|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сегодня услышала, что решается вопрос о вводе соц карт для малообеспеченных, в месяц 1500 будут класть, можно будет продукты покупать и на транспорт тратить
-
Наш человек
Сообщение от Умная Эльза
специально посмотрела в айпаде, во сколько мои переворачиваться стали - в 5,5 мес. А мои родились на 35-й неделе.
Есть книжка хорошая, могу скинуть, детский невролог написал, Биттерлих, там по месяцам указано, что и когда дети должны уметь, и в конце табличка для недоношенных, сроки другие. Там еще расписаны игры и упражнения для деток.
Наташ, а скинь в ВК, пожалуйста. Тоже почитать хочу.
-
Наш человек
Сообщение от SofiaYu
Да, тут два пути: либо повезет и вы найдете одного классного врача, которому полностью доверяете и который вас вытащит. Либо изучите все, что касается ваших детей сами, будете проверять, перепроверять и сравнивать каждое сказанное слово, ловить и штудировать любую информацию по вопросу, вглядываться в детей, пытаясь определить самостоятельно, что и как им помогает.
У моей дочки, я писала тут, был сильнейший атопический дерматит, из-за огромного количества ран и расчесов и их постоянного инфицирования была реальная угроза заражения крови и соответственно риск для жизни. После n-ного числа проб и ошибок нам повезло найти врача, который нас вылечил.
Сейчас у меня Андрюха в 5,5 месяцев еле начинает держать голову, кривит рот, почти нет мимики. Иду по второму пути, разбираюсь сама, так как судя по всему проблема у нас чисто периферическая, где-то пережаты нервы. Врачи этим не интересуются и не занимаются, они просто констатируют реальное состояние. Поэтому ищем массажистов, остеопатов, слушаем их, сопоставляем, ищем альтернативные мнения и таким образом идем по своему пути. Например наш прогресс начался с приглашения девушки для занятий с Андрюхой в ванной. Я это рассматривала как вспомогательнкю технику, а это оказалось ровно то, что нужно - в воде ему легче было начать держать голову, он понял и прочувствовал это и теперь держит на суше.
Это я к чему. Это наша работа - здоровье детей. Врачи помогут, мамочки на форуме поддержат эмоционально и помогут советом, но по большому счету это мы должны активно действовать. И тут и подружиться с интернетом придется, и над финансовой стороной задуматься, и методики раннего развития изучить.
Я как-то заглядывала на форум особых детей - Боже мой, там мега-энергичные и позитивные мамочки! С массой реальных знаний и морем оптимизма.
Так что сил Вам и быстрого прогресса! Это двойная, нет, тройная радость, когда после таких сложностей видишь небольшие изменения к лучшему
Соня, преклоняюсь перед тобой, ты молодец Андрюша обязательно догонит сверстников @@@@@@@@@@@@@@@@
-
Наш человек
Сообщение от Relavi
Сегодня услышала, что решается вопрос о вводе соц карт для малообеспеченных, в месяц 1500 будут класть, можно будет продукты покупать и на транспорт тратить
Хорошая новость. А она пожизненно, пока мало обеспечен. Или к несовершеннолетним детям привязана как-то?
-
Наш человек
Сообщение от Машутка78
Наташ, а скинь в ВК, пожалуйста. Тоже почитать хочу.
она там в разделе документы
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ родителям и деткам не болеть
У нас больше так и не было темпы, чему я очень рада, как говорится "даже испугаться не успела"
-
Наш человек
Сообщение от Умная Эльза
она там в разделе документы
Ок, спасибо
-
Небожитель
Сообщение от Машутка78
Хорошая новость. А она пожизненно, пока мало обеспечен. Или к несовершеннолетним детям привязана как-то?
Пока только эта инфа есть. Думаю это временная акция. Посмотрим что они там решат
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Наш человек
Сообщение от Relavi
Пока только эта инфа есть. Думаю это временная акция. Посмотрим что они там решат
Ну да, у нас же как обычно, сегодня дал - завтра забрал
-
Элита
Спасибо, девочки! Тут у каждой из нас такие истории вдохновляющие, что других вариантов нет, кроме победы!