|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от nbik16
девочки,кто уже кормит детей мясом не баночным----где вы покупаете говядину и свинину? вот как-то магазинным я не особо доверяю,там и анибиотиками,и гормонами могут напичкать животных ладно нам,взрослым,мы уже выросли,но вот малышам как-то страшновато такое мясо давать.
кролика и индейку я у проверенных производителей покупаю. а вот с остальным мясом не нашла приличных мест.
может кто что посоветует?
Свинину особо не даем (сами едим редко, только постные части), говядину покупаем или в области на ферме (в Войс ковицах) или в обвчных магазах, но в вакуумной заводской упаковке или в магазе около дома, напоминая продавцам, что для детей у нас город маленький, если не дай Бог траванется один в одном магазине - то уже все в округе знают
Свинину тоже или в области покупаем, илив Метро - Мираторговские большие упаковки
Кстати если вы молрко не даете - говядину можно? Это же вроде один и тот же белок, не?
-
Наш человек
Я заодно про еду спрошу - рыбу все-таки правильно речную или морскую? Белую или красную? А то мне противоположное все говорят
-
Элита
Сообщение от Tchuda
Я заодно про еду спрошу - рыбу все-таки правильно речную или морскую? Белую или красную? А то мне противоположное все говорят
Мои дети не алергены ттт,я даю треску. Больше ничего пока из рыбы не давала. Читала,что рекомендуют давать речную простую,вот и даю. Особенно не у кого не спрашивала.
-
Наш человек
Сообщение от Tchuda
Свинину особо не даем (сами едим редко, только постные части), говядину покупаем или в области на ферме (в Войс ковицах) или в обвчных магазах, но в вакуумной заводской упаковке или в магазе около дома, напоминая продавцам, что для детей у нас город маленький, если не дай Бог траванется один в одном магазине - то уже все в округе знают
Свинину тоже или в области покупаем, илив Метро - Мираторговские большие упаковки
Кстати если вы молрко не даете - говядину можно? Это же вроде один и тот же белок, не?
нам аллерголог сказала,что говядину можно,телятину нельзя---по-принципу,чем дальше от коровьего молока мясо(теленок),тем лучше.
Тонь,ну ты как наивная,ей Богу про "траванемся" и речи не должно бытьмясо я выбирать умею и уж поверь,детям дам только самое-самое(думаешь,сало свиное им даю,ага). я про то,чем питалась коровка-свинюшка и много-ли антибиотиков ей давали. если гормоны роста для увеличения мышечной массы животинке дают(ха,я тебя умоляю----Мираторг,ну прям суперэкологическое мясо),то я детям такое давать ой как боюсь.
короче,я спрашивала именно про экологически чистое мясо))
-
Наш человек
ну и курицу она нам запретила,сами понимаете почему. телевизор все смотрим и о многих вещах догадываемся
а дома сейчас мало кто курочек выращивает
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от nbik16
можно. мы ее давно едим,с начала мясного прикорма
Мы с аллергией на коровьий белок, есть ее не можем
-
Наш человек
Сообщение от Оксана 80
Мои дети не алергены ттт,я даю треску. Больше ничего пока из рыбы не давала. Читала,что рекомендуют давать речную простую,вот и даю. Особенно не у кого не спрашивала.
Как готовишь треску?
Мы пробовали горбушу, семгу (не очень люблю за то,ч то это не слишком натуральная рыба, но как-то так получилось, что сами ели и детям дали), нототению, речную форель карельскую. Я сама больше люблю морскую рыбу, пресная мне при готовке попахивает... ПРосто думаю о том, что пора уже вводить рыбные дни - вот выбираю, что готовить
Сообщение от nbik16
нам аллерголог сказала,что говядину можно,телятину нельзя---по-принципу,чем дальше от коровьего молока мясо(теленок),тем лучше.
Тонь,ну ты как наивная,ей Богу про "траванемся" и речи не должно быть мясо я выбирать умею и уж поверь,детям дам только самое-самое(думаешь,сало свиное им даю,ага ). я про то,чем питалась коровка-свинюшка и много-ли антибиотиков ей давали. если гормоны роста для увеличения мышечной массы животинке дают(ха,я тебя умоляю----Мираторг ,ну прям суперэкологическое мясо ),то я детям такое давать ой как боюсь.
короче,я спрашивала именно про экологически чистое мясо))
Хм... вот в то, что на маленьких фермах 100% не дают антибиотики - это миф. Иначе скот просто бы вымирал.
Я не против экологически чистого и его яростнытх сторонников - есть только 2 вопроса - как убедиться в экологической чистоте и до сколько лет можно только экологическое, а со скольки все остальное? Я про людей среднего достатка, если что
Кстати приличное мясо по вкусовым критериям покупали еще в топике у Маши. Рыба у нее тоже хорошая
Сообщение от Rarity
Может это я наивная, но пока сама не выращу коровушку, уверенности все равно не будет что ей ничего не давали так и с кабачком
Много коровушек вырастила?
-
Наш человек
Тоня, я традиционно из трески делаю котлеты
-
Элита
Сообщение от Tchuda
Как готовишь треску?
Мы пробовали горбушу, семгу (не очень люблю за то,ч то это не слишком натуральная рыба, но как-то так получилось, что сами ели и детям дали), нототению, речную форель карельскую. Я сама больше люблю морскую рыбу, пресная мне при готовке попахивает... ПРосто думаю о том, что пора уже вводить рыбные дни - вот выбираю, что готовить
Хм... вот в то, что на маленьких фермах 100% не дают антибиотики - это миф. Иначе скот просто бы вымирал.
Я не против экологически чистого и его яростнытх сторонников - есть только 2 вопроса - как убедиться в экологической чистоте и до сколько лет можно только экологическое, а со скольки все остальное? Я про людей среднего достатка, если что
Кстати приличное мясо по вкусовым критериям покупали еще в топике у Маши. Рыба у нее тоже хорошая
Много коровушек вырастила?
Да слушай я обычно готовлю. Варю кусок в подсоленой воде с кусочком лука. Отдельно делаю овощи,либо варю либо парю. Морковь,картофель, кабачок. Всё готовое перемешиваю в пюре или блендерю,кусочек сливочного масла. Мне очень вкусно и детям нравится. Кстати можно потушить и яичком залить треску,думаю и молоко можно добавить. Как бы рыбный омлет.
Себе и мужу делаю под томатной пастой,но я туда уксус добавляю тоже очень вкусно с картошкой,как бы рыба в томате. Но это не детям,хотя Сане дала немного,он обжорка у нас,ему понравилось. Феле делаю сама т.к не доверяю и дешевле получается. Покупаю на рынке, ттт всё нормально у всех.