|
|
Ищу квартиру мечты в центре... и не нахожу:( Как думаете, есть шансы???
| |
|
|
|
-
шумелка мышь
да, сложности как раз и начинаются тогда, когда кто-то хочет купить землю. нужно чтобы была возможность разделить кадастр.
-
янтарь
Девочки-мальчики, подскажите и мне, пожалуйста 
Планирую покупку квартиру, читаю этот топик и объявления на соответствующих сайтах. Понятно, что надо ходить и смотреть, но смогу сделать это только через пару месяцев.
Немного запуталась в нынешних ценах.
Хочу 3-комнатную квартиру в СФК, недалеко от Невского (то есть, не Советские, не Театральная и пр.). Без особых претензий по фасаду, подъезду, двору и виду - среднюю, но условно приличную, без ужасов всяких. Не готова к сложному расселению и очень сложному глобальному ремонту (хотя, пару стенок можем снести).
Вопрос - ниже какой суммы не стоит даже рассматривать варианты?
Потому что на сайтах иногда мелькает очень заманчивый сыр в мышеловке , иногда минусы видны сразу, а иногда нет. Пытаюсь вот понять общую картину.
Спасибо
-
шумелка мышь
Если не готовы к сложному и глобальному ремонту, то берите с ремонтом от предыдущего владельца. Есть такие хорошие люди, которые делают ремонт основательно с заменой перекрытий, коммуникаций и тд. Бюджет от 10, если готовы без лифта, вход со двора, вид в узкий двор и без капа, то можно дешевле. Все дешевые и на первый взгляд вкусные варианты имеют какой-нибудь изьян...
-
Наш человек
С хорошим ремонтом трехкомнатную даже дворовую меньше 10 не купить.
-
янтарь
Спасибо за ответы!
А под хорошим ремонтом в старом фонде подразумевается обязательная замена перекрытий и коммуникаций, да?
Коммуникации-то ладно, но перекрытия с полами меня смущают - их почти везде менять приходится, если раньше этого не делали, или как повезет?
Я тут просто как раз в одном объявлении читала подробное описание http://www.emls.ru/fullinfo/1/492630.html#photos2
"В квартире сделана качественная подготовка под ремонт. Которая стоила 50 000 долларов . Были выломаны все перегородки, выломаны полы, отбита старая штукатурка, выгребли и вынесли весь мусор из меж. этажных перекрытий. (5 камазов мусора). Далее заменена вся проводка на медную, заменены трубы отопления с чердака по третий этаж, стояки холодного и горячего водоснабжения начиная со второго этажа. Сделаны новые перекрытия. (Занесли два камаза керамзита, решетка и стяжка) Поставлены новые стены из кирпича, затем оштукатурены и от шпаклеваны. "
Слегка взрогнула от цены ремонта, конечно Это вот и есть описание типового ремонта в старом фонде? 10 миллионов как раз квартира и стоит. Даже слишком мало тогда получается с такими затратами на ремонт))
-
шумелка мышь
С СФ может быть неожиданность, да. Нужно закладывать не просто стандартное превышение сметы при ремонте, а ПРЕВЫШЕНИЕ сметы))))
А обязательно близко к Невскому? Просто если удалиться чуть к Смольному или к Сенной/Техноложке, то можно найти дешевле.
-
 Сообщение от Ярмарка
Спасибо за ответы!
А под хорошим ремонтом в старом фонде подразумевается обязательная замена перекрытий и коммуникаций, да?
Коммуникации-то ладно, но перекрытия с полами меня смущают - их почти везде менять приходится, если раньше этого не делали, или как повезет?
Я тут просто как раз в одном объявлении читала подробное описание http://www.emls.ru/fullinfo/1/492630.html#photos2
Слегка взрогнула от цены ремонта, конечно  Это вот и есть описание типового ремонта в старом фонде? 10 миллионов как раз квартира и стоит. Даже слишком мало тогда получается с такими затратами на ремонт))
описание ремонта фееричное, да.
Сделаны новые перекрытия. (Занесли два камаза керамзита, решетка и стяжка)
не могла пройти. мимо. какие, к чертям, новые перекрытия из керамзита, решетки и стяжки?
если у них было дерево по металлу, они могли не укреплять металлические балки, положить на эти балки профлист, далее керамзит и бетонная стяжка, армированная решеткой.
а то, что они описали... это, как вариант (особенно если без проекта) бесплатного нелифтового спуска на голову соседям снизу.
перекрытия меняются по-другому.
-
янтарь
 Сообщение от mysha
А обязательно близко к Невскому? Просто если удалиться чуть к Смольному или к Сенной/Техноложке, то можно найти дешевле.
Сенная подходит - это тоже недалеко от Невского, буду иметь в виду, спасибо.
Меня в этом объявлении просто поразила сумма в 50 000 долларов 3 миллиона - причем только на подготовку к ремонту!
Робко надеюсь, что они преувеличили.
Но я так и не поняла - подскажите, пожалуйста, это даже в домах с капремонтом в большинстве случаев необходим такой ремонт перекрытий , если его предыдущие жильцы не производили?
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
Наш человек
 Сообщение от fifa
описание ремонта фееричное, да.
не могла пройти. мимо. какие, к чертям, новые перекрытия из керамзита, решетки и стяжки?
если у них было дерево по металлу, они могли не укреплять металлические балки, положить на эти балки профлист, далее керамзит и бетонная стяжка, армированная решеткой.
а то, что они описали... это, как вариант (особенно если без проекта) бесплатного нелифтового спуска на голову соседям снизу.
перекрытия меняются по-другому.
А мне вот интересно другое: сделали они подготовку за 50 тыс$, почему же ремонт не продолжили?
-
 Сообщение от Ярмарка
Но я так и не поняла - подскажите, пожалуйста, это даже в домах с капремонтом в большинстве случаев необходим такой ремонт перекрытий , если его предыдущие жильцы не производили?
Если перекрытия железобетонные (т.е. их меняли целиком во время капремонта), то непосредственно их ремонтировать не надо. У меня СФ с капремонтом 1968-го г., в доках написано: материал перекрытий ЖБ. Сняли старый паркет, черновые доски, -- действительно ЖБ)) Просто капремонт бывает частичный. Не хотите заморачиваться с укреплением перекрытий -- берите с полным капом.