|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
В ролике Кирилиной увидела пособия Сингапурской школы по математике.
Кто-то имел знакомство или опыт работы по ним?
-
Хранитель
У нас тут достаточно распространен тренд "Сингапурского метода".
Чисто азиатские пособия я не видела, а такие что позиционируются по этому методу - да.
Математика для началки, имхо, чересчур наглядная. В принципе, всё дублируется пиктограммами и физическим представлением счета (у нас палочки дети считают и на счетах, тут тоже, кубики ещё и пуговки продаются). Ещё они с группах все делают.
Постоянно считают пиктограммами и гистограммами - моих детей бесит, они сложили давно, но нет, надо рисовать (это когда мы учебники проходимся местные). Много цветового деления при сложении и вычитании.
Школы, которые применяют этот метод у нас тут дороже могут стоить.
Слышала, что этот тренд - не более, чем бизнес, а результаты детей не настолько коррелируют с методом как с другими факторами.
Интересно посмотреть реально, что они делают в 8 классе, например. А для детей 1-4 - это просто хорошая наглядная математика.
Вот все, что знаю.
-
Хранитель
Не очень я, кстати, понимаю, почему это такой прорыв?
Методически, я это же самое вижу в учебниках старых. То есть идея не Нова. Ну, наверное, выложена по полочкам.
Делят они, кстати, прикольно. А вот сложение с умножением интересно на рациональных числах посмотреть )))) Так не выйдет. Наверное, они к этому времени на калькуляторы переходят
-
Да это у них стопудово по 50 чел в классах. Поэтому вынуждены стараться, чтобы до всех дошло)))
-
Психолог
Тихо тут у нас.
Вспомнила Белку в маске, покажу, что мой пятилетка наваял.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
О, пока писала, уже и не тихо.
-
Отличные уши (одобрительный, понимающий толк в масках, смайлик)
-
Наш человек
вдруг кому интересно
фоксфорд тут прислал:
Бесплатное занятие сегодня в 19:00 (мск)
Вы познакомитесь с основами графического умножения, разберёте умножение и деление на счётах Абак.
https://foxford.ru/events/1480
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Фитнес-браслет прпктически полностью себя дискредитировал. Считает за шаги расчесывание собаки, нарезание еды. И когда сидишь в метро, а вагон покачивается.
К тому же он изрядно подвирает ЧСС. Я его норм медицинским прибором проверила и результат плачевный. Так что это всего лишь шагомер, таймер, будильник и звонкодокладчик. И всё