|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Юльсан
всегда получается идеальное всмятку (сама люблю) в яйцеварке. сто лет не варила яйца в кастрюле.
Меня смущает, что они на 6 шт рассчитаны.
А мне бы на 1-2шт..
-
Небожитель
 Сообщение от Ольвия
Я вычитала недавно рецепт, как сварить идеальное яйцо в мешочек. Класть, ессно, в холодную воду - иначе треснет ( мой брат клал в кипящую, но хитро прокалывал их), кипятить РОВНО 1 мин, оставить в ковшике на 10 минут.
Вы можете поэкспериментировать, сколько минут надо для вашей идеальности.
Это слегка напоминает рецепт пастромы, когда куриная грудь кидается в самую горячую духовку на 15 минут и потом в ней остывает вместе с духовкой.
Спасибо, попробую!
-
Небожитель
 Сообщение от Мандаринка)))
Это очень неудобно. У меня, например, именно в хол-ке яйцЫ лежат. А сода проверена не раз. Даже лопнутые не растекаются)))
А какие пропорции?
 Сообщение от MariannaBay
Меня смущает, что они на 6 шт рассчитаны.
А мне бы на 1-2шт..
Вот да. У нас в семье только я ем всмятку. Остальные омлет.
-
Мега-элита
Я опытным путем поняла, что в кипятке лопаются белые яйца. Всегда. А коричневые в 99% остаются целыми [emoji848]

ЕЕ Величество Королева Великобритании Елизавета Вторая! С санитаром!
Если ваше счастье не в деньгах, шлите их мне.
-
Небожитель
 Сообщение от вдруготкуданивозьмис
Я опытным путем поняла, что в кипятке лопаются белые яйца. Всегда. А коричневые в 99% остаются целыми [emoji848]
Почти всегда покупаем белые. Лопаются редко. Кладу в кипяток.
-
с Луны
Это очень неудобно. У меня, например, именно в хол-ке яйцЫ лежат. А сода проверена не раз. Даже лопнутые не растекаются)))
почему неудобно? минут за 10 выложили
-
Живу я здесь
 Сообщение от Natashа
А какие пропорции?Вот да. У нас в семье только я ем всмятку. Остальные омлет.
Да фиг знает. Так, сыпанула прямо из пачки. На ковшик, ну, примерно полная чайная ложка)))
 Сообщение от AnnaVart
почему неудобно? минут за 10 выложили
Ну, сидеть даже 10 минут и тупо ждать, когда они нагреются, да ну... 
Легче соды кинуть.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
 Сообщение от Melody
Не верьте Гуглу! Он врет!
Я ещё в 70-е годы прочитала в журнале Работница (или Крестьянка) выдержку из Поваренной Книги какого-то лохматого года на стыке 19-20 веков.
Там было написано - картошка любит плюхнуться в тёплую воду!
Не в кипящую, правда, но в тёплую! И потом довести до кипения и варить на средне-малом огне)))
Сколько лет Гуглу, чё ему верить, и писал его молодой парень, наверное!
А и сколько лет той поваренной книге я вам скажу?))))
Я в той же Работнице читала, что в кипяток кладут для сохранения витаминов.
 Сообщение от Frosia B.
всегда картофан в холодную воду клала
с гуглом солидарна
открытие, что можно по другому
и что яйца можно в кипяток класть - тоже открытие, у меня и так лопаются часто, а если в кипяток - так сто процентов разорвет их
 Сообщение от AnnaVart
и яйца должны быть комнатной температуры, а не вынули из холодильника и бросили в кипяток
Я тоже теплые яйца кладу. Пока закипает вода, яйца в другой миске заливаю горячей водой из под крана.
 Сообщение от вдруготкуданивозьмис
Тоже такое заметила. У белых даже на глаз скорлупа тоньше. И на вкус отличаются.
-
 Сообщение от Ольвия
Я вычитала недавно рецепт, как сварить идеальное яйцо в мешочек. Класть, ессно, в холодную воду - иначе треснет ( мой брат клал в кипящую, но хитро прокалывал их), кипятить РОВНО 1 мин, оставить в ковшике на 10 минут.
Вы можете поэкспериментировать, сколько минут надо для вашей идеальности.
Это слегка напоминает рецепт пастромы, когда куриная грудь кидается в самую горячую духовку на 15 минут и потом в ней остывает вместе с духовкой.
Я сегодня попробовала, варила минуту, потом оставила примерно на 5 минут. Крутое получилось. Но у меня ну очень свежее яйцо было.
-
Читатель
 Сообщение от Frosia B.
всегда картофан в холодную воду клала
с гуглом солидарна
открытие, что можно по другому
и что яйца можно в кипяток класть - тоже открытие, у меня и так лопаются часто, а если в кипяток - так сто процентов разорвет их
А вы прям из холодильника? Говорят им нужно дать согреться до комнатной температуры, потом уже варить в холодной воде