Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Я как раз считаю, что у маленьких детей иммунитет очень хороший, поэтому он сам со всем справится. И ухудшать иммунитет маленького ребенка не хочу. А к 5 годам иммунитет не то чтобы становится лучше, он уже сформирован. То есть если ребенка прививали от всего подряд и ребенок из орви не вылезал, то к 5 годам станет меньше болеть, у него иммунитет укрепится.
    Если ребенка не прививали и он не болел, то к 5 годам он тоже будет нормальный.
    В общем по моей теории до 5 лет хороший иммунитет можно "испортить" прививкой, а после 5 уже не испортить прививкой.

Ну это если вы про мои теории спросили.
    А если ребенка прививали и он до 3х лкт вообще ничем не болел, пока в сад не пошел, что логично. Или такого не бывает?)))

Элита Аватар для Century Child

Я как раз считаю, что у маленьких детей иммунитет очень хороший, поэтому он сам со всем справится. И ухудшать иммунитет маленького ребенка не хочу. А к 5 годам иммунитет не то чтобы становится лучше, он уже сформирован. То есть если ребенка прививали от всего подряд и ребенок из орви не вылезал, то к 5 годам станет меньше болеть, у него иммунитет укрепится.
    Если ребенка не прививали и он не болел, то к 5 годам он тоже будет нормальный.
    В общем по моей теории до 5 лет хороший иммунитет можно "испортить" прививкой, а после 5 уже не испортить прививкой.

Ну это если вы про мои теории спросили.
    О как. А те, кто не дожил до 5 лет, это естественный отбор? Иммунитет был недостаточно хороший, значит не было смысла бороться за выживание этого ребенка и защищать его прививками, из него все равно здоровый не вырастет? Так получается по Вашей теории?

Кстати, а почему нет вариантов:
    Ребенка прививали от всего подряд и он не болел
    Ребенка не прививали и ребенок из орви не вылезал?
    Это наверное следствие Вашей теории, что прививки портят иммунитет маленьких детей?
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

3. ответ для Alias1 , на сообщение « Может, другая какая болезнь? Вроде бы... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Может, другая какая болезнь? Вроде бы любая болезнь (ветрянка, коклюш, корь) даёт пожизненный иммунитет.
    Ни перенесённая ветрянка, ни коклюш не даёт пожизненный иммунитет от них в дальнейшем, Оль...

с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Ни перенесённая ветрянка, ни коклюш не даёт пожизненный иммунитет от них в дальнейшем, Оль...
    Значит, мне повезло. Коклюшем не болела. Но ветрянка и краснуха мне дали.

5. ответ для Alias1 , на сообщение « Значит, мне повезло. Коклюшем не... »

Значит, мне повезло. Коклюшем не болела. Но ветрянка и краснуха мне дали.
    Прости конечно, но пока ты ещё в этом мире))) поэтому не стоит загадывать. Правильнее будет сказать "пока не болела", чем "дали пожизненный")))

Добрый день! собирались с младшей (1,6 года) на четвертый пентаксим и второй варилрикс, а она заболела - полтора дня была температура 39,2, без соплей и кашля. Врач поставила ОРВИ. Сейчас четвертый день после болезни - все ок. Как думаете - пары недель на восстановление будет достаточно?

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    О как. А те, кто не дожил до 5 лет, это естественный отбор? Иммунитет был недостаточно хороший, значит не было смысла бороться за выживание этого ребенка и защищать его прививками, из него все равно здоровый не вырастет? Так получается по Вашей теории?

Кстати, а почему нет вариантов:
    Ребенка прививали от всего подряд и он не болел
    Ребенка не прививали и ребенок из орви не вылезал?
    Это наверное следствие Вашей теории, что прививки портят иммунитет маленьких детей?
    Бороться надо. Но болезней много, не от всего прививают. Тот же ВИЧ похуже гепатита будет и тоже через инструменты. Плюс от тех болезней, от которых прививают, лечат тоже.

Про варианты не в курсе. Меня вот прививали по календарю и я до 5 лет из болечек не вылезала. Дочь не прививают пока и ттт все неплохо (правда, в сад только собираемся).

Ну и случаев, когда прививки давали откат, регресс, обострение аллергий довольно много.
    Ну это так, к слову.
    Я не ссориться и агитировать пришла. Просто так, раз уж спросили..

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Прости конечно, но пока ты ещё в этом мире))) поэтому не стоит загадывать. Правильнее будет сказать "пока не болела", чем "дали пожизненный")))
    А при чем тут загадывать. Я написала, что то, чем я болела, мне дали пожизненный иммунитет. Коклюшем не болела от него пожизненного нет. А что мне в мои 30+ коклюша-то бояться. Он для детей до 4 лет опасен. Вот за ребёнка да, могу переживать. И то смертельно опасен до года. А меня в моем возрасте больше другие болезни волнуют, уж не коклюш точно))

9. ответ для Linea , на сообщение « Добрый день! собирались с младшей (1,6... »

Цитата Сообщение от Linea Посмотреть сообщение
    Добрый день! собирались с младшей (1,6 года) на четвертый пентаксим и второй варилрикс, а она заболела - полтора дня была температура 39,2, без соплей и кашля. Врач поставила ОРВИ. Сейчас четвертый день после болезни - все ок. Как думаете - пары недель на восстановление будет достаточно?
    В этом топе придерживаются мнения, что прививки можно делать сразу после выздоровления.
    Если дают в ПК бесплатно, то я бы уже мчала туда.
    У дочки была однажды такая температура (без соплей, кашля и красного горла даже), поставили ОРВИ. Педиатр сказала, что прививать не будет (как раз по плану был В), тк в базе стоит вызов на дом из-за темпы. Но данная позиция идёт разрез с ВОЗ.
    Итого - делать уже можно, но не факт, что сделают. Если спокойнее, то ждите две недели. Хотя и так период насморков и соплей

10. ответ для Alias1 , на сообщение « А при чем тут загадывать. Я написала,... »
    Мега-элита Аватар для Anne ve Baba

А при чем тут загадывать. Я написала, что то, чем я болела, мне дали пожизненный иммунитет. Коклюшем не болела от него пожизненного нет. А что мне в мои 30+ коклюша-то бояться. Он для детей до 4 лет опасен. Вот за ребёнка да, могу переживать. И то смертельно опасен до года. А меня в моем возрасте больше другие болезни волнуют, уж не коклюш точно))
    Плохо вы представляете что такое коклюш [emoji85] . Я понимаю вас немного , ваши сомнения.
    Мне с медицинским образованием было сложно разобраться,
    Для себя и своих детей я выбрала прививки.

Мы отчитаться ,
    8 летка получил V1 АДС М, ипв, гематит В.
    Спасибо топу !!!))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    мама...

Страница 3328 из 4958 « Первая 2328282832283278331833243325332633273328332933303331333233383378342838284328 Последняя »