|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
Элита
девочки! не ругайтесь, пожалуйста ,что я к вам с глупыми вопросами. очень надеюсь на вашу помощь! сама в этом ничего не понимаю. у мамы день рождения. хочу подарить машинку. сейчас у нее старая машинка оставшаяся еще от ее мамы. нужна надежная машинка до 10000. чтобы по возможности брала и плотные и тонкие ткани. мама не очень хорошо видит. наверное нужно автоматический вдеватель и освещение рабочей зоны.
-
Janome My Excel 1221 и похожие машинки(7524е, 7518, 23u) можно почитать тут http://club.osinka.ru/topic-147229?&start=1080
-
Элита
Сообщение от Спица
спасибо большое!
Улыбайся миру и мир улыбнется тебе!!!
-
Наш человек
Сообщение от Ангелоподобная
девочки! не ругайтесь, пожалуйста ,что я к вам с глупыми вопросами. очень надеюсь на вашу помощь! сама в этом ничего не понимаю. у мамы день рождения. хочу подарить машинку. сейчас у нее старая машинка оставшаяся еще от ее мамы. нужна надежная машинка до 10000. чтобы по возможности брала и плотные и тонкие ткани. мама не очень хорошо видит. наверное нужно автоматический вдеватель и освещение рабочей зоны.
Присмотритесь к Husqvarna E10. У меня такая, я оо-о-очень довольна. Гаранития 5 лет. Берёт и тонкое и толстое. Петля полуавтомат - делается легко, прямо заглядение. Освещение и нитевдеватель есть. Стоит 6-7 тысяч рублей. Посмотрите по магазинам где дешевле. Я брала в сети "Швейные машины и оверлоки". Головной офис-магазин и гарантийка у них на Савушкина, 12.
-
Ветеран
девушки подскажите, плиз. Слышала мнение , что машинку дешевле 200 долларов нет смысла брать. Я далеко не профессионал в шитье (навыки остались с уроков труда) и пользоваться машинкой я буду от случая к случаю: для подшива брюк (я невысокая и всегда сдаю в ателье новые штаны/брюки), штор, и тд. Мооооожет быть когдаааа-нибудь созрею сшить, что-то по выкройке. Естественно, не хочется тратить много денег на такие запросы. Максимум рассчитываю не больше 4 тыс. Есть нормальные машинки в пределах этой суммы?
-
Хранитель
Девочки добрый день
Я не швея, но подшить юбку или укоротить мужу брюки умею... дома есть швейная машинка, но очень старая, натяжение нити не фонтан, оверлока нет, тяжелая и т.д.
Короче говоря решила сделать себе подарок и купить швейную машинку.
Что для меня важно:
- наличие оверлока, часто нужно обработать край ткани..
- реверс, т.к. часто нужно штопать..
- ножной привод
- если будет лапка для возможности вышивать это будет сверх мечтаний...
Ну и бюджет до 8 000 руб.
Остановилась на фирме Janome . а вот с моделью никак не определюсь.
ничего навороченного не нужно, больше того, что я написала шить не буду точно..
Спасибо..
-
Ветеран
Сообщение от перышко
Девочки добрый день
Я не швея, но подшить юбку или укоротить мужу брюки умею... дома есть швейная машинка, но очень старая, натяжение нити не фонтан, оверлока нет, тяжелая и т.д.
Короче говоря решила сделать себе подарок и купить швейную машинку.
Что для меня важно:
- наличие оверлока, часто нужно обработать край ткани..
- реверс, т.к. часто нужно штопать..
- ножной привод
- если будет лапка для возможности вышивать это будет сверх мечтаний...
Ну и бюджет до 8 000 руб.
Остановилась на фирме Janome . а вот с моделью никак не определюсь.
ничего навороченного не нужно, больше того, что я написала шить не буду точно..
Спасибо..
Тот же вопрос. Вот только мне здесь никто не отвечает
По поводу оверлока- сколько я ищу машинку в инете не видела , что в ней был полноценный оверлок. Практически во всех машинках есть функция имитации оверлока- там одна нить, по качеству значительно уступает оверлоку, как таковому. Еще пару статей нашла , где сказано , что если нужен оверлок его нужно покупать отдельно.
Я - Таня, сын - Даня
-
Хранитель
Сообщение от Tati9na
Тот же вопрос. Вот только мне здесь никто не отвечает
По поводу оверлока- сколько я ищу машинку в инете не видела , что в ней был полноценный оверлок. Практически во всех машинках есть функция имитации оверлока- там одна нить, по качеству значительно уступает оверлоку, как таковому. Еще пару статей нашла , где сказано , что если нужен оверлок его нужно покупать отдельно.
да мне и имитация сойдет
С уважением, Перышко!
-
Tati9na-швейная машина-это швейная машина, а оверлок-это оверлок.
У швейных машин встречаются строчки имитирующие оверлочные, но оверлок не только обрабатывает срез ткани , но и срезает излишки и неровности,на нем можно шить трикотаж.Чтобы это понять достаточно посмотреть любое швейное видео.В этой теме достаточно отзывов по разным машинкам, чуть выше я давала ссылку на осинку, где можно найти советы по выбору и почитать об определенных марках машин, оверлоков и другой технике.
По поводу веса машинки-одна моя машинка джаноме 6260(она же 2325)-весит 10,5кг, вторая бернина 380-12 кг(до них была джаноме 18 w-она же 1221 -9,8кг). Если машинка легкая, значит в ней много деталей из пластика, а следовательно, они быстрее изнашиваются.
-
Ветеран
Я в реальности видела лапку на швейную машинку, которая срезает ткань перед обработкой края... идея может быть и хорошая, но работает все это ужас-ужас.. Машинка надрывно скрипела и продвигала ткань, нож резал край с лохмотьями и качество строчки даже близко не напоминало овелочную.
А имитация оверлочной строчки не такая уж и плохая вещь, в купе со специальной лапкой дает результат лучше, чем обычный зигзаг.