|
|
Невесты-2015
| |
|
|
|
-
Элита
Всем привет 
Свадьба, наверно, как и у многих, пролетела на одном дыхании 
Больше нервов было при подготовке, что б все успеть, учесть каждую мелочь и т.д.
Вешалку для невесты я так и не успела забрать Ну, да ладно 
Чуть подытожу наше праздненство:
1. прическа, визаж - Екатерина Шлякова. Цена 4 500.
Она делала макияж и прическу моей подруге на свадьбу 2 года назад, мне очень понравился макияж и я дог-сь с Катей. Пробника не было. Желаемую прическу объяснила на пальцах, Катя меня поняла. Небольшая загвоздка вышла с макияжем, но не критично.
2. ведущая - Юлия Солнечная. Цена 20 000. (4 часа + диджей 5 часов).
Юля нам с мужем сразу понравилась, оч позитивный человек. У нас на свадьбе было 7 детей от 6 до 10 лет и важным моментом было то, что б ведущий уделял им внимание и при этом, конечно, не забывал про нас и гостей Гостям Юлия так же понравилась 
Свой плей лист мы не составляли, положились на диджея и остались очень довольны 
3. ресторан - Лапландия на 5-ой Советской.
Меню на взрослого по 2 100 (33 чел-ка), на реб по 800 руб (8 чел); еда для ведущ, диджея, фотографа и видеографа по 400 руб + 10% за обслуж-е = 85 030
Вот рестораном остались не оч довольны Хотя бронировали его по совету знакомого. Менеджер Полина с которй обсуждали подготовку (меню, украшения и т.д.) вполне адекватный человек, но официанты просто жуть: ни налить вовремя, ни горячее подать нормально, ни убрать со стола, что б вилки на гостей не падали, не моги 
Т.ч. этот ресторан я не посоветую.
4. оформление зала - кейтеринговая компания Redis-catering. Цена 14 100.
Все отлично. И цена самая дешевая из всех компаний, у кот я узнавала. В стоимость вошло: оформление президиума и арки тканью 3-х цветов; подсветка арки; банты-получехлы на стулья + розочки для бантов 42 шт; салфетки на столы 43 шт; дорожки на 2 стола; оформление нашими цветами - 4 вазы на столы гостей и 2 вазы на стол молодых.
5. цветы для зала - 5 050.
Мне ни жить ни быть были нужны тюльпаны и ирисы, у наших тюльпанов уже не сезон, а ц голландский еще не сезон, поэтому пришлось поискать. Спасибо мужу, что нашел фирму Фантазия. Тюльпаны по 38 руб, ирисы по 24 руб. При этом в их розничных маг-х тюльпаны по 70 руб, а на их складе оптом от 10 шт дешевле 
6. Образ жениха - 16 500
Комтюм 11 700 и ботинки 3 500 в ТК на Балканской пл, рубашка 1 300 на Юноне.
7. Образ Невесты - 21 700
Платье 15 200 (со скидкой 5%, т.к. покупка в день первой примерки) и болеро 2 000 - салон Амур, подгонка по длине + срочность 2 000, шубка - 500 на авито. Долго гонялась за шубкой, даже хотела взять в прокат, но прокат мин 6=700 руб, а тут удачно заглянула на Авито и купила у девочки шубку в идеальном состоянии, она в ней выходила замуж в 2009 г Туфли - 2 000 в Хогле, без скидки они стоили 8 000 
8. Букет невесты + букет свидет-цы + бутаньерка жениха и свидетеля + лепестки роз + украшение для волос - 4 800 Я считаю, что мне крупно повезло найти в инете инфу про цветочный маг-н на Зайцева, там очень милая девушка Илона, я ей объяснила, что мне нужен маленький букет из тюльпанов и ирисов. Цена вопр моего букета 2 400, букет свид из ирисов 1 1 100, 2 бут по 200 руб, лепестки 500 руб. и украшение для волос - 400 руб.
9. Алко, вода, соки на 33 взрослых + 8 детей (детям, дет шамп-е) ( по факту было 31 взрослый и 7 детей) - примерно 25 000.
Шампанское Лаветти 36 бут по 130 руб. 6 бут на горку, остальное с собой 2 сотановки + зал. После банкета осталось 8 бут.
Оч вкусное со вкусом ванильки, всем гостям понравилось, единственный минус пробка плохо открывалась, даже если бутылку хорошо трясли, но зато шамп-ое не выливалось как обычное 
Коньяк Кениксберг 16 бут по 0,5 по 400 руб. Осталось 7 бут.
