|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от EmLeBanim
Ася, вы не обижайтесь, но поведение Сонечки все таки не совсем стандартное. Все таки обычно дети авторитет взрослого признают. .
Откуда такая информация о признании авторитета взрослого, если не секрет? Я обязательно ее должна прочитать, потому как по моему убеждению авторитет нужно все же заслужить, а большинство нынешних детей не признают авторитетов. У меня такая же девочка без тормозов, без авторитетов, без дистанции между взрослым и ребенком. И мои самодельные мальчики очень бы хотели не признавать никаких авторитетов, в том числе и родительских, но папа с мамой держат их в ежовых рукавицах и доказывают, что взрослые - это авторитет, что учитель прав. И Ксюше в голову вкладывается, что взрослый-это авторитет, но если взрослый воспитатель с опытом работы ведет себя не как воспитатель, а как ребенок, он тоже авторитет??? Если воспитатель жалуется, что его на прогулке трехлетняя Ксю бьет палкой и обзывает "вонючкой" он кто? Вот меня палкой не бьют, никак не обзывают, потому что мое слово в доме - это табу и обжалованью до определенного возраста не подлежит. И даже в подростковом возрасте старшего сына мое слово решающее, хотя к его мнению прислушиваемся. Как говорит мой муж, в семье не должно быть никакой демократии. Я полностью согласна с Асей, воспитатель должен быть прежде всего воспитателем, профессионалом своего дела. Мы сменили 4 группы и только в одной на нас не жаловались целый год (с 4 до 5 дет). Чем это объяснить? Что у меня ребенок именно в этой группе был идеальным? Да ничего подобного, просто в этой группе работали настоящие Профессионалы, низкий им поклон. Там было понятно всем, няне и двум воспитателям, что Ксю-та еще штучка, не прокатит никакое сюсюканье, только четкость, последовательность и строгость. Хотя иногда воспитатель мне тихонько говорила, да мне Бог терпения!!! И про то, что Ксю отмаливать у Бога нужно каждый день. Но это было 2 раза за год!!!! Простите, если была резка. Просто сейчас идет тенденция сваливать всю ответственность на детей. Плохо ведут себя - издержки родительского воспитания, плохо учатся - опять же родители и дети виноваты. А по моим убеждениям, ответственность должен нести взрослый! Просто потому, что он взрослый, а ребенок в силу возраста не может нести ответственности, ибо он ребенок и ему по возрасту это не ведомо. Он не может оценить последствия своих поступков.
Пора в поликлинику бежать с ребенком, а мама никак остановиться не может, все пишет и пишет))))
-
Наш человек
Сообщение от ООлюшка
Ася, Вы пишете, что знаете секрет общения с Соней. Что надо играть с ней как она, обыгрывая, как я понимаю))) Так поделитесь опытом, пожалуйста. Очень многое в дочке похоже на Соню. Только я вот не игрок ни разу, и это плохо для жизни. Поделитесь опытом, а?
По чесноку и я не игрок((( нелюблю я сложности во взаимотношениях, мне как воздух нужна открытость((( А есть любители...
Соня встав поутру оценивает обстановку присматривается какое у кого настроение...и начинает играть на нервах-это у нее стандартная разминка полчаса будет стоять перед зеркалом, выдирая себе волосы и еще будет смотреть как проняло меня это или нет))), размазывать кашу по столу, "забывать" где стоят ботинки...Моя задача не испортив себе настроение уйти на работу и одеть и накормить Соню, вписавшись в полчаса полюбому...
Приходится изобретать способы как не дать ей насладиться своим поведением, к сожалению каждый раз разные, поскольку один прием через пару раз уже не прокатывает(((
Например мы научились быстро пить чай при помощи трубочки, но трубочку она получает если быстро съест кашу, которую ест под песочные часы
Это простое, как я считаю, воспитание...
