|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Chiky
Расскажите подробнее, пожалуйста. Это та же прививка или иммуноглобулины, или еще что-то ?
Обычной вакциной
-
Наш человек
Сообщение от dars
Перенесенные ветрянка и корь дают пожизненный иммунитет.
Каким образом тогда ветрянкой болеют дважды?
-
Мега-элита
Сообщение от Но-руша
Чаще всего один раз - чем-то другим, вроде энтеровируса. Спорные данные по болевшим до года. Ну и какие-то дефекты иммунитета.
-
Наш человек
Сообщение от Dr_Michail
Чаще всего один раз - чем-то другим, вроде энтеровируса. Спорные данные по болевшим до года. Ну и какие-то дефекты иммунитета.
Это удивительно.
Просто у меня племянник точно болел ветрянкой в два с небольшим года в саду. И сейчас болеет - ему почти семь (тоже в саду). В обоих случаях характерные точки, диагноз и карантин в группе.
Можно как-то проверить что у него сейчас?
-
Мега-элита
Сообщение от Полля
Всем здравствуйте!Посоветоваться хочу.. 27-28 декабря по графику надо делать 4ый пентаксим..но начитавшись интернета теперь сомневаюсь ,чтобы сделать его ДО праздников..ребенку больше 4 ех лет..начиталась,что бывают побочки в виде раздутого плеча в месте укола..температуры и тд..просто не хочется в новый год каких то неприятностей и елок еще у нас куча.но с другой стороны хотелось бы уже отстреляться в этом году и фсе)) и можно ли совместить 4 ый пент с гепатитом А?(именно четвертый вкупе с геп А не усилит ли побочку??
Здравствуйте! Я по первой части вопроса: вчера в районе обеда сделали 4й пентаксим с гемофильной составляющей ребёнку 2х лет. По нынешний момент полёт нормальный, температуры не было, место укола не раздуто, ни на что малышка не жалуется.
-
Хранитель
Сообщение от Но-руша
Это удивительно.
Просто у меня племянник точно болел ветрянкой в два с небольшим года в саду. И сейчас болеет - ему почти семь (тоже в саду). В обоих случаях характерные точки, диагноз и карантин в группе.
Можно как-то проверить что у него сейчас?
Сдать кровь на IgM к ветрянке
-
Сообщение от Но-руша
Михаил уже ответил, но все равно поддержу: чаще всего это дефекты постановки диагноза в первом или втором случае.
-
Хранитель
Сообщение от Dr_Michail
возможно, вам повезло. по крайней мере, в моей поликлинике сейчас пентаксим 1-2 делают всем без комиссии. стоит проверить в своей, однозначно
Уже отказали
-
Наш человек
Сообщение от Chianti*
Уже отказали
У нас через иммунолога можно.
-
Мега-элита
Сообщение от Chianti*
Уже отказали
А когда отказали? Нам сообщили в что вечером
А вы далеко от по Конституции живёте?