|
|
У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?
| |
|
|
|
-
Девочки, подскажите, кому нибудь давали больничный по уходу за лежачим родственником(после инсульта паралич половины, Сегодня выписались, пошла к терапевту.Объяснила, что привезла мужа с больницы домой, половина парализована, равновесие не держит..Сейчас надо вызывать терапевта, потом придет невролог,потом якобы будут ещё кто-то приходить. Заикнулась что я уже все свои отпускны и" свойсчёты " исчерпала за 40 дней больниц. Спросила больничный по уходу. В ответ услышала, что такого не бывает, он ничего не даст, и вообще раз человека выписали, значит он может всё сам. Если мне это не нравится могу идти жаловаться..Честно говоря противно стало и обидно..Что правда ничего не положено?
-
Гость
а что может быть положено?
взрослый дееспособный человек
организация ухода своими силами, семья, друзья, сиделки...
-
вроде неделю обязаны дать...
-
Гость
Сообщение от svekos
вроде неделю обязаны дать...
на каком основании?
откуда вы это взяли?
невролог и прочие будут согласовывать с вами время прихода. но в часы работы поликлиники, конечно
остальные врачи дадут заключение заочно, можете сами сходить и забрать
найдите центр соц защиты района, там есть такая услуга что соцработник собирает меддокументы, вы на комиссию?
-
Гость
нас пригласили на комиссию в понедельник, но чую зря мы туда идем
в поликлинике сказали что средства реабилитации получить очень сложно, а с учетом того, что мама на все вопросы отвечает что у нее все хорошо, почти нереально(
-
Активный участник
Если по законодательству, то больничный по уходу за членом семьи выдают на срок до 7 дней. Вопрос на практике, это решение врача. Если бы у нас так остро встал вопрос, я бы позвонила на горячую линию ФСС и к руководству пол-ки (начмед, главврач). Судя по всему просто не хотят заморачиваться, или не очень знают как правильно оформить
-
представляю как тяжело с лежачими больными, когда у дедушки инсульт был все старались своими силами как то помочь, в больнице первое время подержали, но особых результатов не было, перевели домой, в течении месяца только речь понятна стала и ходить сам смог. А тут не так давно была в одном центре, правда с травмой, но там и пожилые люди были после инфарктов и инсультов, им тоже окажывают хорошую помощь, подумала, почему-то что раньше и не знали о подобных, думаю, что обязательно обратились, сложно 24 часа в сутки сидеть, и менялись и дежурили, да и методика восстановления все таки должна быть и знания какие-то. Если кому-то интересно то центр назывался Благополучие, находится в подмосковном Монино, территория там и размещение как в санатории (можно даже родственникам сказать что путевку дали в санаторий, чтобы не переживали из-за денег) специалисты мне лично очень понравились и подход очень квалифицированный).
-
Гость
Отличная реклама, сразу в трех топах..
И все с лежачими сразу рванули в Подмосковье..
-
Сообщение от grey_mouse
Отличная реклама, сразу в трех топах..
И все с лежачими сразу рванули в Подмосковье..
+1000
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Неделя
Я по этой причине ушла с работы
Руководство приказало решить свои проблемы за мес,у меня не получилось
Единственное,уволилась без отработки
Отец инвалид 1гр
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" ( Р.Бах)
Делай добро и бросай его в воду,оно не пропадет,добром к тебе вернется
Папа+Мама=Алёша-Солнышко