Страница 333 из 1651 « Первая 2332833233293303313323333343353363373433834338331333 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Наш человек

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    вот корабелку-то надо было с Макаровкой соединять, а так остается только с гидрометом что-ль

А растительных с техноложкой, специальности у них похожие и рядом друг с другом.

Водник, Корабелку, Гидромет и Полярную с Макаровкой.

Полимеров с Горным и Техноожкой.

Аграрный с Лесопилкой.

Космонавт Аватар для ishandr

Так странно с каждым годом... Если мне не изменяет память, 2 года
    назад баллы можно было посмотреть в СПБГУ и других вузах, а теперь
    только количество поданных заявлений. Конечно, получается, что вслепую
    подают документы без малейшей ориентации в общих баллах.

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Так странно с каждым годом... Если мне не изменяет память, 2 года
    назад баллы можно было посмотреть в СПБГУ и других вузах, а теперь
    только количество поданных заявлений. Конечно, получается, что вслепую
    подают документы без малейшей ориентации в общих баллах.
    Да, это так, было бы легче в разы ориентироваться.
    А так вслепую подаешь. На чудо рассчитывать нам приходится, поэтому постоянно подавляешь чувство в себе нечестной игры за своей спиной.

Даже от Вуза очень зависит, в Лесгафта путем титанических усилий выцепила информацию о бюджете на Пиаре и Рекламе, узнала...а в Москву сейчас звонила, они по электронной почте в течение 10 минут списки мне по прошлому году направили.

Цитата Сообщение от lana240 Посмотреть сообщение
    вот еще вопрос, почему не все вузы показывают списки подавших заявления?
    Угадайте с 3-х попыток...Ловить рыбу в мутной воде....удобная политика, только рейтинг, а баллы потом, удобно однако.

Особенно дурацкой считаю ситуацию с пограничными баллами (180-190) вроде для 10-0 % варианта не хватает баллов, но и откровенно плохими баллы не считаются. Вот и думаешь, что и как делать.

Цитата Сообщение от Радость_в_доме Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, у выпускника с совсем маленькими баллами (М-32,О-40,Л-47, Р-47) есть ли шанс пройти хоть куда-то?
    Цитата Сообщение от МАтриМА Посмотреть сообщение
    По баллам только техн.ВУЗ, возможно (есть в техн.вузах непрофильны5е гуманит.специальности. Там конкурс меньше, чем в гум.вУЗах). Но ведь там всё-равно будет много математики. Потянет? И надо ли...
    В том же Военмехе у сына в группе был с 117 баллами (целевик). Но три математики не потянул.
    Трудно. Возможно присмотреться на гуманитарных и управленческих дисциплинах в технических непопулярных ВУЗАх, там бюджет выделяется. Но сразу нужно понимать, что после такого ВУЗа с работой будет крайне непросто, если ВУЗ не заточен под отрасль, в которую ты идешь...Если есть место работы пригретое ,то можно идти ради корочки, если нет, то как многие здесь уже писали после таких ВУЗов специалисты не нарасхват.

Также добавлю о математике. Училась в ЛИАПе (сейчас ГУАП) на Экономике и Менеджменте (переводилась с Московского авиационного), математики было уйма, причем в разных ее проявлениях. Учиться было непросто, о холявной сдачи экзаменов/ зачетов не приходится и говорить...
    Так что нужно все хорошо взвесить. Я не о баллах, а о желании/ стремлении к учебе.

Я очень понимаю Ваши переживания. В свое время, при поступлении ребята
    с невысокими баллами пошли на платное и уже к 20-м числам они были
    зачислены в ВУЗы+контракты оплачены, а моя с пограничными проходными
    баллами в сильные ВУЗы висела в воздухе. Вот тут был парадокс, правда,
    все хорошо сложилось, но каких нервов это стоило.

Наш человек Аватар для Z_Elena

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Водник, Корабелку, Гидромет и Полярную с Макаровкой.

Полимеров с Горным и Техноожкой.

Аграрный с Лесопилкой.
    Это точная инфо об объединении или предположения? У нас просто Гидромет - один из вариантов - чтобы понимать, что будет с ним дальше....

Частый гость Аватар для kitusia

Спасибо, девочки!Глупый у меня ребенок... Сделал себе... Аттестат-без 3. Общество еще сдавал с историей- все по 68 баллов, рус-71. В гуманитарные-пролетаем. Теперь весь непонимающий что делать и куда податься. Говорит-маму слушать надо было, теперь понимаю. Во как. Понял,блин. Вот в водник поехал - сказали ,что возьмут. А куда еще и не знает. Знаний,значит вообще никаких там...Парень-то не дурак совсем(любовь не вовремя случилась)Вот и завалил все

7. ответ для Z_Elena , на сообщение « Это точная инфо об объединении или... »

Цитата Сообщение от Z_Elena Посмотреть сообщение
    Это точная инфо об объединении или предположения? У нас просто Гидромет - один из вариантов - чтобы понимать, что будет с ним дальше....
    Да ну что Вы! Это мечты Саввы...
    Хотя, может быть, станут реальностью... Со временем...

8. ответ для ishandr , на сообщение « Я очень понимаю Ваши переживания. В... »

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Я очень понимаю Ваши переживания. В свое время, при поступлении ребята
    с невысокими баллами пошли на платное и уже к 20-м числам они были
    зачислены в ВУЗы+контракты оплачены, а моя с пограничными проходными
    баллами в сильные ВУЗы висела в воздухе. Вот тут был парадокс, правда,
    все хорошо сложилось, но каких нервов это стоило.
    Да, иногда я жалею, что мучала его и визжала, как резаная, у подруги набрал мальчик 140 баллов они подали, куда хотели и мечтали учиться и уже уехали, а мы дергаемся...мало того, что подали только в 2 места пока, т.к больше не нашли близкого нам, так и то переживаем. Но я уже внутренне спокойна, отложила деньги на обучение на 1 семестре, и решила, судьба или не судьба. Абы какое образование лишь бы бюджет - не хочу, даже подавать не стали...

Ой, а 2 ВУЗа достаточно???

10. ответ для kitusia , на сообщение « Спасибо, девочки!Глупый у меня... »

Цитата Сообщение от kitusia Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки!Глупый у меня ребенок... Сделал себе... Аттестат-без 3. Общество еще сдавал с историей- все по 68 баллов, рус-71. В гуманитарные-пролетаем. Теперь весь непонимающий что делать и куда податься. Говорит-маму слушать надо было, теперь понимаю. Во как. Понял,блин. Вот в водник поехал - сказали ,что возьмут. А куда еще и не знает. Знаний,значит вообще никаких там...Парень-то не дурак совсем(любовь не вовремя случилась)Вот и завалил все
    Да, с гуманитарными специальностями меньше 210 - это рулетка, может где-то и можно...но наверное не СпбГу и Герцена.

Зря Вы так уж. Сдал все предметы выше среднего, получил свои 200+, посмотрите, может быть еще что-то глянется, у нас чуть меньше пока подали только в 2 ВУЗа, больше даже не знаем куда...В технические ВУЗы ну совсем не хочется.

Страница 333 из 1651 « Первая 2332833233293303313323333343353363373433834338331333 Последняя »