Страница 3339 из 4433 « Первая 2339283932393289332933353336333733383339334033413342334333493389343938394339 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для Mohel , на сообщение « Найти бесплатное образование в ЕС... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Mohel Посмотреть сообщение
    Найти бесплатное образование в ЕС сегодня совершенно не проблема, что для латышей что для русских. Но а) программы на английском языке стремительно сокращаются б) при бесплатном образовании нужно еще на что-то жить, условия и возможность подработки для студентов в разных странах разные.

Поэтому те латыши которые с деньгами отправляют детей учиться в Германию и Швецию (начав учить язык сильно заранее), остальные массово едут в Чехию (образование там никакое - но дешево и диплом ЕС) или в Россию.
    Я, конечно, не знаю, кто поедет учиться в Россию, но интересующее нас образование в России стоит около 400 000 руб в год, если учиться платно плюс не такая и маленькая стоимость жизни. Если предположить, что я живу в ЕС и должна платить в год около 400 000 руб за обучение и пусть по минимуму еще 300 000 на жизнь.... вы уж простите... на эти деньги можно вполне позволить себе учебу и в Мюнжене, и в Париже, тем более, если не оплачивать там стоимость учебы. И я очень не понимаю смысла посылать деточку учиться из Уренгоя в СПб на дорогостоящий фак, если за примерно за такие же, или даже меньшие деньги он может учиться в Берлине, к примеру, при гораздо более высоком статусе диплома. Но каждому свое, конечно.

2. ответ для Mohel , на сообщение « У меня на практике в этом году, был 1... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Mohel Посмотреть сообщение
    У меня на практике в этом году, был 1 поляк и 3 литовца (латышей в этот раз не было, но у коллег были). Все магистранты одного питерского вуза.
    Ну так может их по Эразмусу к вам занесло. Или еще какая-то программа. Не факт, что они сами оплачивают свое обучение.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Ну так может их по Эразмусу к вам... »
    Banned

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не знаю, кто поедет учиться в Россию, но интересующее нас образование в России стоит около 400 000 руб в год, если учиться платно плюс не такая и маленькая стоимость жизни. Если предположить, что я живу в ЕС и должна платить в год около 400 000 руб за обучение и пусть по минимуму еще 300 000 на жизнь.... вы уж простите... на эти деньги можно вполне позволить себе учебу и в Мюнжене, и в Париже, тем более, если не оплачивать там стоимость учебы. И я очень не понимаю смысла посылать деточку учиться из Уренгоя в СПб на дорогостоящий фак, если за примерно за такие же, или даже меньшие деньги он может учиться в Берлине, к примеру, при гораздо более высоком статусе диплома. Но каждому свое, конечно.
    Я ничего не могу сказать про музыкальное образование (насколько я помню, речь идет именно о нем).

Техническое образование даже платное выходит сильно дешевле в СПб чем бесплатное в Стокгольме или Берлине, за счет более дешевой жизни и возможности подработки - комната на двоих и так далее. Кроме того, нужно знать язык.

Кстати, паттерн, который я часто наблюдаю в последнее время - бакалавриат в ближайшем к дому ВУЗе и уже магистратура где-нибудь еще.

Ну так может их по Эразмусу к вам занесло. Или еще какая-то программа. Не факт, что они сами оплачивают свое обучение.
    Они скорее всего учатся бесплатно.

4. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    В перезагрузке

В том-то и дело, что музыкальное образование в России очень дорогое. Причем дорогое даже среднее! месяц обучения в музыкальном колледже стоит около 35 тыс рублей. Консерватория примерно столько же. Таким образом, получается, что эта сумма с учетом жизни в СПБ, если, скажем, снимать самим жилье, а не жить в общаге, получается примерно равна стоимости обучения где-то в Европе, при условии что это не сильно дорогая страна или ее регион, скажем, какой-нибудь Мюнхен, конечно, дорого, а в Лейпциге оно может и ничего, подешевле. Так что ехать откуда-то с Уренгоя что в , скажем, в Москву, что в СПБ, почти одинаково по деньгам , как учеба в Европе . Хотя, конечно, все люди разные, может кому-то, действительно , языки не даются, или еще что-то такое.

5. ответ для Katarina , на сообщение « В том-то и дело, что музыкальное... »
    Banned

А бюджет существует? Или туда попасть нельзя?

Есть, но очень мало мест, после обычной музыкалки поступить нереально.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    А бюджет существует? Или туда попасть нельзя?
    Конечно существует! И попасть можно! Платных мест, как раз, очень мало , что в колледжах, что в консерватории. И почему-то, сейчас что в СПБ, что в МСК тренд - их занимают в основном китайцы. Причем, надо учитывать, что на платное тоже конкурс и он устроен так, что если ты не прошел на бюджет и возглавляешь список непоступивших , то ты и имеешь право на платное. То есть конкурс тоже очень высокий. В Москве , скажем, в ССМШ Гнесиных, или ЦМШ при МСК консерватории, поступить на платное - очень и очень зачетно! Еще пойди поступи. И желающих учиться за такие деньги достаточно. Но это образование очень высокого уровня, надо сказать, возможно, одно из лучших в Европе, если говорить об уровне колледжей. У нас на уровне консерваторий, увы, не по всем специальностям. хорошо. По каким-то , можно сказать, совсем не хорошо, поэтому и имеет смысл ехать в Европу, где можно чему-то научиться. Можно сказать даже так, если ты не поучился в Европе, хотя бы несколько лет, скажем, на уровне Мастера, найти хорошую работу по ряду специальностей весьма проблематично в силу недостаточности профнавыков в сравнении с теми, кто в Европе все-таки поучился. Я все жду, когда додумаются к нам приглашать заграничных педагогов. Ну не такие это и большие затраты на уровне страны, зато, возможно, у нас что-то сдвинулось бы и улучшилось.

8. ответ для michelе , на сообщение « А вы считаете, хамство должно... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    А вы считаете, хамство должно оставаться безответным?
    Общаясь на форуме с бестактными и жестокими, приходится отвечать тем же.
    знаю, у вас все вообще без вариантов

В перезагрузке

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Есть, но очень мало мест, после обычной музыкалки поступить нереально.
    В консу поступают после училища, в которое после обычной музыкалки тоже не всегда просто поступить.

10. ответ для Katarina , на сообщение « В консу поступают после училища, в... »

В консу поступают после училища, в которое после обычной музыкалки тоже не всегда просто поступить.
    На бюджет - да. А на платное можно и после музыкалки.

Страница 3339 из 4433 « Первая 2339283932393289332933353336333733383339334033413342334333493389343938394339 Последняя »