Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для LeylaYu , на сообщение « Нас в итоге вообще на крыльце не... »

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Нас в итоге вообще на крыльце не встречали и, естественно, в здание родителей тоже не пускали.
    Ну ничего, жизнь сложная, буду верить, что моя разберется сама.
    У нас примерно так же получилось ;( в первый учебный день могли и бы пустить родителей, хоть показать детям где раздеваться, куда и что вешать.
    При чем бред, в 8:30 нам сказали можно будет зайти и купить талоны на обед, а в 8;15 помочь ребёнку найти их вешалку нельзя, и сами показали - туда иди, и все...
    Он и пошёл растеряно куда-то, как мне показалось, не туда..
    Но в 10:20 видела, как их класс гулял под окнами [emoji2]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

2. ответ для masha_vin , на сообщение « Ой хорошо что мы в этом году не пошли. »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Ой хорошо что мы в этом году не пошли.
    Думаете,в следующем году рассосутся?
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

Элита

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    Думаете,в следующем году рассосутся?
    Думаю ребёнок подрастёт хотя бы. А сейчас вообще бы испугался и заплакал.

4. ответ для milene , на сообщение « ну вот за этот год перезнакомитесь с... »
    Элита

Цитата Сообщение от milene Посмотреть сообщение
    ну вот за этот год перезнакомитесь с одними, на второй год со вторыми.
    обычно в первом классе утрясаются различные орг моменты, дальше уже проще.
    у меня вот 5 сентября предстоит в одно время во 2 и 1 классе собрание. интересно, как мне это сделать? причем, и в первый и во второй класс мы идем в новой школе, где никого не знаем((((

5. ответ для MENTAS , на сообщение « [/B] это кстати мой страшный сон. как... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    еще раз. вторая смена в Питере запрещена.
    и опять же я за вторую смену при условии что родители будут определять в какую смену учиться, а не принудительно. Меня вторая не устраивает категорически. а кого то устраивает.
    Это уже много раз обсуждалось.
    Я сама училась во вторую смену 2 и 3 класс, и мне безумно нравилось, так как ездила одна в другой район, надо было иначе вставать в 5 утра, чтоб успеть, а потом в самый час пик на единственном автобусе, где меня раздавливали просто и куда не всегда влезть (так я узнала, что человек человеку волк, пихали меня взрослые будь здоров, а уж на рюкзак ругались ), а уж вылезти через раз не могла и приходилось на остановку дальше ехать и обратно пешком идти через дороги и прочее. А главное во второй смене было, что я утром поспать могла!! А не только пустой автобус утром. Я сова и для меня всегда каторга вставать рано. Как относилась мама ко второй смене не знаю. А так да, свои особенности, кому то пойдёт, кому то нет. Особенно с тем чтоб отвести ребенка в школу, а ты работаешь и некому или с доп занятиями для школьников, которые рано начинаются. У меня кстати сейчас проблема, туда куда присматриваюсь так же вечером занятия как и для сада, а у нас бабушка будет днём забирать, а после того как дома ребенок расслабился, тащить куда-то будет гораздо сложнее)) Только на рисование в субботу пока записала, а на неделе не знаю что пока будет.

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    [/B]
    это кстати мой страшный сон. как ходить на собрание сразу в 3 класса!? или проще потом выяснить сколько сдавать ?
    У мамы в школе только 3 училось сразу одновременно, а другие дети в другое время, не совпали. Мама делала просто, ходила на собрание только к одному, а к другим старших детей отправляла или к кому то одному ещё бабушку, если та могла приехать. Я так почти всю школу на собрание к брату или сестре ходила. А как иначе, не разорваться. Ну ещё отдельно забегала мама к учителям сама после собраний.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита

Пришли ровно без 15 а училка свалила с детьми уже внутрь. Засунула ребенка с картой которой он не умеет пользоваться в гущу толпы и в панике была весь день. А он ничего прочапал вкласс сам. Правда класс у них прямо за раздевалкой не заблудишься. А так выпускают сами первоклашек. А если и не ждёт никто

7. ответ для Ольgа , на сообщение « медосмотр не зря проводили аж 26-го :)... »

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    ничего себе... нам не рекомендовали оставлять детей на продленку хотя бы первую неделю, обнимать-целовать их, спать укладывать днем, если есть возможность )) ну и гулять, само собой. 3 урока пока, на след. неделе может и прибавится...
    .
    У них была прогулка в динамическую паузу, полчаса носились по стадиону [emoji2960]наблюдала в окно))
    Теперь будут после обеда гулять.

На счёт внеурочки я так и не поняла, думаю учитель у нас новая, сама не в курсе ещё внеурочки...

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

lucky girl Аватар для Ainata

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Да, у нас тоже до 15:15 сегодня занятия. 5 уроков, обед и внеурочная.
    Никакой адаптации, ничего... как-то это неправильнл(

И внеурочка сразу же началась? Когда на нее записывались? В мае?

У нас пока никакой внеурочки, расписания и того нет. И по три урока всего- мою можно загружать больше.
    felicidad y prosperidad
    Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте

9. ответ для Esmeralda , на сообщение « Оч классные книжки. Мой весь вечер... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Оч классные книжки. Мой весь вечер читал себе и сестре. И утром вскочил в шесть, почитать
    Он в таком диком восторге до сих пор)) особенно человека распирает от чувства собственной значимости, что вот губернатор лично передал книги видимо так и вырастают ура-патриоты.
    У меня дочка только на вопрос, а когда выдадут учебники? Показала на портфель с книгами и громким возмущением "а это по твоему что?" и жутко обрадовалась, что это "не учебники" и можно их выложить, так как с ними очень тяжело портфель носить. Сразу стало понятно, что даже не открывала.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Первоклассники 2019

Цитата Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
    И внеурочка сразу же началась? Когда на нее записывались? В мае?

У нас пока никакой внеурочки, расписания и того нет. И по три урока всего- мою можно загружать больше.
    Вообще не записывались!!!
    Но учитель сказала, что прямо сегодня все будет.
    Что будет пока мне непонятно.
    Все, учитель написала.
    Будут пока играть во время внеурочки.
    Ну пусть играют

Страница 3345 из 4870 « Первая 2345284532453295333533413342334333443345334633473348334933553395344538454345 Последняя »