|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от KseniaX
Для меня тоже это оказалось по-началу сложно, еще и перекусы)
Но ничего, сейчас уже как-то автоматом идет, эндокринолог, похоже, очень радовалась что я "малоежка", когда первый раз смотрела дневник)
Сообщение от Мурза:)
Один раз поесть? 🤦🏻это как это?
Это прям очень круто!) особенно когда питаешься по кето!. Но сейчас нельзя, так как в моче появляются кетоны. Так что буду есть часто и углеводы, главное чтобы малыш был здоров💞💞💞
-
Участник
Сообщение от KseniaX
Для меня тоже это оказалось по-началу сложно, еще и перекусы)
Но ничего, сейчас уже как-то автоматом идет, эндокринолог, похоже, очень радовалась что я "малоежка", когда первый раз смотрела дневник)
Надеюсь своего эндокринолога тоже удовлетворю!)
-
Хранитель
я сегодня пол дня провела на завтраке и "энергии солнца" - есть вооообще не хотелось. а потом сходила в детскую поликлинику и под дождь с детьми попала. Пришла домой - и мету всё подряд.. вот час как набилась чаями, орехами, капустой.. уже ничего не лезет. сахар хороший 5.2 - через час, как закончила есть утешаюсь.
собираюсь творога на ночь что ли вкусить.. но пока пихать некуда.
очень очень очень хотела отказаться от орехов тк очень калорийные. не могу! после мяса\овощей есть все равно хочется. только орехи помогают уняться..
тоже пытаюсь перейти на рекомендованные 4-6 приемов пищи. и чтобы было 3 основных - не каждый день получается!.. вот как сегодня.. до 22 час 2 основных получилось, а третий не лезет.. а орехи основным приемом не назвать никак..
-
Хранитель
а кто-нибудь к пищевому дневнику делает сводную таблицу где только уровень глюкозы указан?..
мне сказали просто дневник. а я вот думаю, может надо таблицу. так как-то нагляднее и понятнее.. самой же.. чем дневник листать.
типа такой:
------тощак----1й прием пищи----2й прием---3й прием
пн
вт
ср
чт....
-
Хранитель
Сообщение от *bee*
я сегодня пол дня провела на завтраке и "энергии солнца" - есть вооообще не хотелось. а потом сходила в детскую поликлинику и под дождь с детьми попала. Пришла домой - и мету всё подряд.. вот час как набилась чаями, орехами, капустой.. уже ничего не лезет. сахар хороший 5.2 - через час, как закончила есть утешаюсь.
собираюсь творога на ночь что ли вкусить.. но пока пихать некуда.
очень очень очень хотела отказаться от орехов тк очень калорийные. не могу! после мяса\овощей есть все равно хочется. только орехи помогают уняться..
тоже пытаюсь перейти на рекомендованные 4-6 приемов пищи. и чтобы было 3 основных - не каждый день получается!.. вот как сегодня.. до 22 час 2 основных получилось, а третий не лезет.. а орехи основным приемом не назвать никак..
Я тоже орехами спасаюсь)))
Я Настя))
-
Хранитель
Сообщение от *bee*
а кто-нибудь к пищевому дневнику делает сводную таблицу где только уровень глюкозы указан?..
мне сказали просто дневник. а я вот думаю, может надо таблицу. так как-то нагляднее и понятнее.. самой же.. чем дневник листать.
типа такой:
------тощак----1й прием пищи----2й прием---3й прием
пн
вт
ср
чт....
Ну у меня типа такого дневника с указанием сахара и плюс перекусы
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от *bee*
У меня из консервов отлично зашла фасоль в томатном соусе.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Хранитель
Сообщение от Мелкая
У меня из консервов отлично зашла фасоль в томатном соусе.
Фасоль стоит ждёт своей очереди, у меня нут на пару консервированный проходит
-
Хранитель
-
Хранитель
добрый день всем!
можете на пальцах пояснить - частота приема пищи что дает? исключительно исключить колебания уровня глюкозы или если редкие подходы к еде, то сахар будет выше?
был промежуток в 6.5 час - есть вообще не хотелось никак. поела: греча, говядина, огурец. хофитол+минералка донат - вылет. 7.9!
до этого ела те же продукты нормально всё было. дело в большом промежутке или где я тут косячу?
в прошлые дни пихала в себя еду через не могу, не хочу. сегодня решила есть как захочется.
перед едой было 4.9, после 7.9....
ТРИ полноценных приема пищи за сутки не получилось!
утро - белковое, в обед нормально (то есть через час) прошли 5 абрикосов, дальше есть не хотелось и в 19-30 поела гречу с мясом огурцом - и вылет такой.. вот уже на носу 21 час. есть еще хочется.. но как это аукнется не ясно...