Водка царская золотая по 8 бут по 0,5 по 400 руб. Ничего не осталось, 2 начатые бут гости забрали с собой 
Вино около 400 - 420 руб за бут. Был микс из белого - красного - сухого - полу сладкого. Всего 14 бут. Осталось 5 бут.
Сок Рич по акции в Ленте 47 руб за литр. 4 вида по 5 литров. Осталось не помню сколько, отдали родителям.
Вода газ/не газ по 12 литров литровые бут, осталось литров 6.
Лимонад Пепси и Севен Ап по 7 бут 1,75, т.к. была акция. Осталось 4бут.
10. Фрукты - примерно 2 500
На рынок мы не ездили ибо все покупалось в последной день и еще нужно было успеть отвезти в ресторан до 18:00 
Персики примерно 3 кг по 150 руб, виноград 3 вида по 2,5-3 кг по 100 - 160 руб, апельсины 5 кг по 100 руб, 2 арбуза по 12 руб и 2 дыни торпеды по 50 руб.
11. Машина и Автобус - 17 900
Машину и авто заказывали на свадебной ярмаке 6.09 в Азимуте, поэтому нам дали скидку 
Машина Шевроле Тахо на 7 часов+1час = 10 400, автобус новый с телевизором для дет на 4 часа+1 час по 1 500 = 7 500.
В итоге мы катались не на тахо, а на ленд крузере, т.к. в тахо сломалась коробка, а по дог-ру они должны были предоставить машину такого же класса или выше 
12. Мелочи около 3 000
Подвязка, чулки, бокалы, подушечка, лента для встречи (каравая у нас не было, ленты для свидетелей, обложка для свид-ва, книга пожеланий.
Украшения я взяла у подруги (серьги + колье).
13. Фото + Видео - 30 000 за 10 часов.
Очень понравились фотограф Леся и видеограф Витя. С ними очень приятно работать Фоток жду в течении 2-ух мес.
14. Подарки для гостей - 2 000
15. Торт - 7 000
16. Горка шамп-го - 4 000
Наверно, что-то еще забыла, т.к. всего мы потратили примерно 350 тр, включая мои 2 окраски волос 
Вот как-то так 
Фоток пока нет... ни одной... Что-то наши друзья решили нас не фоткать 
Как появятся фото покажусь
-
Мега-элита
 Сообщение от Иришка Николаевна
Всем привет 
Свадьба, наверно, как и у многих, пролетела на одном дыхании 
Больше нервов было при подготовке, что б все успеть, учесть каждую мелочь и т.д.
Вешалку для невесты я так и не успела забрать  Ну, да ладно 
Чуть подытожу наше праздненство:
1. прическа, визаж - Екатерина Шлякова. Цена 4 500.
Она делала макияж и прическу моей подруге на свадьбу 2 года назад, мне очень понравился макияж и я дог-сь с Катей. Пробника не было. Желаемую прическу объяснила на пальцах, Катя меня поняла. Небольшая загвоздка вышла с макияжем, но не критично.
2. ведущая - Юлия Солнечная. Цена 20 000. (4 часа + диджей 5 часов).
Юля нам с мужем сразу понравилась, оч позитивный человек. У нас на свадьбе было 7 детей от 6 до 10 лет и важным моментом было то, что б ведущий уделял им внимание и при этом, конечно, не забывал про нас и гостей  Гостям Юлия так же понравилась 
Свой плей лист мы не составляли, положились на диджея и остались очень довольны 
3. ресторан - Лапландия на 5-ой Советской.
Меню на взрослого по 2 100 (33 чел-ка), на реб по 800 руб (8 чел); еда для ведущ, диджея, фотографа и видеографа по 400 руб + 10% за обслуж-е = 85 030
Вот рестораном остались не оч довольны  Хотя бронировали его по совету знакомого. Менеджер Полина с которй обсуждали подготовку (меню, украшения и т.д.) вполне адекватный человек, но официанты просто жуть: ни налить вовремя, ни горячее подать нормально, ни убрать со стола, что б вилки на гостей не падали, не моги 
Т.ч. этот ресторан я не посоветую.
4. оформление зала - кейтеринговая компания Redis-catering. Цена 14 100.
Все отлично. И цена самая дешевая из всех компаний, у кот я узнавала. В стоимость вошло: оформление президиума и арки тканью 3-х цветов; подсветка арки; банты-получехлы на стулья + розочки для бантов 42 шт; салфетки на столы 43 шт; дорожки на 2 стола; оформление нашими цветами - 4 вазы на столы гостей и 2 вазы на стол молодых.
