|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Anutka2014
Сыну (4 года) сегодня, в очередной раз, попал глютен. Угостила, мать, шоколадкой с "чистым" составом..... (((
покажите шоколад
-
Элита
Сделаю здесь перепост из ВК https://vk.com/july.ivanova?w=wall6201127_2301. Надеюсь, что кому то это нужно.
Мы проживаем в Красногвардейском районе СПб. через знакомых выясняли, что есть сад, со спец питанием полностью безглютеновая кухня. Пол года бились чтобы нас взяли, стояли в МФЦ, в РОНО пришлось кататься. Везде пугали мест нет, как повезет. Попали. И счастливы! По ребенку сразу видно когда питание без нарушений. И тут в начале 2019 ,заведующая сообщает, что группу возможно закроют ((( причина банальна. Детей мало, заявку на след год никто не подал а группа и так маленькая.
Прошу макс репост!!! Кто то сейчас как я в прошлом году, не знает, что делать с ребенком, которого в обычном саду просто не накормить!
СПб Дс 85 , в нем есть специальная группа. Берут деток с 3 лет. С диагнозом целиакия либо пищевая непереносимость глютена. Берете справку от доктора, и бегом в МФЦ.. Просто подаете документы. Отказать вам не смогут!!! А детям только польза. Индивидуальное внимание каждому ребенку. Группа разновозрастная но это и здорово! Они развиваются, помогают друг другу, и дружат
-
Наш человек
Девочки подскажите а детки с целиакией все идут с недобором веса? или не обязательно?
-
Сообщение от Викушонок1
Девочки подскажите а детки с целиакией все идут с недобором веса? или не обязательно?
нет
-
Элита
А есть кроме нас дистрофики-Целиатики на диете? Или это ненормально? Переживаю, что вес не набирает совсем,по росту прибавки нормальные.
-
Наш человек
Сообщение от luden
А есть кроме нас дистрофики-Целиатики на диете? Или это ненормально? Переживаю, что вес не набирает совсем,по росту прибавки нормальные.
Какой рост/вес/возраст?
Моя, вроде, стала немного набирать вес.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Сообщение от luden
У нас так было, вначале вытянулась, была тощая и длинная, а потом и вес нормализовалось. Врач сказал это нормально.
-
Элита
Сообщение от Чопина мама
Какой рост/вес/возраст?
Моя, вроде, стала немного набирать вес.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сыну 10 лет, рост 141 см, вес 28,900г на диете 2 года
-
Хранитель
Сообщение от luden
есть дистрофики на диете.
Моя 128 см 19.9 кг . 2 года вес стоит, никак 20 на весах не получить.
Рост выше среднего по возрасту.
-
Мои долго были худышами на БГ диете, особенно младший совсем прозрачный был. Уж как я только их не откармливала.
Сейчас уже 11,5 лет на диете, и они у меня ни разу не худенькие.