|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Морковь натираете на крупной терке, лук и зелень мелко режете. И все это смешиваете с солью. По рецепту идёт кг соли на кг овощей, но я добавляю меньше соли. Хранить в шкафу, стоит и год и два, под любыми крышками.
 Сообщение от Вероника
А можно подробнее про морковку с луком и солью?
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Мама и Киклан
напишите про сладкий маринад для огурцов, пожалуйста
Вот по этому делаю: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2061
И еще из таблицы маринадов беру http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=463
-
со звезды
 Сообщение от savarina
спасибо, а Вы первый маринад пересчитывали на литр, какие пропорции получились?
Я первый раз по нему сделала дней 10 назад, все банки помутнели и вздулись(
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
спасибо, а Вы первый маринад пересчитывали на литр, какие пропорции получились?
Я первый раз по нему сделала дней 10 назад, все банки помутнели и вздулись(
да, пересчитываю на свое количество, уложила в банки, налила обычной воды, слила в мерную емкость исходя из этого и пляшу: обычно у меня как-то 2 литра всегда готовится, на 4-5 баночек хватает. Но, я маринадом заливаю только в конце. ДО этого раза 2 заливки просто кипятком, потом уже маринад (в него все специи) и под одеяло.
Понятно, что до мл не получается вымерять, но я увеличиваю в сторону сахара и уксуса. Например на 1 л возьму 150 гр сахара и 3,5-4 ч.л. эсссенции.
-
со звезды
 Сообщение от savarina
да, пересчитываю на свое количество, уложила в банки, налила обычной воды, слила в мерную емкость исходя из этого и пляшу: обычно у меня как-то 2 литра всегда готовится, на 4-5 баночек хватает. Но, я маринадом заливаю только в конце. ДО этого раза 2 заливки просто кипятком, потом уже маринад (в него все специи) и под одеяло.
Понятно, что до мл не получается вымерять, но я увеличиваю в сторону сахара и уксуса. Например на 1 л возьму 150 гр сахара и 3,5-4 ч.л. эсссенции.
а соли на литр сколько у Вас?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мега-элита
 Сообщение от Aspidistra
А как?)
Готовится в чаше, оттуда как-то извлечь и положить на эту штуку?
Сказано же именно извлекать при помощи штуки.)
Сама не представляю, о чем спрашиваю..))
Когда пирог готов, положить на него эту штуку ножками вверх, аккуратно перевернуть, придерживая рукой, и все, готово)) я так все пироги и запеканку из мульти достаю
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
-
Наш человек
а соли на литр сколько у Вас?
на литр тогда 3 ч.л., одну ложку из 3х с горочкой небольшой
Да это и не суть плюс-минус миллиграммы. Пробуйте, я могу в процессе досолить, но обычно дослащиваю
-
Наш человек
 Сообщение от Aspidistra
А как?)
Готовится в чаше, оттуда как-то извлечь и положить на эту штуку?
Сказано же именно извлекать при помощи штуки.)
Сама не представляю, о чем спрашиваю..))
у меня она превосходно и без этой штуки вытащилась. Я его лопаточкой по краям отсоединила, сверху накрыла чашу мульти обычной круглой тарелкой и перевернула.
Можно потом перекувырнуть обратно верх сверху, но мы и низом ели, так как я его еще сметанным крепом намазала и тертым шоколадом обсыпала
-
Сама по Себе
 Сообщение от Светлана ЧУ
Морковь натираете на крупной терке, лук и зелень мелко режете. И все это смешиваете с солью. По рецепту идёт кг соли на кг овощей, но я добавляю меньше соли. Хранить в шкафу, стоит и год и два, под любыми крышками.
Спасибо большое, попробуем когда морковка дорастет а зелень какую Вы кладете?
Вероника + сын  + дочка  + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).
-
Мега-элита
Девы хочу сварить рассольник,но вместо томатной пасты положить перекрученные через мясорубку помидоры.Сколько нужно помидор?