Страница 335 из 393 « Первая 235285325331332333334335336337338339345385 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Хранитель Аватар для maycat

Бесхлорные в сети Фитнессмания. Мы ходим в такой на Ленинском.
    А зачем вам работа мужа? Вы жить-то где планируете?

2. ответ для maycat , на сообщение « Бесхлорные в сети Фитнессмания. Мы... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
    Бесхлорные в сети Фитнессмания. Мы ходим в такой на Ленинском.
    А зачем вам работа мужа? Вы жить-то где планируете?
    так вот и выбирают - где жить. что бы и бассейн и школа и мужу на работу удобно
    Вовочка, Мишенька и Димочка

3. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Старожил Аватар для ЛеньМатушка

спасибо, девочки! все верно, выбираем окрестности для житья исходя из своих вводных.
    как вам вообще? у нас уже был эксперимент,мы жили в москве, но тогда еще дочери не было. с ребенком-то наверное повеселее оторваться от дома? ))

Старожил

Рейтинг школ: https://www.mos.ru/dogm/function/rat...ngs-2016-2017/
    Для верхних строчек достаточно достоверен, т.е, те, кто в рейтинге лучшие, действительно такими являются. Для серединки, тем более, для начальной школы важнее конкретный учитель, а это по сарафанному радио в своём районе ищется.

Хранитель Аватар для maycat

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    спасибо, девочки! все верно, выбираем окрестности для житья исходя из своих вводных.
    как вам вообще? у нас уже был эксперимент,мы жили в москве, но тогда еще дочери не было. с ребенком-то наверное повеселее оторваться от дома? ))
    Я 5й месяц здесь, переехали с детьми за мужем. Я все еще вою
    Хотя условия в плане квартиры и района тут намного лучше, чем в Питере. Но меня все тут бесит и раздражает. Хочу обратно. Обещают, адаптация происходит через полгода. Жду...
    В пятницу в Питер аж на 2 недели. К своим Я уже дни считаю

6. ответ для maycat , на сообщение « Я 5й месяц здесь, переехали с детьми за... »

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    ну значит районы то примерно знаете.
    Хотя условия в плане квартиры и района тут намного лучше, чем в Питере. Но меня все тут бесит и раздражает. Хочу обратно. Обещают, адаптация происходит через полгода. Жду...
    тут 50/50 или пройдет или нет. Моя соседка (на лв познакомились) переехала к мужу сюда. Родители в Питере на ветеранов. Ребенка рожала тут, снимают 1 кк квартиру, но по реновации им должны 3кк квартиру поменять на новую, то есть все хорошо.
    И дача есть и муж работает хорошо, но она тоскует по Питереу, и по маме, очень к маме привязана и вот с ней ей спокойно. Ну то есть все равно гармонии у нее нет.
    Я уезжала из Питера на сапсане, с 2 детьми и коляской двойной. Меня провожала моя тетя. На вокзал шли пешком, живу в центре там. Я вышла из подъезда и как ломанулась вперед - тетя моя подумала " не вернется". Вообще не было никакой жалости уезжать., хотя Москву я тихо ненавидела. Она меня бесила всем.
    А теперь, я даже не знаю как к Питеру я отношусь, как к "бывшему мужу" примерно. То есть вернуться пока точно не хочу.
    Но тут и условия у меня комфортнее, хотя променяла центр, на окраину в пределах мкад.
    Но я тут уже почти 5 лет, родила то же тут, хотя беременность вела наездами в Питере.
    Знакомая приехала в месте с нами, она вооюще и не собиралась обратно и ей тут отлично. Сосед наш питерский, то же переехал 3 года назад в мск - то же не рвется обратно)

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Ветеран Аватар для Марина5

Честно рейтингам школ я не очень уже доверяю, школа 1329 из этого списка стоит на 10 месте, а по факту ну не все там так отлично, набрали 9 первых классов в этом году по 40 детей, сажать их некуда было, распихали по садикам, учителей добирали летом, ну о каком качественном образовании говорить. В итоге мы пошли в школу рядом, мне она очень нравится. А рейтинги составляются только из-за кол-ва пройденных олимпиад. Поэтому тут надо отзывы живых людей слушать про школы...

8. ответ для maycat , на сообщение « Я 5й месяц здесь, переехали с детьми за... »
    Ветеран Аватар для Марина5

Привыкните, я 2 года привыкала... Сейчас вроде бы все пристроены и все организовала, квартиру купили, в общем пока только бесит съемное жилье тк та еще строится...

Цитата Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
    Честно рейтингам школ я не очень уже доверяю, школа 1329 из этого списка стоит на 10 месте, а по факту ну не все там так отлично, набрали 9 первых классов в этом году по 40 детей, сажать их некуда было, распихали по садикам, учителей добирали летом, ну о каком качественном образовании говорить. В итоге мы пошли в школу рядом, мне она очень нравится. А рейтинги составляются только из-за кол-ва пройденных олимпиад. Поэтому тут надо отзывы живых людей слушать про школы...
    Вот оно как. Да, 9 1 классов по 40 детей - это мощно. Такое рассказывают с ужасом о школах в новостойках Питерских

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Vеlmа™

А с областной пропиской в Москве тоже нереально попасть в сад?

[emoji886]

Страница 335 из 393 « Первая 235285325331332333334335336337338339345385 Последняя »