|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а сколько сейчас примерно стоит мед.справка?
-
Элита
Сообщение от MamaRoma
а сколько сейчас примерно стоит мед.справка?
в центре Бехтерева 2500
-
Мега-элита
Сообщение от ElenaZagika
в центре Бехтерева 2500
спасибо
мама двоих замечательных и "дружных" мальчишек
-
Элита
Елена, а вот такой вопрос еще возник, пока я еще не сменила права, теоретически при проверке документов как обнаружится, что у меня другая фамилия уже, паспорт же не показываю, права(фамилия 1 ),птс(фамилия 2), но в страховке и фамилия 1 и фамилия 2 вписана. Мне ребенка из садика каждый день ездить забирать, теперь боюсь, но не понимаю, вычислят ли меня..
-
Живу я здесь
Сообщение от ElenaZagika
Елена, а вот такой вопрос еще возник, пока я еще не сменила права, теоретически при проверке документов как обнаружится, что у меня другая фамилия уже, паспорт же не показываю, права(фамилия 1 ),птс(фамилия 2), но в страховке и фамилия 1 и фамилия 2 вписана. Мне ребенка из садика каждый день ездить забирать, теперь боюсь, но не понимаю, вычислят ли меня..
У вас срок действия прав когда заканчивается? У вас 2 варианта, поменять сейчас, вам выдадут права с новой фамилией, но только на срок действия старых прав, соответсвенно очень скоро их придется опять заменить и заново за это заплатить. Вариант 2 дождаться окончания срока действия и заменить права и фамилию одновременно. Но только учтите, что по новому закону вы не можете уже имея другую фамилию управлять машиной с правами на другое имя. Штраф за это приличный, поймать конечно в теории вас сложно, т.к. инспектору вы паспорт не предъявляете. Так что думайте ...
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Мега-элита
Сообщение от ~Elena~
поменять сейчас, вам выдадут права с новой фамилией, но только на срок действия старых прав.
подскажите, давно это ввели? (мне подруге актуально)
я в 2005 году меняла из-за смены фамилии и мне выдали на 10 лет права.
или тут какой-то особенный случай?
и еще вопрос. если я поменяю права (фамилия та же останется).страховку надо менять? ведь на ВУ же указываются данные о старом ВУ.
-
Элита
Сообщение от ~Elena~
У вас срок действия прав когда заканчивается? У вас 2 варианта, поменять сейчас, вам выдадут права с новой фамилией, но только на срок действия старых прав, соответсвенно очень скоро их придется опять заменить и заново за это заплатить. Вариант 2 дождаться окончания срока действия и заменить права и фамилию одновременно. Но только учтите, что по новому закону вы не можете уже имея другую фамилию управлять машиной с правами на другое имя. Штраф за это приличный, поймать конечно в теории вас сложно, т.к. инспектору вы паспорт не предъявляете. Так что думайте ...
я про это в курсе, что сменят на срок окончания старых прав, еще 5 лет..так что буду менять, только время нужно..поэтому и спросила, вдруг остановят. Елена, вот меня подруга клятвенно заверяет, что справку с Бехтерева не приняли, а точнее отправили по прописке нарко и психо дисп. еще раз проходить(в справке с Бехтерева было), может вы слышали как знаток данного топа, кто-то с таким еще сталкивался?
-
Ветеран
Сообщение от MamaRoma
подскажите, давно это ввели? (мне подруге актуально)
я в 2005 году меняла из-за смены фамилии и мне выдали на 10 лет права.
или тут какой-то особенный случай?
и еще вопрос. если я поменяю права (фамилия та же останется).страховку надо менять? ведь на ВУ же указываются данные о старом ВУ.
5 ноября ввели.
если ездить, то права менять, полис лучше тоже
-
Мега-элита
Сообщение от Zebrochka
5 ноября ввели.
если ездить, то права менять, полис лучше тоже
спасибо
мама двоих замечательных и "дружных" мальчишек
-
Мега-элита
Сообщение от ElenaZagika
я про это в курсе, что сменят на срок окончания старых прав, еще 5 лет..так что буду менять, только время нужно..поэтому и спросила, вдруг остановят. Елена, вот меня подруга клятвенно заверяет, что справку с Бехтерева не приняли, а точнее отправили по прописке нарко и психо дисп. еще раз проходить(в справке с Бехтерева было), может вы слышали как знаток данного топа, кто-то с таким еще сталкивался?
Что-то рано они....
"С 31.03.2014 года вступает в силу закон ФЗ-437 от 28 декабря 2013 г., который обязывает проходить обследование врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства)."