунт - всегда муть несколько часов. даже в наших больших аквариумах. это нормально.
травы накидала - не надо кидать. надо посадить в грунт, собрав его (грунт) в кучку пару кустиков. или подоткнуть под подводн.лодку
мама кстати летом справится с ежедневной подменой воды и кормом. к лету ведь у вас все нормаль будет
Заботливая Коша-Мамаша Риши-Маргариши!
-
Элита
Сообщение от Katyonok
У меня тут мысль возникла. Может одеть на основание лодки тоненькую резиночку и под нее подсунуть стебельки? Потом ее можно срезать.
нет.она сгниет. и создаст опять помутнение
Заботливая Коша-Мамаша Риши-Маргариши!
-
Мечтательница
Сообщение от Коша и Риша
у меня тоже был маленький. помутнел, когда я растения сажала в том виде, в котором они продавались, т.е. с грузиком. поэтому не нужно в акву ни железо, ни натуральные нитки - они разлагаться будут и создавать муть. а почему вы перестали кормить петуха???? подмены воды продолжайте делать раз в неделю на 2\3. вот когда слили почти половину воды - тогда и залезайте туда рукой с губкой и трите стенки - тогда и вода не будет переливаться. кормить петуха ежедневно, в вс - не кормить. кормить в течение 2-3 мин. я песочные часы ставлю. глядя как он все съедает, а не просто бросать. мотыль только замороженный, ибо в живом м.б. болезнь. сифонить грунт и полностью мыть фильтр - ежемесячно.
еще осенило - если аква стоит в детской - может ребенок докармливает рыбу сам или случайно уронил полбанки корма? у детей это бывает....тогда если кормите и вы и он два раза в день горстями - вот вода и загрязнилась. уберите корм из детской
Нет. Сам он точно не кормит. До этого все так и делала. Только воды меняла 20-25% примерно. Мне наоборот сказали, что видимо много поменяла, вот он и зацвел. Сколько людей, столько мнений. Растений живых не было вобще. Не хотела я их. Они у меня не живут даже в горшках. Избавилась от всех. Поставила искусственные и счастлива [emoji23]
Сейчас воткнула в аквас живые. Резинки, губки все сняла, промысла в простой воде. Плохие листики оборвала.
Заморозку наш петух не ест. Плюется. Разную пробовала. У меня секстет куплен. Потом со дна червяков собирала.
-
Мечтательница
Сообщение от Коша и Риша
нет.она сгниет. и создаст опять помутнение
Тогда только леска получается?