|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
с Марса
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
Мега-элита
Помните, говорила, что мы были на дегустации нового меню в ресторане живой кухни?
Вот тут мой отчет о походе, если кому интересно, чем нас кормили и как оно было.
-
Мега-элита
 Сообщение от mama_ira
спасибо огромное! надо обязательно сделать))
единственное не хочу нагревать мед (тк это нельзя, если кто не в курсе,- выше 60 град.мед становится концерогеном) и жечь сахар... попробую как она советует без этого..
я тут скорее из-за глазури. а так у меня вроде где-то сохранен рецепт прекрасных апельсиновых печенек. Вроде постные - надо порыться.
А вот с глазурью мучения были у меня еще какие, чтобы без яиц это. Да лучше и без молока ( с ним все равно не получалось).
Осталось теперь найти миксер где-то
-
Старожил
Прошу прощения, а шампиньоны какие нужно в салат добавлять,вареные,консервированные или сырые?никогда не делпос оливье с шампиньонами.
-
с Марса
 Сообщение от veranikka
Прошу прощения, а шампиньоны какие нужно в салат добавлять,вареные,консервированные или сырые?никогда не делпос оливье с шампиньонами.
сырые свежие))
прямо сырые класть или отварить мин 15)
и порезать)
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
-
с Марса
 Сообщение от МамаВасиЯ
я тут скорее из-за глазури. а так у меня вроде где-то сохранен рецепт прекрасных апельсиновых печенек. Вроде постные - надо порыться.
А вот с глазурью мучения были у меня еще какие, чтобы без яиц это. Да лучше и без молока ( с ним все равно не получалось).
Осталось теперь найти миксер где-то 
отличный рецепт, спасибо огромное!! прямо вчера думала где бы такой найти с рождественскими постными пряничками)))
аналогично с миксером есть блендер, а миксер свой отдали.. теперь вот у самих нет..
очень жду рецепт апельсиновых постных печенек))
вот тут есть постные апельсиновые кексы с маком )) ммм...)))
http://perfectfood.ru/2014/03/postny...keksy-s-makom/
-
Мега-элита
 Сообщение от mama_ira
отличный рецепт, спасибо огромное!! прямо вчера думала где бы такой найти с рождественскими постными пряничками)))
аналогично с миксером  есть блендер, а миксер свой отдали.. теперь вот у самих нет..
очень жду рецепт апельсиновых постных печенек))
вот тут есть постные апельсиновые кексы с маком )) ммм...)))
http://perfectfood.ru/2014/03/postny...keksy-s-makom/
порылась в своей кулинарной книге и расстроилась печеньки-то совсем не постные! Там и масло и яйцо (((( эх... тогда отмена
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаВасиЯ
Помните, говорила, что мы были на дегустации нового меню в ресторане живой кухни?
Вот тут мой отчет о походе, если кому интересно, чем нас кормили и как оно было.
Спасибо, интересно. Туда можно просто как в ресторан прийти? Без лекций? 
И какие цены?
-
Мега-элита
 Сообщение от Журавiнка
Жарить совсем-совсем не люблю ((. Вообще стараюсь поменьше, не только тыквы, в основном мультиварка и духовка в ходу, тушу/запекаю/припускаю...
С розмарином просто - почистить, порезать на удобные ломтики-кусочки, добавить морскую соль, черный перец, молотый кориандр, раст. масло и розмарин. Можно пару веточек свежего, можно ложку сухого. И печь. Хочется сочнее - в пакете, посуше - просто на противне или в форме. Можно даже не переворачивать и особо не следить. Мин через 40-50 готово .
Есть вариант для сладких тыкв - соль+мускатный орех+корица+паприка и мед с соевым соусом как глазурь.
Я тоже очень редко что-то жарю. К тыкве для запекания добавляю еще яблоки и репчатый лук, нравится контраст вкусов.
-
Мега-элита
 Сообщение от surad
Спасибо, интересно. Туда можно просто как в ресторан прийти? Без лекций?
И какие цены?
да, это ресторан. Приглашали журналистов на тестирование меню.
Так что, там нет никаких лекций и никто над душой не стоит, когда вы едите 
Цены - меню нам не давали с ценами - сама что-то не взяла, но у них вроде в группе выложено меню - моно глянуть.
К-стати, вдохновившись их сыроедческими сырниками, которые все нахваливают (я их не ела, но отзывы все видела) - приготовила дома сырники сыроедческие. И поняла, что вот оно! вот куда я могу кокосовую муку использовать. А то купила от жадности ее)))
На всякий: кешью (замоченный лучше на всю ночь)+кокосовая мука+изюмчик (как в обычные сырники)+подсластитель ( у меня были финики)+кокосовая стружка (обвалять для красоты). Получилсоь правда вкусно, нежно и красиво.