| |
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Зеленоглазая кошка
. Кто=то заказывает торты только у домашних кондитеров, кто-то категорически нет. Поверьте, если бы Вы увидели, из каких продуктов делают торты на производствах, желание покупать их отпало бы.
Извините, но так обо всём можно сказать.
Да и были мы на производствах как раз. Там хоть контроль. А вот домашнего кондитера не проконтролировать, только поверить. Себе я заказывала у частника, а в класс - только фабричный.
-
Элита
 Сообщение от МАтриМА
Извините, но так обо всём можно сказать.
Да и были мы на производствах как раз. Там хоть контроль. А вот домашнего кондитера не проконтролировать, только поверить. Себе я заказывала у частника, а в класс - только фабричный.
да, я с этим и не спорю, это абсолютная правда.
я делаю тортики, вкусные оригинальные тортики
-
Элита
 Сообщение от annushka0870
Мы раскрашивали пряник с дочерью на МК в музее этнографии. Там целая наука, назывались они козули, расписываются по определенным канонам, существую даже этнографические книги, посвященные традиции рождественских козуль. На МК пряники были готовые, мы их только расписывали глазурью. Есть еще вариант, расписывать деревянную козулю белой краской, имитация пряника, так делали в Приютино в прошлом году.
вот спасибо, ведь действительно, где-то уже про правила росписи слышала
-
Элита
 Сообщение от Lemon_girl
Козуля-это северные пряники, чаще архангельские (поморские).
А я и думала, что на мк в школе аналогичные раскрашивают-плоское имбирное печенье на меду, разве другие пряники?
есть козули, они сделаны из жженого сахара и маргарина, во всяком случае такой рецепт мне давала одна из известных мастеров Питера, есть финские пряники, они из меда и масла, внешне можно не отличить, по вкусу я думаю, что смогу, но на практике такое испытание не проводила. Может есть еще какие-то.
-
с Луны
есть козули, они сделаны из жженого сахара и маргарина, во всяком случае такой рецепт мне давала одна из известных мастеров Питера, есть финские пряники, они из меда и масла, внешне можно не отличить, по вкусу я думаю, что смогу, но на практике такое испытание не проводила. Может есть еще какие-то.
Погуглите.
Маргарин в козули поморы не кладут.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
Погуглите.
Маргарин в козули поморы не кладут.
это уж точно
зато кладут муку... на одном жженом сахаре и маргарине пряник не сделаешь
-
Элита
 Сообщение от GLOW
 это уж точно
зато кладут муку... на одном жженом сахаре и маргарине пряник не сделаешь
насмешили
-
Элита
ну видимо да, старинный поморский рецепт этого скорее всего не предполагает, я ж говорю про конкретно данный мне рецепт. Я для себя вкусный рецепт путем перебора разных нашла, на нем и остановилась
-
с Луны
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
ну видимо да, старинный поморский рецепт этого скорее всего не предполагает, я ж говорю про конкретно данный мне рецепт. Я для себя вкусный рецепт путем перебора разных нашла, на нем и остановилась
Мы уже далеко ушли от темы, но все же не могу промолчать, если человек занимается занимается кондитерским пр-вом на дому, то он должен понимать, что вряд ли поморские козули от имбирных или тульских пряников отличаются наличием лишьмаргарина. В конце-концов есть гугл.
П.с.еще раз подтверждение тому, что в наших классах я была бы против мк "тетя с пряниками", из чего (мои дети маргарин не упртребляют!) и где тесто слепила, в чем несла, как вопрос гигиены на мк решила, глазурь из свежих яиц?..
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Элита
 Сообщение от Lemon_girl
Мы уже далеко ушли от темы, но все же не могу промолчать, если человек занимается занимается кондитерским пр-вом на дому, то он должен понимать, что вряд ли поморские козули от имбирных или тульских пряников отличаются наличием лишьмаргарина. В конце-концов есть гугл.
П.с.еще раз подтверждение тому, что в наших классах я была бы против мк "тетя с пряниками", из чего (мои дети маргарин не упртребляют!) и где тесто слепила, в чем несла, как вопрос гигиены на мк решила, глазурь из свежих яиц?..
у меня к Вам предложение: не обсуждать людей, тем более кто что должен. Это приведет только к скандалу. Лучше промолчать. Я нигде не писала, что они отличаются ЛИШЬ этим, я написала, что такой рецепт дала мне одна из самых известных мастериц и определила разницу между козулями и финскими пряниками как объектами для росписи и средством заработка в данный момент времени. Обратите лучше на это внимание. Ваш выбор-это Ваш выбор. Его никто не оспаривает, в том числе и я. Вот так прочитав невнимательно сообщение Вы стали источником домысла.