Страница 333 из 474 « Первая 233283323329330331332333334335336337343383433 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

Ветеран

Девочки, подскажите, кому нибудь давали больничный по уходу за лежачим родственником(после инсульта паралич половины, Сегодня выписались, пошла к терапевту.Объяснила, что привезла мужа с больницы домой, половина парализована, равновесие не держит..Сейчас надо вызывать терапевта, потом придет невролог,потом якобы будут ещё кто-то приходить. Заикнулась что я уже все свои отпускны и" свойсчёты " исчерпала за 40 дней больниц. Спросила больничный по уходу. В ответ услышала, что такого не бывает, он ничего не даст, и вообще раз человека выписали, значит он может всё сам. Если мне это не нравится могу идти жаловаться..Честно говоря противно стало и обидно..Что правда ничего не положено?

2. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

а что может быть положено?
    взрослый дееспособный человек
    организация ухода своими силами, семья, друзья, сиделки...

3. ответ для grey_mouse , на сообщение « а что может быть положено? взрослый... »
    Ветеран

вроде неделю обязаны дать...

4. ответ для svekos , на сообщение « вроде неделю обязаны дать... »

Цитата Сообщение от svekos Посмотреть сообщение
    вроде неделю обязаны дать...
    на каком основании?
    откуда вы это взяли?

невролог и прочие будут согласовывать с вами время прихода. но в часы работы поликлиники, конечно
    остальные врачи дадут заключение заочно, можете сами сходить и забрать
    найдите центр соц защиты района, там есть такая услуга что соцработник собирает меддокументы, вы на комиссию?

5. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

нас пригласили на комиссию в понедельник, но чую зря мы туда идем
    в поликлинике сказали что средства реабилитации получить очень сложно, а с учетом того, что мама на все вопросы отвечает что у нее все хорошо, почти нереально(

6. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Активный участник Аватар для annaspb

Если по законодательству, то больничный по уходу за членом семьи выдают на срок до 7 дней. Вопрос на практике, это решение врача. Если бы у нас так остро встал вопрос, я бы позвонила на горячую линию ФСС и к руководству пол-ки (начмед, главврач). Судя по всему просто не хотят заморачиваться, или не очень знают как правильно оформить

7. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

представляю как тяжело с лежачими больными, когда у дедушки инсульт был все старались своими силами как то помочь, в больнице первое время подержали, но особых результатов не было, перевели домой, в течении месяца только речь понятна стала и ходить сам смог. А тут не так давно была в одном центре, правда с травмой, но там и пожилые люди были после инфарктов и инсультов, им тоже окажывают хорошую помощь, подумала, почему-то что раньше и не знали о подобных, думаю, что обязательно обратились, сложно 24 часа в сутки сидеть, и менялись и дежурили, да и методика восстановления все таки должна быть и знания какие-то. Если кому-то интересно то центр назывался Благополучие, находится в подмосковном Монино, территория там и размещение как в санатории (можно даже родственникам сказать что путевку дали в санаторий, чтобы не переживали из-за денег) специалисты мне лично очень понравились и подход очень квалифицированный).

8. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

Отличная реклама, сразу в трех топах..
    И все с лежачими сразу рванули в Подмосковье..

Мега-элита

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    Отличная реклама, сразу в трех топах..
    И все с лежачими сразу рванули в Подмосковье..
    +1000

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Наш человек Аватар для Zhadan

Неделя
    Я по этой причине ушла с работы
    Руководство приказало решить свои проблемы за мес,у меня не получилось
    Единственное,уволилась без отработки
    Отец инвалид 1гр

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" ( Р.Бах)

Делай добро и бросай его в воду,оно не пропадет,добром к тебе вернется

Папа+Мама=Алёша-Солнышко

Страница 333 из 474 « Первая 233283323329330331332333334335336337343383433 Последняя »