5. цветы для зала - 5 050.
Мне ни жить ни быть были нужны тюльпаны и ирисы, у наших тюльпанов уже не сезон, а ц голландский еще не сезон, поэтому пришлось поискать. Спасибо мужу, что нашел фирму Фантазия. Тюльпаны по 38 руб, ирисы по 24 руб. При этом в их розничных маг-х тюльпаны по 70 руб, а на их складе оптом от 10 шт дешевле 
6. Образ жениха - 16 500
Комтюм 11 700 и ботинки 3 500 в ТК на Балканской пл, рубашка 1 300 на Юноне.
7. Образ Невесты - 21 700
Платье 15 200 (со скидкой 5%, т.к. покупка в день первой примерки) и болеро 2 000 - салон Амур, подгонка по длине + срочность 2 000, шубка - 500 на авито. Долго гонялась за шубкой, даже хотела взять в прокат, но прокат мин 6=700 руб, а тут удачно заглянула на Авито и купила у девочки шубку в идеальном состоянии, она в ней выходила замуж в 2009 г  Туфли - 2 000 в Хогле, без скидки они стоили 8 000 
8. Букет невесты + букет свидет-цы + бутаньерка жениха и свидетеля + лепестки роз + украшение для волос - 4 800  Я считаю, что мне крупно повезло найти в инете инфу про цветочный маг-н на Зайцева, там очень милая девушка Илона, я ей объяснила, что мне нужен маленький букет из тюльпанов и ирисов. Цена вопр моего букета 2 400, букет свид из ирисов 1 1 100, 2 бут по 200 руб, лепестки 500 руб. и украшение для волос - 400 руб.
9. Алко, вода, соки на 33 взрослых + 8 детей (детям, дет шамп-е) ( по факту было 31 взрослый и 7 детей) - примерно 25 000.
Шампанское Лаветти 36 бут по 130 руб. 6 бут на горку, остальное с собой 2 сотановки + зал. После банкета осталось 8 бут.
Оч вкусное со вкусом ванильки, всем гостям понравилось, единственный минус пробка плохо открывалась, даже если бутылку хорошо трясли, но зато шамп-ое не выливалось как обычное 
Коньяк Кениксберг 16 бут по 0,5 по 400 руб. Осталось 7 бут.
Водка царская золотая по 8 бут по 0,5 по 400 руб. Ничего не осталось, 2 начатые бут гости забрали с собой 
Вино около 400 - 420 руб за бут. Был микс из белого - красного - сухого - полу сладкого. Всего 14 бут. Осталось 5 бут.
Сок Рич по акции в Ленте 47 руб за литр. 4 вида по 5 литров. Осталось не помню сколько, отдали родителям.
Вода газ/не газ по 12 литров литровые бут, осталось литров 6.
Лимонад Пепси и Севен Ап по 7 бут 1,75, т.к. была акция. Осталось 4бут.
10. Фрукты - примерно 2 500
На рынок мы не ездили ибо все покупалось в последной день и еще нужно было успеть отвезти в ресторан до 18:00 
Персики примерно 3 кг по 150 руб, виноград 3 вида по 2,5-3 кг по 100 - 160 руб, апельсины 5 кг по 100 руб, 2 арбуза по 12 руб и 2 дыни торпеды по 50 руб.
11. Машина и Автобус - 17 900
Машину и авто заказывали на свадебной ярмаке 6.09 в Азимуте, поэтому нам дали скидку 
Машина Шевроле Тахо на 7 часов+1час = 10 400, автобус новый с телевизором для дет на 4 часа+1 час по 1 500 = 7 500.
В итоге мы катались не на тахо, а на ленд крузере, т.к. в тахо сломалась коробка, а по дог-ру они должны были предоставить машину такого же класса или выше 
12. Мелочи около 3 000
Подвязка, чулки, бокалы, подушечка, лента для встречи (каравая у нас не было, ленты для свидетелей, обложка для свид-ва, книга пожеланий.
Украшения я взяла у подруги (серьги + колье).
13. Фото + Видео - 30 000 за 10 часов.
Очень понравились фотограф Леся и видеограф Витя. С ними очень приятно работать  Фоток жду в течении 2-ух мес.
