Страница 3331 из 4280 « Первая 233128313231328133213327332833293330333133323333333433353341338134313831 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « От госпожи Васильевой... :065: «В 10... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    От госпожи Васильевой...

«В 10 и 11 классах у нас нет обучения в школе, оно прекращается, потому что идет планомерная подготовка — я уже перестала использовать „натаскивание“, хотя оно остается, к сдаче ЕГЭ», — отметила министр. По ее мнению, необходимо в корне менять методы подготовки к экзаменам и выносить ее за пределы учебного процесса. В качестве примера Васильева привела зарубежные страны, где школьники разбирают задания к госэкзаменам на факультативных занятиях, без препятствий для изучения программы.

Хочется спросить, а жить когда???
    У племянницы в 9 классе есть факультативные русский и математика, на которых готовятся к ОГЭ. Вынесены как доп занятия ...
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение

(извините, это нервное .. мои тараканы поперхнулись чайком))))
    А что, греки такие прямо уж совсем не соответствуют?

Надо их заставить латынь выучить. ШГНовцы же, возможно, от сочетания греческого и латыни развиваются. Одного греческого мало.

На конкурсе спеллинг би, кстати, и германское или как его там происхождение слов мелькает, и разное другое. Так что для нормального развития надо бы целую толпу языков получить. Странно, что об этом в ШГН не подумали.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Ну и наша ботаника

Первое фото 1 ноября, второе сегодня, 6 ноября:

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Остальные семечки спят, заразы ))))
    А я все надеюсь...

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Я вчера в ночи скачала учебник русского по школе России. За третий класс. Оказалось, что даже мы уже умудрились его пройти. В третьем классе по странному стечению обстоятельств нет склонений, хотя логично же дать их вместе с падежами. Ну мы вот так делаем сейчас во всяком случае, идёт хорошо.
    Ещё убило содержание учебника, конечно. С этими стихами про хомячков и петушков для третьеклассников...
    Вообще, каникулы же были у школьников, череда мероприятий, на которые мы тоже попали, днеей рождений и проч. Столько мыслей у меня появилось новых. И ещё больше в школу не хочется.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

О латинский и греческий ещё сто с лишним лет копья сломали. Правда, ломали в основном те, кто изучал и изучил.
    Я бы основы дала, если бы время нашлось. Пока английский с русским надо освоить.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Я вчера в ночи скачала учебник русского по школе России. За третий класс. Оказалось, что даже мы уже умудрились его пройти. В третьем классе по странному стечению обстоятельств нет склонений, хотя логично же дать их вместе с падежами. Ну мы вот так делаем сейчас во всяком случае, идёт хорошо.
    Ещё убило содержание учебника, конечно. С этими стихами про хомячков и петушков для третьеклассников...
    Вообще, каникулы же были у школьников, череда мероприятий, на которые мы тоже попали, днеей рождений и проч. Столько мыслей у меня появилось новых. И ещё больше в школу не хочется.
    А вы пройдите нормально склонения, все семь групп. Мы прошли, как и многое другое. Но стишки про хомячков вызывают бурю положительных эмоций)

8. ответ для mashamalasha , на сообщение « О латинский и греческий ещё сто с... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    О латинский и греческий ещё сто с лишним лет копья сломали. Правда, ломали в основном те, кто изучал и изучил.
    Я бы основы дала, если бы время нашлось. Пока английский с русским надо освоить.
    Те, кто изучал - они же были отобраны из толпы. А остальные бездарные оказались за границами этого знания.

Но в итоге все равно все в знание корней упирается. Мы с Белкой копаем корни периодически, на бытовых примерах. Или если в учебниках попадётся.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А что, греки такие прямо уж совсем не соответствуют?

Надо их заставить латынь выучить. ШГНовцы же, возможно, от сочетания греческого и латыни развиваются. Одного греческого мало.

На конкурсе спеллинг би, кстати, и германское или как его там происхождение слов мелькает, и разное другое. Так что для нормального развития надо бы целую толпу языков получить. Странно, что об этом в ШГН не подумали.
    Надо им про латынь подкинуть идею. В смысле, грекам.

Хотя, непосредственно с греками мы тут не общаемся. Мы все с киприотами.
    И бывают ну такие кадры.... милые )))

На дороге поворотники не включают, это для лохов. Хорошим тоном считается двум встречным машинам встать на узком перекрестке, если водители оказались знакомыми, и пообщаться, не выходя из машин. И плевать, если за твоей машиной из-за тебя уже пробка. Под кирпич на дорогу с односторонним движением ездят регулярно. У меня вот храбрости не хватает, а им - ваще легко.
    В банке, где вход через две двери (между ними простеночек, и вторая открывается только когда закрывается первая) сотрудница уборщица, если ей нужно стекла протереть, выпускает посетителей через заднюю дверь (одинарную, естественно, не двойную).
    Хозяева баров работают по свободному графику. Всегда до 10ти, а сегодня до 8ми, почему? - а кто ж его знает, наверное сидеть на работе надоело (это у нас друзья приезжали и планировали свой вечер, рассказывали, как общались с местным барменом).
    В аэропорту, в отделе такс фри, сотрудник должен проверить насилие товара и его упаковку, но ему можно сказать, что ты все плотно упаковал и доставать трудно - и он проставит печати просто так.
    Мы подавали документы в одну организацию всей семьёй, через несколько месяцев (!) нам их одобрили и вернули. Но не всем сдавшим, а нескольким. Хотя в документах было все абсолютно одинаково. Остальным вернули ещё через несколько месяцев.

В общем, это больше похоже на лень или разгильдяйство. И, может, тут где-то даже ум мелькает. Но со стороны выглядит явно не сильно привлекательно.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Остальные семечки спят, заразы ))))
    А я все надеюсь...
    Ага, а потом вырастет и начнет по потолкам волочиться) И девать их столько куда. Особенно если у васеще есть растения.

Страница 3331 из 4280 « Первая 233128313231328133213327332833293330333133323333333433353341338134313831 Последняя »