Страница 3334 из 5758 « Первая 2334283432343284332433303331333233333334333533363337333833443384343438344334 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Понять. И тогда не будет проблем с... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Зубрить. Как таблицу умножения. Чтоб не задумываясь.
    Мы на мандаринах и пиццах практиковались постоянно. Зато через год в школе дроби легко пошли.
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Понять. И тогда не будет проблем с таблицей умножения И даже с дробями...
    Дети такие разные.
    То, что одному легко понять, другому ну ни разу не легко.
    В целом я за "понять", но верю, что бывает, что лучше выучить.
    Мне свезло, мои поняли быстро (возможно, мы на каком-то пироге это обсуждали разок - но дело было на подготовишке), в общем, этот момент я вообще не заметила.
    Зато аккуратности и усидчивости ноль

2. ответ для Лед и Соль , на сообщение « Не знаю. Мы еще и по просьбе... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Мы еще и по просьбе преподавателей по инструменту сдаем периодически по 100 рублей, чтобы они музыкальные сборники на них покупали. А потом из этих сборников пьесы копируем
    Бред какой-то, чесслово. Мы платим 100 рублей за годовое пользование б-кой, и там, почти как в Греции, почти все есть Да, особо популярные сборники могут, как в шпионских фильмах, рассыпаться прямо в руках, но здесь на помощь ксерокопии, да.
    Последний раз редактировалось фыва; 24.09.2015 в 14:16.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Понять. И тогда не будет проблем с... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Понять. И тогда не будет проблем с таблицей умножения И даже с дробями...
    Не согласная. Таблицу умножения сначала понимают, а потом зубрят, зубрят, зубрят, чтоб не складывать меж собой одинаковые числа, а сразу в голове высвечивалось, например, 56 - это 7 раз по 8 (у каждого в , своем виде), сложение мы все тоже наизусть знаем, ну хотя бы в пределах 20, - мы ж не пальцы загибаем, а сразу знаем, что 7 - это 3 и 4.
    Вот точно так и с четвертями-восьмушками. Поняли, вызубрили, в случае затыка (на первых временах) - вспомнили принцип и посчитали, но чаще "в половинке - две четверти" и не надо ничего вспоминать, знаешь уже.

(Я довольно долго была горда собой, что мне не надо было зубрить какие знаки в каких гаммах, потому что я, умничка, поняла принцип, и могу всегда посчитать. Угу, могу. Умничка так всю жизнь пальцы и загибает, считая диезы с бемолями, вместо того, чтоб сразу знать ответ)

В перезагрузке

(Я довольно долго была горда собой, что мне не надо было зубрить какие знаки в каких гаммах, потому что я, умничка, поняла принцип, и могу всегда посчитать. Угу, могу. Умничка так всю жизнь пальцы и загибает, считая диезы с бемолями, вместо того, чтоб сразу знать ответ)
    Ага, очень согласна, моя дочь зверела от слов "квинтово -квартовый круг", даже кидалась в меня предметами. Зато теперь вроде до 6 знаков почти сразу отвечает. Но это, конечно, из-за того, что она умная, а я все равно баба-яга, мучаю ребенка.

Не согласная. Таблицу умножения сначала понимают, а потом зубрят, зубрят, зубрят, чтоб не складывать меж собой одинаковые числа, а сразу в голове высвечивалось, например, 56 - это 7 раз по 8 (у каждого в , своем виде), сложение мы все тоже наизусть знаем, ну хотя бы в пределах 20, - мы ж не пальцы загибаем, а сразу знаем, что 7 - это 3 и 4.
    Вот точно так и с четвертями-восьмушками. Поняли, вызубрили, в случае затыка (на первых временах) - вспомнили принцип и посчитали, но чаще "в половинке - две четверти" и не надо ничего вспоминать, знаешь уже.

должно само запомниться от частого употребления
    фадосольрелямиси?
    симиляресольдофа!
    отдых - это смена источника усталости

фадосольрелямиси?
    симиляресольдофа!
    Этой абракадаброй еще надо научиться пользоваться, точнее - научить того, кто слабо понимает, зачем это надо и где может пригодиться.

Странное дело: сын понял. Я уже готовилась к летающим предметам и рыданиям. А он понял с первого раза. Только потом забывал. Но если напомнить - сразу вспоминает и считает без труда.
    Согласна, вызубрить надо независимо от того, понял - не понял.

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Этой абракадаброй еще надо научиться пользоваться, точнее - научить того, кто слабо понимает, зачем это надо и где может пригодиться.

Странное дело: сын понял. Я уже готовилась к летающим предметам и рыданиям. А он понял с первого раза. Только потом забывал. Но если напомнить - сразу вспоминает и считает без труда.
    Согласна, вызубрить надо независимо от того, понял - не понял.
    еще раз повторю - от частого употребления всё запомнится само. А если не запомнится, значит не часто употребляется и вообще не нужно
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для mariska998 , на сообщение « Девочки, ищу пианино для занятий в... »
    Элита Аватар для surepka

Цитата Сообщение от mariska998 Посмотреть сообщение
    Девочки, ищу пианино для занятий в музыкальной школе. Может быть есть хороший б/у инструмент у кого-нибудь за разумную цену?
    Я могу отдать (самовывоз с Марата). Если нужно, пишите в личку.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Ага, очень согласна, моя дочь зверела... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ага, очень согласна, моя дочь зверела от слов "квинтово -квартовый круг", даже кидалась в меня предметами. Зато теперь вроде до 6 знаков почти сразу отвечает. Но это, конечно, из-за того, что она умная, а я все равно баба-яга, мучаю ребенка.
    А я пока в сольфеджио не вникаю, думала, 4 человека в группе- научат... Надо вникать?
    Мне подготовки хватило.... Раньше ноты интервалов определяла на слух и высчитывала, тут интервалы назубок, гаммы до 4-х знаков. Никогда столько сольфеджио не занималась.
    Что у вас на техническом зачете происходит?

Наш человек Аватар для AnnyG

А наша Оборинская школа в Москве так и не открылась.....((((( Но самое странное, почему все об этом молчат??? Никакой информации нигде не прошло. Чувствую, пролетим мы мимо фортепианного отдела. Педагог звонила нам почти 2 недели назад. Сказала, что ничего не знает и надо ждать. У всех нормальных людей уже месяц учебы прошел, а мы все никак начать не можем. Чувствую, так и будем на старом хоровом учиться чему-нибудь и как-нибудь.
    Про сольфеджио. Наши на сольфеджио только в Калининой пишут. 3 класс. Бесит страшно. Почему бы диктанты не начать писать в тетради? Почему прошли Ля мажор и не написали толком ни разрешения, ни обороты? А ступени я ребенка просто силком заставила подписать. Видите ли, им учитель не говорила это делать. Надоело уже дома все это объяснять. У меня ощущение, что учить в нашей ДМШ не собираются. Только спрашивать.
    Извините, накипело.

Страница 3334 из 5758 « Первая 2334283432343284332433303331333233333334333533363337333833443384343438344334 Последняя »