14. Подарки для гостей - 2 000
15. Торт - 7 000
16. Горка шамп-го - 4 000
Наверно, что-то еще забыла, т.к. всего мы потратили примерно 350 тр, включая мои 2 окраски волос
Вот как-то так 
Фоток пока нет... ни одной... Что-то наши друзья решили нас не фоткать 
Как появятся фото покажусь 
отлично получилось, и очень даже бюджетно) ждем фото, может еще все таки объявятся гости с фото)
-
Мега-элита
Никак не думала, что мне может понравиться платье в интерстиле на большом проспекте пс, долго его обходила, так как дорогой и много платьев слишком помпезных. А вчера зашла и аж три понравились, но одно особенно, хоть и не рассчитывала на такую стоимость, но думаю купить. Времени слишком мало остается, а еще надо будет немного лямки подшить, оно очень простое и очень открытое, открыта спина и есть декольте, на недолго кину в группу.
-
Ветеран
 Сообщение от Масечка92
у нас был год как то мы тута как на дачу через выходные гоняли=)))) мужу очень нравится так) ну там конечно глуш глуш прямо, в деревне 3 жилых дома, раз в неделю лавка, 15 км по песочной дороге от асфальта и автобус два раза в день....короче полная Ж
Маша, а в каком месте в Псковской области? очень уж по описанию и на мою деревню похоже
-
Элита
 Сообщение от туаль де жуи
Никак не думала, что мне может понравиться платье в интерстиле на большом проспекте пс, долго его обходила, так как дорогой и много платьев слишком помпезных. А вчера зашла и аж три понравились, но одно особенно, хоть и не рассчитывала на такую стоимость, но думаю купить. Времени слишком мало остается, а еще надо будет немного лямки подшить, оно очень простое и очень открытое, открыта спина и есть декольте, на недолго кину в группу.
Крутое!)))
а сколько стоит, если не секрет?
-
Мега-элита
 Сообщение от Настастья
Крутое!)))
а сколько стоит, если не секрет?
58 т.р.
-
Ветеран
 Сообщение от Glebik
Мы после свадьбы с мужем и ребенком отдыхали в Крыму.. Так вот там с нами в отеле жила семья, у которых было 5!!! детей. Пара достаточно молодая, им лет по 35.. Так вот мы с этой тётечкой разговорились, я у нее и спрашиваю, каково это пять детей.. Столько же денег надо! А она мне, "я считаю, что если Бог дал ребёнка, он дал и на ребёнка.. У нас до свадьбы с мужем ничего не было, а с рождением детей появилась машина, две квартиры, в отпуск ездим и пр." А муж у нее военный..
Так что по разному бывает. А вообще на ребенка, конечно, деньги нужны.. Но это все не такие большие суммы, как многие думают! Но это и от запросов родителей, конечно, зависит! Если ты хочешь свое чадо одевать только во все фирменное и брендовое, покупать ему самые дорогущие игрушки и т.д. тогда да.. надо будет много денег.
Ирина, тоже хотела написать пословицу "Даст Бог дитя, даст и на дитя"...
Девушки, не загоняйте себя в рамки- ни финансов, ни возраста, ни кучи обследований...Есть, конечно, крайности- от "внезапно получилось" до "планирую всё до мелочей", но это ж крайности, в крайностях хорошего мало. Найдите хорошего врача, которому доверяете (ОМС, ДМС, частные клиники- вопрос только ваших финансов, хорошие и плохие есть везде) и следуйте его указаниям. Если хотите идти на приём уже с анализами, то это чаще всего скрытые инфекции и ТОРЧ, УЗИ и мазки уже рекомендует врач. А вот гормоны- вопрос очень сложный, тк это всё ну очень индивидуально, у кого-то по анализам полный аут, а беременность наступает и в таком случае хороший врач лезть в гормональную систему не будет-слишком всё тонко...а прививка от краснухи- это да, вопрос спокойствия во время беременности хоть какого-то
-
Небожитель
 Сообщение от Масечка92
да я тоже не жалуюсь, но месяц наверно максимум, потом уже на стенку полезу)
ну я одна бы оденешенька тоже с ума сошла)
Сонечка родилась 23.02.2017
-
Небожитель
 Сообщение от Lika A
Согласна!!! Абсолютна согласна, но ведь так сложно решиться. Думаешь - вот я щас этот кредит отдам и еще вот это сделаю и вот это еще...ну не убавится у меня здоровья же...А оно убавляется, зараза такая)
Это точно
-
Небожитель
 Сообщение от туаль де жуи
Жаль что только туда...
Поздравляю с находкой)