|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
просто элита
это я помню. у нас похожая ситуация.
но если мы таки решимся что-то делать с той квартирой, то скорей всего метры будут меняться на метры. а не не сотки, и не на куб.м.
но да..это вопрос приоритетов.
зы: щас в личку чиркану.
-
Наш человек
Ну а с другой стороны 8 лет недвижимость не пригодилась
Чего тащить ненужную недвижимость
У меня мама на Петрограде, пока ездит регулярно ( вот счас, я и больняк не брала, живем с мамой)
Но понимаю что маму надо поближе к нам ТК ситуации разные бывают
Но немного жалко квартиру, она рядом с крестовским, мы там первый год тусили пока квартира строилась
И ее двушку можем только на однушку в нашем ЖК а это неправильно как то
Неужели 2 млн на достройку нужно... Ужас...
Я счас примерно считаю сколько на первоначальный этап нам надо
И возможно одноэтажник не впихнуть
Алиса 2 кг у меня родилась, почти в срок
Не росла в животе
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
Оля, я уже писала по поводу квартиры. Там ремонта в аккурат на 2 лимона минимум. Стоит она у нас мертвым грузом уже 8 лет. Сначала пустая стояла, потом племянница жила, слава Богу, три года назад сдали. Я просто прикинула, что сначала мы дом достраивать будем, потом квартиру ремонтировать. И почему то подумалось мне, что не доживу я до этого прекрасного дня по старости лет. Так может хоть на даче достроенной успею пожить. Если вдруг разбогатеем неожиданно, всегда можно купить опять большую.
Елена, может мой совет вам покажется странным, но всё равно напишу...
Недвижимость (не важно, квартира или дача) должна приносить либо деньги, либо удовольствие. Ваша квартира стоит и не приносит ни того, ни другого.
Замораживать большие деньги в этой квартире просто глупо, их надо вкладывать... Подумайте об этом!
Что сделала бы я: продала эту квартиру и купила другую квартиру для молодых, пусть жаже небольшую однокомнатную (записав её на себя), а оставшиеся деньги потратила на дачу. И даже если остатка не хватит, чтобы полностью закончить строительство, то это меня бы не остановило. Всё равно это будет большой скачок в строительстве и, возможно, потом сможете подкопить и уже быстро закончить.
Если не продавать квартиру, то у вас и она застынет и стройка застынет. Смысл в этом какой? А уж удовольствия нет и в помине!
-
Знающие люди, помогите выбрать между двумя дачами. Участки по площади одинаковые, сосны есть и там и там, дома практически одинаковые. Одна дача находится в Приозерском районе, 67 км, рядос с озером Осиновское, вторая в Горьковском, "Наука и техника". Набросайте плюсы, минусы этих мест. Ищем дачу в районе часа езды из Приморского района, не для постоянного проживания.
-
Сообщение от LIZAWINTER
Знающие люди, помогите выбрать между двумя дачами. Участки по площади одинаковые, сосны есть и там и там, дома практически одинаковые. Одна дача находится в Приозерском районе, 67 км, рядос с озером Осиновское, вторая в Горьковском, "Наука и техника". Набросайте плюсы, минусы этих мест. Ищем дачу в районе часа езды из Приморского района, не для постоянного проживания.
А цены тоже одинаковые? +/- набрасывают тогда, когда есть вводные.Вы же дали настолько мало информации, что давать советы можно только по Преображенскому в Собачьем сердце - космического масштаба.
Какой подъезд к участку?
какие соседи?
насколько ровный участок, форма участка?
одинаковые дома этот как (фото есть?)?
что есть на участке кроме деревьев?
какие доп.опции есть?
Вода?
Свет?
Газ? (в смысле доставка баллонов)
Это я вам за минуту набросал вопросов.А если сесть с чувством, с расстановкой, то трактат можно написать
Без вводных же голосую однозначно за Горьковское, ибо уже даже здесь обсуждали его и перетерли.
-
просто элита
без вводных однозначно за 67 км. но рядом с Осиновским это все же 69.
-
Наш человек
Летом будете в горьковскую ехать часа полтора два а с учетом ремонта скандинавии даже не знаю
Я тоже за приозерку
Цены одинаковые, блага одинаковые, нравятся одинаково?
-
Блага одинаковые, вода, канализация, свет, все есть. Газ там и там в балонах. Цены одинаковые, подьезды одинаковые, соседи со слов продающих тоже везде адекватные ))). Да в обьявлении написано 69-й км. Про участки я сама могу понять, нравится или нет. Огородничеством заниматься не будем. Мне про внешние факторы больше.
-
Наш человек
Ну мы катаемся, у вас под боком игора - для нас это супер плюс
Помимо гор там есть всесезонный каток и бассейн, на каток в игору у меня пара знакомых детей водит, наверное там как то хорошо готовят
Вы можете сдавать (если что) дом рядом с Игорой круглогодично, зимой доход с таких домов 15 тыс на викенд
Добираться ближе
Направление модное
Не первый раз слышу оды об Орехово, отдыхали в Мичуринском (а мичуринское считается почему то крутым местом) так там женщина так восторженно про борковские озера рассказывала что прям заинтриговала
Про Горьковское ничего не знаю, не доезжала, озера там тоже вроде есть
Дорога. Орехово - не больше часа. Горьковское не меньше полутора в сезон на машине
-
Сообщение от LIZAWINTER
Блага одинаковые, вода, канализация, свет, все есть. Газ там и там в балонах. Цены одинаковые, подьезды одинаковые, соседи со слов продающих тоже везде адекватные ))). Да в обьявлении написано 69-й км. Про участки я сама могу понять, нравится или нет. Огородничеством заниматься не будем. Мне про внешние факторы больше.
Не бывает благ одинаковых.Вы просто пока не в теме.Вода откуда? Света сколько?Подъезда какие? В Горьковском до Науки и техники - асфальт.А что на 69-ом?
Про дорогу не берите в голову.Если Приозерка в сезон стоит, то там люди и по 5 часов ездят и тайными тропами.Скандинавию сделают, это временное явление