|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Кот Лёва
E-Lenok,
"Чем раньше начнете, тем лучше. Написали в Минфин?", Stefany права.
Начните с простого.
В поисковике: Министерство финансов официальный сайт - обращения граждан - электронные обращения.
Напишите письмо, без сокращений по тексту письма. Опишите свою ситуацию, уточните Позицию Министерство финансов на Письмо Федеральной налоговой службы от 21 сентября 2005 г. N 04-2-02/378@ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ВЗАИМОЗАВИСИМЫМ ЛИЦАМ". Процитируйте: "Таким образом, налоговый орган вправе предоставить имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса, физическим лицам, состоящим в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя или усыновленного, а также попечителя и опекаемого, т.е. признаваемым в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Кодекса взаимозависимыми лицами, если отношения между этими лицами не оказали влияние на условия и экономические результаты заключенной между ними сделки купли-продажи жилого дома, квартиры или доли (долей)". Ждите ответа. Придет ответ, напишите.
P.S. Если будут "трудности с написанием" письма, напишите мне в личку.
Спасибо! Завтра буду ваять
-
Старожил
Уже два раза в налоговой была и оба раза меня посылают никак не могу с декларацией управится, первый раз пропустила в програмке вкладку где про недвижимость описание, потом начала заполнять вкладку по выплатам по декларации с предудущих годов оказалось что эту информацию они по паспорту оглашают только у себя в результате получила две цифры остаток и выплаты, так не пойму что заполнить в остальные графы
В описании объекта ставлю вычет и остаток (причем остаток какой то странный), а вот в графах по процентам я то же вычет ставлю за предыдущие года (или должна быть еще цифра?) и остаток тот же или другой. А то цифры дали две а граф четыре
-
Мега-элита
Не знаю, выкладывали или нет. Очень понравилась вот эта статья:
http://www.bn.ru/articles/2012/05/02...html?from=main
Собственно вопрос: У нас взята квартира по ДДУ. Ключей еще нет. Уже год платим ипотеку в Сбере. Можем ли мы сейчас подать доки на вычет по процентам? И если да, то что для этого нужно? Спасибо!
Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)
-
Наш человек
Сообщение от vezhira
Не знаю, выкладывали или нет. Очень понравилась вот эта статья:
http://www.bn.ru/articles/2012/05/02...html?from=main
Собственно вопрос: У нас взята квартира по ДДУ. Ключей еще нет. Уже год платим ипотеку в Сбере. Можем ли мы сейчас подать доки на вычет по процентам? И если да, то что для этого нужно? Спасибо!
раз пока нет акта приема-передачи, то не можете
-
Мега-элита
Сообщение от Колю4ка
раз пока нет акта приема-передачи, то не можете
Спасибо! Жаль... В статье как раз говорилось, что можно подать, не дожидаясь. А ссылочку на закон, где это прописано, не дадите?
-
Наш человек
Сообщение от vezhira
Спасибо! Жаль... В статье как раз говорилось, что можно подать, не дожидаясь. А ссылочку на закон, где это прописано, не дадите?
220ст НК
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;
-
Мега-элита
Сообщение от Колю4ка
220ст НК
Прочитала всю статью на Консультанте. Нигде не нашла, что по ипотеке запрещено подавать на вычет до реализации основного вычета. Может, невнимательно читала? Дайте ссылочку на подпункт. Спасибо!!!
-
Наш человек
Сообщение от vezhira
Прочитала всю статью на Консультанте. Нигде не нашла, что по ипотеке запрещено подавать на вычет до реализации основного вычета. Может, невнимательно читала? Дайте ссылочку на подпункт. Спасибо!!!
бррр... наверное, не поняла вопроса, Вы хотите получить вычет по процентам раньше основного вычета? насколько я знаю, есть определенный порядок выплаты... но строгого регламента не видела
-
Мега-элита
Сообщение от vezhira
не запрещено - но .... право на имущественный вычет поялвется при получени права собственнсоти на квартиру (при инвестировании - при акте ПП) - вычет по ипотечным процентам - часть имущественного вычета.
получается, что пока права на выечт ни в части квартиры ни в части % у вас нет. но суммы за этот год не пропадают - вы их вносите как % за предыдущий период в декларацию, которую будете сдавать, когда приобрете право на вычет (получив уже право собственности на квартиру)
Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)
-
Участник
Блиц-опрос))))
1. пропустили апрель месяц... когда мы теперь можем подать декларацию? в след. году? или можно в любое время за завершившийся налоговый период?
2. если квартира приобретена в общую собственность с мужем (без долей), вычет будем оформлять на него... я свое право на налоговый вычет теряю? или смогу использовать при покупке след. квартиры?
3. квартира приобретена летом 2011... возврат можно оформлять за весь 2011 год? или с момента покупки, т.е. за пол годика?
заранее спасибо)