|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Zebra mama
Девочки, а в ясли кто-нибудь отдавал своих детей? В 1 год вроде можно или даже раньше. Есть мнения о яслях?
Если найдешь в своем районе такие. Или частные. На весь Калининский огромный район ясли одни я знаю с года
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Мега-элита
Сообщение от Katенок
Если найдешь в своем районе такие. Или частные. На весь Калининский огромный район ясли одни я знаю с года
Я в своем нашла с года написано... Вот думаю
-
Мега-элита
Сообщение от Red_Fox
У меня знакомая отдала в 9 месяцев. Но при этом она сама устроилась нянечкой в эту же группу
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Надо образование специальное, скорее всего. А ещё думаю, зарплаты там не больше, пособия по уходу за ребенком...
-
Элита
Сообщение от Zebra mama
А как выявилась аллергия с астмой? Как понять, что новорожденный аллергик и астматик? Или это определяют только врачи? Ты в роддоме об этом узнала?
Нет, конечно, не в роддоме. Я даже предположить не могла, что у нас в семье появится астматик. Ни у кого нет аллергий в принципе.
Выяснилось уже в три года, после того, как переболел за год 8мь раз, из них 4ре бронхита по 3,5 недели каждый. Этот год - кошмар.
Сообщение от Vasileno4ek
вроде говорят, что с молоком матери ребенку ее иммунитет передаётся, но хз...
но меня больше интересует: как детки садик переносят, если до сада болели мало.
кто как. Это лотерея. Мой до сада болел ровно один раз и то, энтеровирус подцепил, как в сад зашли - в этот же день вышли с температурой.
Сообщение от Zebra mama
Девочки, а в ясли кто-нибудь отдавал своих детей? В 1 год вроде можно или даже раньше. Есть мнения о яслях?
У меня ребенок был в яслях. Я живу во Фрунзенском районе, но через дорогу у меня центральный, потому ребенка отдала в центральном районе в ясли. Отличные ясли 107е у метро Лиговский проспект. Там детки были 4х групп от года до 2,11.
Матвей 06.01.2014
Гордей 23.06.2018
-
Участник
Сообщение от Zebra mama
Я отдала в частные ясли в год и восемь, кормила грудью до года и шести. Мы не болели ....за пол года 1 раз вроде. Потом переехали в питер и отдала в другой частный сад, за год только один раз ротовирус, но не в садике подцепили, так как там больше ни кто не заболел. Сейчас ходим в муниципальный сад за полгода 2 больничных, а сопли и кашель намного чаще.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Мой до сада не болел, пошёл в 2,3 и начался кошмар.... Он сад не любил до последнего, думаю, в этом причина частых болезней. Причем, если ходил до сна, не болел. Стоило оставить хоть раз на сон, всё...и больница была и аденоиды 3 степени. Наверное, только последние пол года в подготовительной группе он ходил с удовольствием в садик и болел меньше. В 1 классе раз в четверть стабильно на больничном по неделе сидели, но это уже ерунда. У нас пол класса месяцами сидели, особенно те, кто в садик не ходил. В этом году один раз только болели, ну сопли это уже ерунда и за болезнь не считаю.
-
Наш человек
Сообщение от МыФонок
Девочки, привет, совсем выпала. Старшего обследовали на Матросова. Младшего с ногами , массажи обоим и ТД, в общем я два месяца ношусь как раненый олень. Помощи ноль, все сама и везде одна. Поэтому без сил падаю дома на кровать и я труп 😴 мельком Вас прочла, я вообще ещё не готова к родам. Одежды нет, что интересно хочу всё заказать, а потом откладываю. Коляску решила не покупать( ТК есть прогулка gt3) , куплю вставку в нее. Комод муж сам собирает, ТК по моим размерам комод стоит как шкаф, а маленький мне ни о чем. Больничный уже получила, осталось до 14 мая кони не двинуть и оттаскать обоих детей на их курсы реабилитации и можно в РД😂😂😂
Ты давай, держись, мамочка! Сил тебе
Ох как всё не просто..
Сообщение от Freckles
Мы живы здоровы без всех прививок кроме манту.
Начали прививаться сейчас - в 5,5 и 7.
Ребёнку старшему сделали пентаксим правда в 4,5 но последствия мне не понравились, так что дальше прививать не стала.
Будем мертвый полиомиелит делать сейчас и сделали корь с паротитом.
Моментом оказались в соплях после.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
оо.. интересно мне. У меня сделаны 2 пентаксима дочке, но сейчас ей уже 5-ый год.. а пентаксим третий раз не ставят.. там в инструкции написано до 3 лет 10 мес. Вот мне интересно что ставить из неживых вакцин полио.. как он верно называется? Мне врачи ответ дать не смогли!
Сообщение от Giggy
Мой до сада не болел, пошёл в 2,3 и начался кошмар.... Он сад не любил до последнего, думаю, в этом причина частых болезней. Причем, если ходил до сна, не болел. Стоило оставить хоть раз на сон, всё...и больница была и аденоиды 3 степени. Наверное, только последние пол года в подготовительной группе он ходил с удовольствием в садик и болел меньше. В 1 классе раз в четверть стабильно на больничном по неделе сидели, но это уже ерунда. У нас пол класса месяцами сидели, особенно те, кто в садик не ходил. В этом году один раз только болели, ну сопли это уже ерунда и за болезнь не считаю.
оо.. как мне это знакомо. Дама моя такая же.. как в сад, так болячки пипец и аденойды 3 степени((( не ходим в итоге.. но планирую в след.году пробовать снова.. нефиг..
Настя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Всем привет))
Сообщение от dewa
Да. Мне глейм сразу сказала, что хорошо бы, что б сел в тазовое. Намного меньше давление на шейку и ЦМ делать легче. Вот, услышал доводы разума. Пусть теперь так и сидит 😂
А мне про тазовое и шейку никто не говорил. Мы всё время в головном.
Сообщение от Zebra mama
Мой пошёл в 1,8. Самое время для яслей около 2 лет. Раньше отдавать жалко. Они такие маленькие((( наш сад берет с 2 лет.
Сообщение от Zebra mama
Надо образование специальное, скорее всего. А ещё думаю, зарплаты там не больше, пособия по уходу за ребенком...
Для помощника воспитателя образования специального не надо. Вот зарплата, да-не большая((
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)
-
Небожитель
Сообщение от Zebra mama
Зарплаты счас не самые плохие. Но готова ли ты пойти работать с детьми??
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Мега-элита
Сообщение от Katенок
Зарплаты счас не самые плохие. Но готова ли ты пойти работать с детьми??
Я нет, не готова! Надо хоть что то знать о детях или хотя бы опыт какой-нибудь иметь. Каждый должен заниматься своим делом, делать то, что умеет, а не то что ему удобно, это вредительство будет )))