|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
грамота.ру
Сообщение от nipsu
Вот чесслово, не видела школьников, играющих на 1/2, ну они же совсем маленькие. Ни в школе, ни на конкурсах (в т.ч. городском) дети школьника на них не играют. Насчет 3/4 знаю что многие педагоги подольше их оставляют ну еще и потому что Кремон 3/4 не найти (сама с этим сталкивалась), а для конкурсов Хонеры уже не годятся. 10 будет Городской конкурс, еще присмотриюсь, даже интересно стало. А какая у Вас следующая гитара?
Черная
Я не знаю, я в этом не разбираюсь совсем. Это подарок. Крестный, чего то уже выбрал, привезёт к концу мая иди в начале июня (как вернётся).
На крутых конкурсах мы не участвуем и не будем (мне это точно не нужно). У нас (Школа искусств) на таких гитарах играли два мальчика мой (он начал ему 5 лет не было) и мальчик 6 лет и тот и другой пока гитару не сменили.
-
Небожитель
Мои скрипачки плавают 2 раза в неделю. Ну и ЛФК (у старшей в школе, у мелкой в саду) и общий массажик изредка..
Сказали, что за этот год осанка стала лучше
-
Мега-элита
Сообщение от Marvel
Черная
Я не знаю, я в этом не разбираюсь совсем. Это подарок. Крестный, чего то уже выбрал, привезёт к концу мая иди в начале июня (как вернётся).
На крутых конкурсах мы не участвуем и не будем (мне это точно не нужно). У нас (Школа искусств) на таких гитарах играли два мальчика мой (он начал ему 5 лет не было) и мальчик 6 лет и тот и другой пока гитару не сменили.
Черная? Прикольно.
-
Наш человек
Я выше тоже писАла о своих сомнениях, так напомню))) подготовишки 2года из них полгода -домра, так получилось, место освободилось, решили попробовать. сейчас просмотр будет 10 мая, изначально хотела дочку на хоровое отдать, а она скрипку хочет, а мне педагог говорит, что она то хочет, а Вы это сможете выдержать, Вы же не музыкант, кто помогать будет? в оющем отговаривает... 10 мая надо ответ держать, сомнения раздирают уж целый месяц. Главное- не хочется потом скакать, а как выбор сделать верный- дочку слушать или на хоровое, на домре замечат. педагог, но сейчас замещают, а в сентябре не знают кто нас возьмет.. Дочке сейчас 5,6.
-
Небожитель
Сообщение от oksi222
Я выше тоже писАла о своих сомнениях, так напомню))) подготовишки 2года из них полгода -домра, так получилось, место освободилось, решили попробовать. сейчас просмотр будет 10 мая, изначально хотела дочку на хоровое отдать, а она скрипку хочет, а мне педагог говорит, что она то хочет, а Вы это сможете выдержать, Вы же не музыкант, кто помогать будет? в оющем отговаривает... 10 мая надо ответ держать, сомнения раздирают уж целый месяц. Главное- не хочется потом скакать, а как выбор сделать верный- дочку слушать или на хоровое, на домре замечат. педагог, но сейчас замещают, а в сентябре не знают кто нас возьмет.. Дочке сейчас 5,6.
ни я, ни Женька* - тоже как бы ни разу не музыканты
и ничего - сами узнаем много нового от скрипачей да пианистов..
-
Наш человек
Судя по Вашим ответам, подумала, что Вы очень даже профи)))) То есть, можно не бояться? А с чем первое время сложно ? Как Вы выбирали инструмент или ребенок? Расскажите))
-
Небожитель
ну у меня старшая уже 3й год доучивается, ну и я слегка научилась хотя дети мне и не очень доверяют
Сложности - постановка рук (надо бы понимать, "что такое хорошо и что такое плохо", следить, чтобы дите не зажималось). Ну и просто - регулярно заниматься..
Я не знаю точно, что такое 3я позиция и 5я.. я подозреваю, но не знаю.
Но все, что играет старшая, я на слух помню, и когда она сбивает ритм или что-то еще делает не так - я ей об этом говорю (впрочем, она и сама морщится)
Сложно было с мелкой - я ей сама пыталась показывать и могла играть щипком песенки начального уровня
Смычком - уже даже и не пыталась, да и после Нового года у нас оно само пошло-поехало
вот как-то так..
ну и про бемоли-диезы-ритм придется как-то разобраться постепенно, совсем азы, в общем.
впрочем, Вы в курсе, наверное, раз было сольфеджио? мне этого хватает
значки всякие дети сами выучат или учитель покажет, если что.
хрюшки всякие-кракозябры (ноты с точками, паузы разные и т п)
удачи!
-
Наш человек
Спасибо огромное за бальзам на душу! Ой весело 10 мая будет)))
-
Хранитель
Сообщение от exception
ни я, ни Женька* - тоже как бы ни разу не музыканты
и ничего - сами узнаем много нового от скрипачей да пианистов..
О да!!! На момент начала занятий у старшей вся семья была уверена, что у меня вообще нет слуха. Музыку я никогда не любила... Теперь расту в музыкальном плане вместе с детьми. Я стала слышать, я научилась слушать, я начала понимать, что и как хочет сказать композитор и исполнитель. Для меня детские занятия - реальный личностный рост. А дети как-тосами справляются
-
Мега-элита
Сообщение от Женька*
О да!!! На момент начала занятий у старшей вся семья была уверена, что у меня вообще нет слуха. Музыку я никогда не любила... Теперь расту в музыкальном плане вместе с детьми. Я стала слышать, я научилась слушать, я начала понимать, что и как хочет сказать композитор и исполнитель. Для меня детские занятия - реальный личностный рост. А дети как-тосами справляются
Вот плюс много
В советские времена меня признали "неперспективной" (за год в первом классе я не стала писать простейшие диктанты). Два класса музыкалки за плечами, панический страх перед словом "диктант", полная уверенность, что слуха нет и не будет.
ребенок пошел заниматься...Из подсознания полезли какие-то воспоминания уровня - "один диез под ключом всегда фа", тон-тон-полутон-3 тона-полутон и все такое. расту с ребенком за компаниюю. И вдруг опаньки...моего слуха хватает, чтобы прокричать из кухни: "Какая ж это м. терция. То ж б. секунда" или "да си там, си" )) Понимаю, что людям с развитым слухом смешно такое читать. Но у меня было ощущение почти как "на права сдала"