Страница 334 из 471 « Первая 234284324330331332333334335336337338344384434 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

1. ответ для ypain , на сообщение « Не стоит забывать, что нормальный (с... »
    Наш человек Аватар для Фиорентина

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Не стоит забывать, что нормальный (с соблюдением всех нормативов и какой-нибудь зарплатой сотрудников) лагерь сегодня стоит примерно 2,5 - 3 тр на ребенка в сутки. Т.е. 50 - 60 тр смену (то, что часть этих денег оплачивает государство или спортивная федерация суть не меняет). Без дороги и медицинской страховки.

Все что меньше - или организовано энтузиастами за свой счет, или жесть вроде обсуждаемой тут.
    Мы в Зеркальный зимой отправляем, там на неделю 7 тысяч стоит. За границей даже 2500 в сутки нет. Недавно узнавала 35 евро в сутки, живут в отеле.
    T9

с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
    Меня больше зацепило, что ее муж и его приятель Хюннинен - оба-два имели отношение к Онежскому тракторному, который успешно развален, на бывшей территории которого строятся дома, а работы в Петрозаводске - нет. И завода - нет.
    Кто там еще в той компании разваливальщиков был, интересно?
    Хюннинен одногруппник. Я вот счас подумала, не дай бог какой мой одногруппник крупно ворует, я же не отмоюсь никогда теперь.

с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Фиорентина Посмотреть сообщение
    Мы в Зеркальный зимой отправляем, там на неделю 7 тысяч стоит. За границей даже 2500 в сутки нет. Недавно узнавала 35 евро в сутки, живут в отеле.
    В отеле за границей в пионерлагере еще хуже, там детям коньяк в баре наливают. Родня посылала в Болгарию он инклюзив. А бармен паспорт не спрашивает, алкоголь входит в цену проживания.

4. ответ для TAТА , на сообщение « Хюннинен одногруппник. Я вот счас... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от TAТА Посмотреть сообщение
    Хюннинен одногруппник. Я вот счас подумала, не дай бог какой мой одногруппник крупно ворует, я же не отмоюсь никогда теперь.
    А если одноклассник?
    А если одноясельник?

Я вот ни с кем ни из института ни из школы тесно не общаюсь. Разве что на улице поздароваюсь если столкнемся.
    Как то вот жизнь развела. Весь круг общения совсем из другой оперы)

5. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Хранитель Аватар для Уф!

СК РФ возбудил ещё два уголовных дела в связи с ЧП в Карелии

Второе уголовное дело возбуждено в отношении директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой, её заместителя Вадима Виноградова и иных лиц по признакам преступления <...> «оставление в опасности», — цитирует РИА Новости сообщение СК РФ
    Вот от этого уже думаю сложно будет отвертеться.

Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от Фиорентина Посмотреть сообщение
    Ну это далеко не полная стоимость зимней путевки. Дотация еще идет.

7. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Давно я здесь Аватар для Малшык

Следственными органами СК России по Республике Карелия возбуждены еще два уголовных дела в связи с гибелью детей на Сямозере, а также предшествующими ей событиями. В отношении сотрудников лагеря ООО «Парк-Отель Сямозеро» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Второе уголовное дело возбуждено в отношении директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова и иных лиц по признакам преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

По данным следствия, с период времени с 3 по 18 июня сотрудники детского оздоровительного лагеря ООО «Парк-отель «Сямозеро» проводили с детьми занятия с целью последующего группового выхода на озеро на плавательных средствах. Подобные мероприятия, в которых сотрудники лагеря обязывали участвовать детей, являются опасными для жизни и здоровья.

18 июня 2016 года в ходе водного перехода детей и взрослых начался шторм, в результате которого группа разделилась. Вадим Виноградов, который в ходе шторма доплыл с группой детей до берега, позвонил директору лагеря Решетовой и сообщил о возникшей ситуации и о том, что о судьбе второй части группы ему ничего не известно. Решетова в этой ситуации не приняла никаких мер, направленных на спасение детей, о чем дала понять и Виноградову. То есть фактически они оба умолчали о чрезвычайной ситуации, не оповестив органы, которые могли незамедлительно начать спасательную операцию.

В настоящее время следователи устанавливают весь круг лиц, причастных к совершению этих преступлений, а также все обстоятельства произошедшего.

Руководитель управления В.И. Маркин

8. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по факту нарушений в детском лагере по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

С июня 2016 года на острове Сидоров Кандалакшского залива Белого моря на территории Лоухского района Республики Карелия функционирует туристическая программа «Сокровища Белого моря». В программе мероприятий принимают участие 69 человек, в том числе 51 несовершеннолетний ребенок, которые проживают в четырех отдельно стоящих палаточных лагерях. По данным следствия, при организации работы туристической программы и палаточных лагерей выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Отдых для детей по туристической программе был организован ООО «Золото Белого моря».

В настоящее время проводятся следственные действия, в ходе которых установят обстоятельства, при которых руководство детского лагеря допустило выявленные нарушения, и определят лиц, которые несут за это ответственность. Расследование уголовного дела продолжается.

Ссылка на новость: sledcom.ru//news/item/1049390/

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
    Следственными органами СК России по Республике Карелия возбуждены еще два уголовных дела в связи с гибелью детей на Сямозере, а также предшествующими ей событиями. В отношении сотрудников лагеря ООО «Парк-Отель Сямозеро» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Второе уголовное дело возбуждено в отношении директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова и иных лиц по признакам преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

По данным следствия, с период времени с 3 по 18 июня сотрудники детского оздоровительного лагеря ООО «Парк-отель «Сямозеро» проводили с детьми занятия с целью последующего группового выхода на озеро на плавательных средствах. Подобные мероприятия, в которых сотрудники лагеря обязывали участвовать детей, являются опасными для жизни и здоровья.

18 июня 2016 года в ходе водного перехода детей и взрослых начался шторм, в результате которого группа разделилась. Вадим Виноградов, который в ходе шторма доплыл с группой детей до берега, позвонил директору лагеря Решетовой и сообщил о возникшей ситуации и о том, что о судьбе второй части группы ему ничего не известно. Решетова в этой ситуации не приняла никаких мер, направленных на спасение детей, о чем дала понять и Виноградову. То есть фактически они оба умолчали о чрезвычайной ситуации, не оповестив органы, которые могли незамедлительно начать спасательную операцию.

В настоящее время следователи устанавливают весь круг лиц, причастных к совершению этих преступлений, а также все обстоятельства произошедшего.

Руководитель управления В.И. Маркин
    а этот Вадим Виноградов тоже был в лодке? Они же все перевернулись. Как он мог позвонить, если телефон был в воде?
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

10. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »

он был на плоту и добрался до острова

Страница 334 из 471 « Первая 234284324330331332333334335336337338344384434 Последняя »