|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ravilna
Зубрить. Как таблицу умножения. Чтоб не задумываясь.
Мы на мандаринах и пиццах практиковались постоянно. Зато через год в школе дроби легко пошли.
 Сообщение от mamaolya
Понять. И тогда не будет проблем с таблицей умножения  И даже с дробями...
Дети такие разные.
То, что одному легко понять, другому ну ни разу не легко.
В целом я за "понять", но верю, что бывает, что лучше выучить.
Мне свезло, мои поняли быстро (возможно, мы на каком-то пироге это обсуждали разок - но дело было на подготовишке), в общем, этот момент я вообще не заметила.
Зато аккуратности и усидчивости ноль
-
Дикая шуба меха
 Сообщение от Лед и Соль
Мы еще и по просьбе преподавателей по инструменту сдаем периодически по 100 рублей, чтобы они музыкальные сборники на них покупали. А потом из этих сборников пьесы копируем 
Бред какой-то, чесслово. Мы платим 100 рублей за годовое пользование б-кой, и там, почти как в Греции, почти все есть Да, особо популярные сборники могут, как в шпионских фильмах, рассыпаться прямо в руках, но здесь на помощь ксерокопии, да.
Последний раз редактировалось фыва; 24.09.2015 в 14:16.
-
Космонавт
 Сообщение от mamaolya
Понять. И тогда не будет проблем с таблицей умножения  И даже с дробями...
Не согласная. Таблицу умножения сначала понимают, а потом зубрят, зубрят, зубрят, чтоб не складывать меж собой одинаковые числа, а сразу в голове высвечивалось, например, 56 - это 7 раз по 8 (у каждого в , своем виде), сложение мы все тоже наизусть знаем, ну хотя бы в пределах 20, - мы ж не пальцы загибаем, а сразу знаем, что 7 - это 3 и 4.
Вот точно так и с четвертями-восьмушками. Поняли, вызубрили, в случае затыка (на первых временах) - вспомнили принцип и посчитали, но чаще "в половинке - две четверти" и не надо ничего вспоминать, знаешь уже.
(Я довольно долго была горда собой, что мне не надо было зубрить какие знаки в каких гаммах, потому что я, умничка, поняла принцип, и могу всегда посчитать. Угу, могу. Умничка так всю жизнь пальцы и загибает, считая диезы с бемолями, вместо того, чтоб сразу знать ответ)
-
 Сообщение от Ravilna
(Я довольно долго была горда собой, что мне не надо было зубрить какие знаки в каких гаммах, потому что я, умничка, поняла принцип, и могу всегда посчитать. Угу, могу. Умничка так всю жизнь пальцы и загибает, считая диезы с бемолями, вместо того, чтоб сразу знать ответ)
Ага, очень согласна, моя дочь зверела от слов "квинтово -квартовый круг", даже кидалась в меня предметами. Зато теперь вроде до 6 знаков почти сразу отвечает. Но это, конечно, из-за того, что она умная, а я все равно баба-яга, мучаю ребенка.
-
с Луны
 Сообщение от Ravilna
Не согласная. Таблицу умножения сначала понимают, а потом зубрят, зубрят, зубрят, чтоб не складывать меж собой одинаковые числа, а сразу в голове высвечивалось, например, 56 - это 7 раз по 8 (у каждого в , своем виде), сложение мы все тоже наизусть знаем, ну хотя бы в пределах 20, - мы ж не пальцы загибаем, а сразу знаем, что 7 - это 3 и 4.
Вот точно так и с четвертями-восьмушками. Поняли, вызубрили, в случае затыка (на первых временах) - вспомнили принцип и посчитали, но чаще "в половинке - две четверти" и не надо ничего вспоминать, знаешь уже.
должно само запомниться от частого употребления
фадосольрелямиси?
симиляресольдофа!
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
фадосольрелямиси?
симиляресольдофа!
Этой абракадаброй еще надо научиться пользоваться, точнее - научить того, кто слабо понимает, зачем это надо и где может пригодиться.
Странное дело: сын понял. Я уже готовилась к летающим предметам и рыданиям. А он понял с первого раза. Только потом забывал. Но если напомнить - сразу вспоминает и считает без труда.
Согласна, вызубрить надо независимо от того, понял - не понял.
-
с Луны
 Сообщение от Миссис Сойер
Этой абракадаброй еще надо научиться пользоваться, точнее - научить того, кто слабо понимает, зачем это надо и где может пригодиться.
Странное дело: сын понял. Я уже готовилась к летающим предметам и рыданиям. А он понял с первого раза. Только потом забывал. Но если напомнить - сразу вспоминает и считает без труда.
Согласна, вызубрить надо независимо от того, понял - не понял.
еще раз повторю - от частого употребления всё запомнится само. А если не запомнится, значит не часто употребляется и вообще не нужно
отдых - это смена источника усталости
-
Элита
 Сообщение от mariska998
Девочки, ищу пианино для занятий в музыкальной школе. Может быть есть хороший б/у инструмент у кого-нибудь за разумную цену?
Я могу отдать (самовывоз с Марата). Если нужно, пишите в личку.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Ага, очень согласна, моя дочь зверела от слов "квинтово -квартовый круг", даже кидалась в меня предметами. Зато теперь вроде до 6 знаков почти сразу отвечает. Но это, конечно, из-за того, что она умная, а я все равно баба-яга, мучаю ребенка.
А я пока в сольфеджио не вникаю, думала, 4 человека в группе- научат... Надо вникать?
Мне подготовки хватило.... Раньше ноты интервалов определяла на слух и высчитывала, тут интервалы назубок, гаммы до 4-х знаков. Никогда столько сольфеджио не занималась.
Что у вас на техническом зачете происходит?
-
Наш человек
А наша Оборинская школа в Москве так и не открылась.....((((( Но самое странное, почему все об этом молчат??? Никакой информации нигде не прошло. Чувствую, пролетим мы мимо фортепианного отдела. Педагог звонила нам почти 2 недели назад. Сказала, что ничего не знает и надо ждать. У всех нормальных людей уже месяц учебы прошел, а мы все никак начать не можем. Чувствую, так и будем на старом хоровом учиться чему-нибудь и как-нибудь.
Про сольфеджио. Наши на сольфеджио только в Калининой пишут. 3 класс. Бесит страшно. Почему бы диктанты не начать писать в тетради? Почему прошли Ля мажор и не написали толком ни разрешения, ни обороты? А ступени я ребенка просто силком заставила подписать. Видите ли, им учитель не говорила это делать. Надоело уже дома все это объяснять. У меня ощущение, что учить в нашей ДМШ не собираются. Только спрашивать.
Извините, накипело.