|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Kуkузяkа
Я сегодня попробовала, варила минуту, потом оставила примерно на 5 минут. Крутое получилось. Но у меня ну очень свежее яйцо было.
Таким образом в любом случае сварится вкрутую.
-
 Сообщение от Irina-mai
Таким образом в любом случае сварится вкрутую.
Ну а девушка пишет, что в мешочек... мне реально никак не подгадать время, чтобы сварить в мешочек, всегда по разному получается.
-
Хранитель.
 Сообщение от Kуkузяkа
Я сегодня попробовала, варила минуту, потом оставила примерно на 5 минут. Крутое получилось. Но у меня ну очень свежее яйцо было.
Надо пробовать. У меня получалось сварить так именно с полужидким желтком. Тут и температура воды важна (сколько до закипания), и яйца (из холодильника или нет).
Я вообще люблю жидкие яйца, поэтому кладу в ковшик и считаю после закипания. Порядка 100-120 секунд, потом в холодную воду.
-
Хранитель.
 Сообщение от Kуkузяkа
Ну а девушка пишет, что в мешочек... мне реально никак не подгадать время, чтобы сварить в мешочек, всегда по разному получается.
http://33recepta.ru/interesno/kak-pr...u-v-meshochek/
Изучайте. Тут как раз есть такой способ, варить минуту и не вынимать сразу.
А ещё важно, тут тоже упомянуто, какой объем воды - от этого зависит общее время нагрева яйца.
Я варю яйца из холодильника и в очень небольшом ковшичке. Может, потому у меня получилось?
-
 Сообщение от Ольвия
http://33recepta.ru/interesno/kak-pr...u-v-meshochek/
Изучайте. Тут как раз есть такой способ, варить минуту и не вынимать сразу.
А ещё важно, тут тоже упомянуто, какой объем воды - от этого зависит общее время нагрева яйца.
Я варю яйца из холодильника и в очень небольшом ковшичке. Может, потому у меня получилось?
Я варила из под курицы и в маленьком ковшике. Ладно, мне уже проще пашот сварить, наловчилась.
-
Элита
 Сообщение от Мандаринка)))
Это очень неудобно. У меня, например, именно в хол-ке яйцЫ лежат. А сода проверена не раз. Даже лопнутые не растекаются)))
а привкус неприятный сода растрескавшимся не дает?..
-
Хранитель.
 Сообщение от Kуkузяkа
Я варила из под курицы и в маленьком ковшике. Ладно, мне уже проще пашот сварить, наловчилась.
Потому и получилось крутое, что тёплое наверное...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Justsingle
а привкус неприятный сода растрескавшимся не дает?..
Нет. Вообще никакого вкуса не оставляет.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Идеальная мать
 Сообщение от MariannaBay
Меня смущает, что они на 6 шт рассчитаны.
А мне бы на 1-2шт..
https://www.mvideo.ru/products/yaice...20711-20057557
-
Небожитель
 Сообщение от Frosia B.
всегда картофан в холодную воду клала
с гуглом солидарна
открытие, что можно по другому
и что яйца можно в кипяток класть - тоже открытие, у меня и так лопаются часто, а если в кипяток - так сто процентов разорвет их
100% что не разорвёт
я не только в кипяток кладу
я ещё и холодной водой не заливаю!!!!
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга