|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от FENIXюша
моя мелюзга только забрана с балкона на солнечный подоконник, пока дрыхнут на боку, зато магазинный хвостик ананаса дал росток и корни (ни разу не кактус, конечно)
У меня успешно рос магазинный ананас из хвостика, несколько лет, и плод дал, но маленький.
У корабля, который никуда не плывет, не бывает попутного ветра
-
Живу я здесь
Какой садик милый)
Ну а цветущий прямо
-
Старожил
-
Старожил
-
Старожил
Какие лапочки Маммиллярия такая крошечная, и уже цветет. Что вы с ними делаете?
А в Ботаническом саду с 25 по 28 выставка кактусов. Обещают экземпляры из закрытых фондов.
-
Старожил
Сообщение от Несмеяна
Какие лапочки Маммиллярия такая крошечная, и уже цветет. Что вы с ними делаете?
А в Ботаническом саду с 25 по 28 выставка кактусов. Обещают экземпляры из закрытых фондов.
а она всегда так цветет, сами кактусы крохотные, с вишенку. Такая попалась удачная в максидоме
-
Гость
нет ли желающих приютит кактус (без горшка)?
его пересадить надо, холить и лелеять, а у меня руки не доходят((
-
Элита
У меня сидят и жиреют, а начал цвести кактус с длинным названием, который у меня три года цвел только зимой, этой тоже с декабря по конец февраля....пото посидел подумал и в середине апреля опять зацвел, полный роспуск пять цветочков (сфоткала начало 4 цветка одновременно)
Ну и как всегда хаматокактус сетиспинус наращивает бутоны. Остальные фигуру наращиваютбольшую и толстую.
С работы пришлось тоторенсис забрать, она там дико болеть начала, верхушка в корке, думала помрет, принесла домой, а она начала расти, сквозь корку зелень проглядывает.
Вообще центр это слов нет...окно кабинета выглядывает на улицу, оттуда черная пыль летит, подоконники можно каждый час протирать (((((
-
Старожил
у меня на сегодняшний момент 9 кактусов наращивают бутоны, но погода неустойчивая, без солнца цветки плохо раскрываются, даже не увидеть порой как цвел. Вечером с работы прихожу - солнце на закате, бутоны закрыты
Как обычно гимнокалициумы стабильно цветут и бутонируют снова и снова. Эхиноцереус начал ежегодно цвести после 5-6 лет молчания, это радует. Эхины белые и розовые спят еще
-
Элита
мдааа...9 кактусов...против моих двух...да у тебя просто красота...
Эхины начали расти зеленую массу, а вот цветочками не пахнет(