Страница 333 из 430 « Первая 233283323329330331332333334335336337343383 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для mnata , на сообщение « Посоветуйте, что ещё почитать девочке... »
    Наш человек Аватар для Iricha

Продавец воздуха
    Подводные земледельцы
    Звезда КЭЦ

Мега-элита Аватар для mnata

Цитата Сообщение от Iricha Посмотреть сообщение
    Продавец воздуха
    Подводные земледельцы
    Звезда КЭЦ
    Спасибо!!!!

3. ответ для mnata , на сообщение « Посоветуйте, что ещё почитать девочке... »
    Активный участник Аватар для zaplatka

Цитата Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, что ещё почитать девочке 10,5 лет Беляева? Прочитан: Остров погибших кораблей, Голова профессора Доуэля, Человек-амфибия, Хойти-Тойти.
    Человек потерявший лицо
    Человек нашедший свое лицо

4. ответ для zaplatka , на сообщение « Человек потерявший лицо Человек... »

Цитата Сообщение от zaplatka Посмотреть сообщение
    Человек потерявший лицо
    Человек нашедший свое лицо
    Спасибо Вам!!!

5. ответ для mnata , на сообщение « Посоветуйте, что ещё почитать девочке... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, что ещё почитать девочке 10,5 лет Беляева? Прочитан: Остров погибших кораблей, Голова профессора Доуэля, Человек-амфибия, Хойти-Тойти.
    Ариэль?

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Да, по-моему, это единственная такая книга.
    Ещё «Мушкетёр и фея» вспомнились

А ещё есть от имени девочки «Семь фунтов брамсельного ветра»

7. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Автолюбитель Аватар для Инна и Соник

Девочки, всем спасибо за советы. Моя пока прочитала Все из-за мистера Террапта, ей понравилось. Еще мне понравилась книга Друзья, автор Кадзуми Юмото - в библиотеке посоветовали. Про Трех девочек забыла, спасибо, предложу тоже.

8. ответ для olly_sun , на сообщение « Ещё «Мушкетёр и фея» вспомнились А... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Ещё «Мушкетёр и фея» вспомнились

А ещё есть от имени девочки «Семь фунтов брамсельного ветра»
    Да, Мушкетер и фея точно, но эта книга не на 13 лет все-таки.
    А вторую мы не читали, спасибо!

А про мальчика и девочку еще Алексин "Оля пишет Коле, Коля пишет Оле".

9. ответ для Эленис , на сообщение « Ариэль? »

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Ариэль?
    Спасибо!!!

10. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Активный участник Аватар для Авигея

Всю тему прочитать нереально Наверное, о многом уже писали, но хочу представить список книг, которые понравились мне лично (да-да, ОЧЕНЬ люблю читать книги для подростков) и моим детям (одному сейчас 16, и он прочитал почти все из списка, второму 10 - из списка только пара книг, остальное рановато). В списке - никакой фантастики, исключительно про человеческие отношения Поставлен примерный возраст (но все индивидуально, конечно) и мой личный субъективный рейтинг:
    1) Ш. Дрейпер "Привет. Давай поговорим". Возраст 12+ (но можно и младше, если ваши дети способны и готовы принять книгу про инвалидов). Оценка 5. Про девочку-инвалида с ДЦП. Она не говорит. Плохо владеет своими руками. Но при этом она крайне умна, а окружающие не могут этого заметить. Ее кумир - Стивен Хокинг, и этим все сказано. Наступает в ее жизни момент, когда ей удается выступить с другими ребятами на интеллектуальном шоу.
    2) Г. Шмидт "Битвы по средам". Возраст 12+ Оценка 5+++ Бесподобная книга, апплодирую автору. Хотя знаю некоторых людей, кого она не очень впечатлила. Но это взрослые люди Не представляю, как автор умудрился написать смешную книгу про очень серьезные вещи: непростые взаимоотношения с родителями, отношения с сестрой (оказывается, сестра может быть очень значимым человеком в жизни!), про обряд Бар-мицва (Ух ты! а ведь это не просто день, когда мальчик поет что-то непонятное имеющимся голосом), изучение Шекспира, игра в театре, побег крыс... С осторожностью читайте эту книгу в общественных местах - потому что порой вы будете хохотать в голос
    3) Г. Шмидт "Пока нормально". 14+. Оценка 5-. Минус за то, что книга не сразу захватывает, надо втянуться. Книга во многом перекликается с "Битвами по средам". Но над ней чаще хочется плакать, чем смеяться. Хотя и улыбнуться тоже есть над чем. Да, здесь и жестокость со стороны собственного отца и брата по отношению к главному герою, и непростой переезд в другой город, сложные отношения с одноклассниками и учителями, первая работа и первая любовь. Но определенно книга вселяет оптимизм и позволяет с надеждой взглянуть в будущее.
    4) Л. Сашар "Ямы". 12+. Оценка 5+++ Прекрасная приключенческая книга, которая затягивает тебя и не отпускает, пока не прочитаешь. О счастье и несчатьях, о трудовом лагере, о дружбе, о связи поколений и даже родовых проклятиях Не знаю ни одного человека, кому бы не понравилась
    5) Р. Буйе "Все из-за мистера Террапта". 12+. Но можно и раньше Оценка 5. О школе и таких разных учениках. И о прекрасном преподавателе.
    6) Дж. Паласио "Чудо". 12+. Оценка 5. А вы что делали бы, будь у вас страшная внешность? Не просто бородавка какая-нибудь или нос кривой, а прям совсем страшная? Так что окружающие либо пальцем показывают, либо отворачиваются? Книга про такого мальчика. Но все будет хорошо
    7) Л. Сашар "Я не верю в монстров". 10 +. Оценка- наверное, 4+. Но почитать стоит. И тем, над кем смеются в школе, и тому, кто смеется.
    8) Н. Дашевская "Я не тормоз". 12+. Но можно и младше, это любимая книга моего 10-тилетнего сына. А можно и старше Оценка 5 (только из-за любви сына. Про парня, которому на месте не сиделось. Он даже ходить спокойно не мог - бегал, или на скейте мчался. Мне книга понравилась одним моментом - когда главный герой тратит свои скромные сбережения на кофе для плачущей старшеклассницы. Пусть в мире будет место рыцарству
    9) Р. Смит "Пик". 14+ Оценка 5+. Про восхождение на Эверест. И отношения с отцом. И с другими людьми. И о том, что же в жизни по настоящему важно? Достичь цели? Или сохранить отношения? Для полноты картины перед прочтением книги посмотрите на ютубе передачу про Непал "Мир наизнанку" с Дмитрием Комаровым.
    10) Д. Гроссман "С кем бы побегать". 16+ Оценка 4, потому что вначале книга занудная. Прежде, чем давать ее своим взрослым детям, почитайте сами. Может и не стоит. Поднимаются проблемы с наркотиками, жизнь уличных музыкантов, жестокость. Но всегда есть место для веры в лучшее, для подвига, для неравнодушия и добра.

Страница 333 из 430 « Первая 233283323329330331332333334335336337343383 Последняя »