Про игры в которые она обожает играть я опасаюсь писать в открытом доступе...не уверена что это правильно впринципе...все таки взрослые должны играть во взрослые игры, а дети в детские....У нее неискоренимое жесткое отношение к люблю\нелюблю. Если начать любить столько сколько она хочет, то могу сказать одно-есть такие люди, которые хотят ФСЕ, без остатка...чем больше даешь-тем больше ей надо..это из серии "залюбит до смерти", поэтому опыт "гуру" нам не помог и через год аццкой любви я уже отдыхала с нервным срывом и без мужа в другом городе...
А потом я стала ловить ее на этот крючек, у нас любовь дозированная, дозированный игнор на некоторые ее просьбы, она старается не мстить мне, потому что я тоже могу по своему отомстить.
Играя "плохую девочку" она знает, что я сыграю ей "плохую мать". На отдаленном примере-она плюнула в суп и обрела тарелку у себя на голове. Ей невыгодна "плохая мама"... она не ходит гулять с великом, не дает конфет (но ест их сама), не читает книжку на ночь, не завязывает бантики и вообще старается не обращать внимания на "плохую" девочку.
А внимание ее фетиш...
Психологи пишут про -люби ребенка любым и прежде всего плохим, я бы разграничила:-люби ребенка -отдельно, а плохим отдельно..потому что пишут все, но никто не уточняет как это сделать... Если с самооценкой и самоуверенностью у ребенка все отлично, то ИМХО я могу позволить себе достаточно жесткие импровизации на тему как я люблю хорошее поведение и как меня не устраивает плохое.
Еще много говорят про "договариваться" с ребенком, для меня это значит:-я тебе сейчас скажу что и как ты будешь делать, а ты можешь попробовать подоговариваться со мной о способах исполнения...Право выбора нет-это касается сейчас всего, есть только право разнообразить...
Основное-не дать ребенку возможности поманипулировать, она только подумала об этом, а вы ей ворота уже закрыли...мол фигушки...
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
-
Мега-элита
Очень похоже на то, что у меня с младшей.
-
Мега-элита
Читала тут про обучаемость, наткнулась, вот на такое описание. Жаль, не приводится пример, КАК ИМЕННО детям объяснять, но вообще показалось, что это именно про Соню. Будущего вождя
"Есть дети, которых невозможно заставить учиться, и вообще невозможно заставить что-то делать. Это – дети с уретральным вектором. Таких детей – всего 5%.
Если таких детей пытаются покорить, воспитывая «нахрапом», они вырастают бунтарями.
С уретральным ребенком не будет никаких проблем, если воспитывать его правильно. Если родителям удастся объяснить ребенку (но так, чтобы он это осознал), что от него в будущем будет зависеть много людей, и что его обучение – очень важный и ответственный этап, он будет учиться вполне приемлемо. «Кто, если не ты?» — с таким девизом родители должны воспитывать будущего вождя."
-
Мега-элита
Похоже, скоро в России власть будет у женщин) Какие деффки подрастают)))) У нас, кстати, прокатило "Кто, как не ты будет помогать воспитателям...."
-
Мега-элита
А какая мотивация для вождя, самой одеться?)
-
с Луны
А ведь Соня действительно Вождь по структурному гороскопу Григория Кваши. Она ведь крыса-дева?
Посмотрите, похоже?
"В этом знаке воплощены энергия напора и натиска, причем вы должны показать это окружающим с самого начала! Вождю не пристало ходить прилизанным, в скромном сером костюмчике. Как и Профессор, Вождь тяготеет к позиции учителя жизни, но опирается не на интеллект, а на силу убеждения. Главная задача Вождя - поднять всех с насиженных мест и повести за собой к светлым рубежам. Так что тем, кто волей судьбы оказался в этой клеточке виртуального гороскопа, ни в коем случае нельзя сидеть тихой мышью. И не скромничайте: вам следует замахиваться на большие проекты и великие свершения! Вождь, который пытается устраниться от общественных интересов, обречен на неудачи."
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Частый гость
А мне Соня и внешностью и характером напоминает Наоми Кэмпбелл, которую не зря прозвали черной пантерой. Та тоже славится неадекватными поступками и независимым характером. Так что смена подрастает.