|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РыжЫй UP
Здравствуйте!
Об'ясните мне пожалуйста.
Собака из приюта. Будем чипировать и прививать сейчас, в августе (по сроку).
Выезд с ней за границу в июне 2019.
Я сейчас должна посмотреть, что бы нам поставили в паспорт дату чипировния на 1 день раньше, чем прививка?
Поедем Финляндия - Норвегия.
Спасибо!
Узнавайте требования Норвегии, они отличаются от финских.
Официально провезти туда собаку сложно, все, кто ездит - на свой страх и риск.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бл@ндина
Можно одним днём, главное, чтобы дата прививки не была раньше, чем дата чипирования
Благодарю! Завтра тогда все одним днем сделаем
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lemur
Узнавайте требования Норвегии, они отличаются от финских.
Официально провезти туда собаку сложно, все, кто ездит - на свой страх и риск.
Спасибо! Собрались под определенное событие ехать, тогда повременим с этим, почитаю!
Спасибо!
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)
2020
2-7.04 Сербия+Болгария, Пловдив марафон 42,2км
09.05 ультра Transvulсania 75км +4350м
17.05 WTC 21км Цвелодубовский трейл
30.05 Эльтон ультратрейл 90км
06.06 WTC 65км Коскиярви ULTRA трейл
05.07 WTC 21км Зубротрейл
11-12.07 NUTS Ylläs Pallas 2020 160км
26.07 WTC 22км Валкъярви трейл
09.08 WTC 24км Петяярви трейл
30.08 WTC 22км Ореховый трейл
26.09 WTC 54км ULTRA Золотая долина трейл
11.10 Чикаго марафон
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lemur
Ехала через Нарву в прошлую пятницу, эстонцы проверили и сертификат, и ветпаспорт, указали, что могу пребывать только до конца годности прививки от бешенства (у нас 26 августа).
А можно дурацкий вопрос: Они спросили у вас документы и вы подали сразу и паспорт и сертификат? Или они спросили документы, вы подали паспорт, и тогда они спросили сертификат?
Как дело было, расскажите плиз.
Просто я заметила, что все что им подашь, то они и проверяют. (Срок бешенство по паспорту - это всегда было такое требование).
Очень хочется надеяться, что это разовое обострение, ездим часто, только с паспортом, устанем бегать за справками. ((
-
Белая с золотом :)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zaya
Так то да..вроде, и не против делать. Просто, когда ездишь по 2 раза в месяц...с ума сойдешь. И денег...Вот и радуемся,что в Нарве адекват и не напрягают. Ездим к себе же на дачу в Усть-Нарву .
Родня 15 лет возит туда же-ни разу не спросили.
Если Латвия,Фин-дия..там всё понятно. Готовлю вме талмуты. Но туда раз в год.
Сделайте европейский паспорт собаке
-
Элита
Сделайте европейский паспорт собаке
Но ведь тогда въезжать в РФ нужно с документами по всей форме, полученными у ветеринара в ЕС.
-
Белая с золотом :)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stefka
Но ведь тогда въезжать в РФ нужно с документами по всей форме, полученными у ветеринара в ЕС.
Штамп в паспорте об осмотре.
-
Элита
Штамп в паспорте об осмотре.
Штамп у вета получить нужно? Т.е. за посещение вета заплатить. С учетом нескольких поездок в месяц.
Алексей же писал, как он въезжал с еврособакой в РФ. Мне не понравился ход событий. )
Хочу, чтобы в Нарве так пускали, как раньше ))) ( ТТТ).
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stefka
Штамп у вета получить нужно? Т.е. за посещение вета заплатить. С учетом нескольких поездок в месяц.
Алексей же писал, как он въезжал с еврособакой в РФ. Мне не понравился ход событий. )
Хочу, чтобы в Нарве так пускали, как раньше ))) ( ТТТ).
он , вроде, на эстонских номерах..А если на своих родных..то наши и не спросят какой паспорт у собаки) Это я рассуждаю, если европаспорт, например.
Подождем свежие вести с нарвской заставы. И сама отпишусь.
-
Наш человек
А у кого-нибудь был опыт получения справки Ф1 в Ивангороде? Как там вообще ветучасток работает? Просто я уже планы прорабатываю на всякий пожарный...Думаю, если что, муж на машине пусть едет, а мы с дочкой с собаками пешком через мост пойдем, если не прокатит - ну пойдем за справками((((... не хотелось бы такого разворота конечно..
Просто у меня поход в райветстанцию на Швецова занимает ровно полдня((( - уже проверено, ходила в июле переоформить чип, по жаре тот еще был квест.. муж на машине свозить не смог по работе, пошли с дочкой на ОТ и ногами... в Красное село совсем ехать не хочу, туда еще хуже(((...
ЗЫ: Насчет того, что что подадите, то и проверяют - я один раз очень хотела подать доки на собаку, предлагала даже - сказали, типа это не к нам, это таможня... хотя какая на фиг таможня, если паспорта проверили, машину осмотрели, печати поставили - и велкам через решетку выезжайте уже...
-
Наш человек
Не нагнетайте)
Думаю,это был разовый показательный досмотр..