|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Старожил
Катя, я оформила мат.капитал, сказали придти через месяц, жду...
-
Мега-элита
Сообщение от КЭТs
Девочки , спасибо!!!
Да, она перевернулась на живот и начала ползти, попу вверх подняла и вперед
Девочки, насчет пособий, кто уже получил мат капитал и дет. карту?? Я слышала, что карту лучше в полгода оформлять, типа больше денег будет, это так?
Я сдала на карту документы, должна быть готова через неделю где-то. Как больше в полгода? Денег должно быть всем одинаково... Пособие-то одно. А вот оформить надо до полугода, чтобы единовременное пособие получить, насколько я помню.
-
Старожил
Сообщение от Mulle
Если у вас больше прожиточного миниума, то да - можно убрать.
Но, насколько помню малыши у вас недоношенные, а у недоношенных часто бывает анемия. Если анемия есть, то вы можете оформить пособие до 3 лет по мед.показаниям (анемия, атопический дерматит и белково-энергетическая недостаточность). У нас как раз по мед. показаниям оформлено пособие, каждый месяц получаем 5 тысяч.
А можно про это поподробнее, первый раз слышу.У моих гемоглобин с рождения низкий.Но мы не в поликлинике наблюдаемся, а у частного доктора.
Но ради 5тыс. в мес. я уж схожу в поликлинику за справкой.
-
Старожил
Сообщение от КЭТs
Девочки , спасибо!!!
Да, она перевернулась на живот и начала ползти, попу вверх подняла и вперед
Девочки, насчет пособий, кто уже получил мат капитал и дет. карту?? Я слышала, что карту лучше в полгода оформлять, типа больше денег будет, это так?
Мы и мат.капитал получили(уже на ипотеку потратили) и карту уже всю израсходовали.Ее по-моему до полугода оформить нужно, а денег там всем одинаково.После полу года выгодно оформить пособие для малоимущих,т.к. уже не будет декретных денег, которые тоже в общий доход учитываются а будет только зарплата мужа и если получится меньше 9 тыс.на человека, то ежемесячное пособие на детей положено.
-
Активный участник
А можно про это поподробнее, первый раз слышу.У моих гемоглобин с рождения низкий.Но мы не в поликлинике наблюдаемся, а у частного доктора.
Но ради 5тыс. в мес. я уж схожу в поликлинику за справкой.
Мы получили справку на основании результатов анализов из Хеликса и выписок из больницы, где был диагноз анемия (у меня дети 30-недельные).
-
Старожил
Сообщение от Mulle
Мы получили справку на основании результатов анализов из Хеликса и выписок из больницы, где был диагноз анемия (у меня дети 30-недельные).
А куда предоставлять справки, в МФЦ. Мы в хеликсе каждый месяц кровь сдаем.А родились в 32 недели
-
Активный участник
А куда предоставлять справки, в МФЦ. Мы в хеликсе каждый месяц кровь сдаем.А родились в 32 недели
Справку из поликлиники в МФЦ.
-
Старожил
Сообщение от Аннютка83
Мы и мат.капитал получили(уже на ипотеку потратили) и карту уже всю израсходовали.Ее по-моему до полугода оформить нужно, а денег там всем одинаково.После полу года выгодно оформить пособие для малоимущих,т.к. уже не будет декретных денег, которые тоже в общий доход учитываются а будет только зарплата мужа и если получится меньше 9 тыс.на человека, то ежемесячное пособие на детей положено.
А что можно до 3-х лет мат.капитал использовать?
-
Старожил
Сообщение от НАДЕЖДА 11
А что можно до 3-х лет мат.капитал использовать?
Если ипотека уже взята на момент рождения детей, то можно воспользоваться не дожидаясь трех лет. У нас кредит на 20 лет, так нам почти 7 лет скостили.
-
Наш человек
Девочки, привет! Мы вмписались и теперь дома.
Все узи у нас отличные, по неврологии - всё в стандарте нашего возраста. Проделали мальчишкам массаж, ну и за доп ооплату и мне заодно))))))
Прошли всех специалистов - Слава Богу, всё в порядке.
Единственное - у мальчишек анемия средней степени и дисбактериоз.
Петр уже почти избавился от желтушки, из-за нее нам дали мед отвод от бцж - так что - теперь только через Манту будем делать.
А Ерёме подрезалди уздечку.... но грудь так и не берет(((((
Вот, думаю, может попробовать купит накладку на грудь? Кто-нибудь пользовался подобным?
Катя, какая Маша у тебя шустрая - уже ползает - Поздравляем!!! Теперь глаз да глаза за ней))))
Ксюша, выздоралвивайте скорее - всё-таки мы должны же когда-нить погулять вместе))))))) А-то с такими темпами, как мы собираемся - будем уже совместно внуков выгуливать)))))))))))))))))))))