|
|
Иван Голунов. Королевство кривых зеркал?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Tsvele
С методикой омнибус-опросов Левады каждый желающий может ознакомиться на их сайте. Если Вы пройдете по ссылке, которую я выложила, то в самом верху там написано:
Спасибо. Это особая категория людей, которая пускает кого-то в дом. Я бы не пустила.
Значит, выборка нерепрезентативная. Надо проводить опросы у разных категорий разными методами, наиболее достоверными.
Теперь ясно, как у них 86% за Путина получается.)) И в стране уже небось не 147 млн, а куда меньше (без мигрантов).
-
Космонавт
Я своего инет-гуру тоже не назову)). Приложения он как-то устанавливает из плеймаркета, но ищу что-то в основном я. А вот его брат, мой дядя, в 76 лет - более уверенный пользователь. Он с дедом общается через меня, если надо передать фото, файлы с чем-то. Дед освоил whatsapp, но его потолок - картинки пересылать.
По-разному, в общем, у пожилых. Я думаю, зависит от того, вели ли они активную работу года после 2005, когда инет охватил абсолютно все.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
 Сообщение от Rolph
А у меня есть.
У нас 40-60 каналов примерно на ростелекоме.
-
 Сообщение от упс666
У нас 40-60 каналов примерно на ростелекоме.
И ни одного негосударственного информационного!!!
-
Космонавт
Сейчас же продают антенны комнатные цифровые, которые 20 бесплатных каналов ловят.
-
Космонавт
 Сообщение от упс666
И ни одного негосударственного информационного!!! 
У нас один - государственный. Остальные - нет. Просто транслируют то, что положено государством))
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
 Сообщение от Так себе
Я своего инет-гуру тоже не назову)). Приложения он как-то устанавливает из плеймаркета, но ищу что-то в основном я. А вот его брат, мой дядя, в 76 лет - более уверенный пользователь. Он с дедом общается через меня, если надо передать фото, файлы с чем-то. Дед освоил whatsapp, но его потолок - картинки пересылать.
По-разному, в общем, у пожилых. Я думаю, зависит от того, вели ли они активную работу года после 2005, когда инет охватил абсолютно все.
Я убеждаю знакомых одиноких инвалидов-колясочников, не выползающих из дома (нет лифтов), купить планшеты (покрупнее чтобы видно было), устанавливаем вотсап и поисковики, потом я им ссылки на книги и фильмы присылаю, фотки красивые, музыку. Иногда по часу приходится дистанционно искать нужную кнопку. 
Люди страдают без общения, только зомбоящик фоном. Ну и соцработник 2 раза в неделю продукты приносит.
-
 Сообщение от Так себе
Сейчас же продают антенны комнатные цифровые, которые 20 бесплатных каналов ловят.
Не думаю, что все старики их покупают. А у молодых вообще теликов нет.
-
Хранитель
 Сообщение от упс666
Спасибо. Это особая категория людей, которая пускает кого-то в дом. Я бы не пустила.
Значит, выборка нерепрезентативная. Надо проводить опросы у разных категорий разными методами, наиболее достоверными.
Теперь ясно, как у них 86% за Путина получается.)) И в стране уже небось не 147 млн, а куда меньше (без мигрантов).
Левада-центр - серьезная научно-исследовательская организация, одна из лучших социологических компаний в стране, их методы исследования никаких нареканий у мирового социологического сообщества не вызывают и не вызывали. Ежели их исследования Вашей картине мира противоречат, это не их вина
-
 Сообщение от Tsvele
Левада-центр - серьезная научно-исследовательская организация, одна из лучших социологических компаний в стране, их методы исследования никаких нареканий у мирового социологического сообщества не вызывают и не вызывали. Ежели их исследования Вашей картине мира противоречат, это не их вина 
Ок.