Страница 3327 из 5758 « Первая 2327282732273277331733233324332533263327332833293330333133373377342738274327 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил Аватар для genya75

Знающие люди подскажите пожалуйста если в произведении стоит значок четыре четверти и вдоль него идет линия, что это обозначает? До скольки считать?

Цитата Сообщение от genya75 Посмотреть сообщение
    Знающие люди подскажите пожалуйста если в произведении стоит значок четыре четверти и вдоль него идет линия, что это обозначает? До скольки считать?
    Перечеркнутая С? Это "резаный ключ" или 2/2, за долю (единицу счета, "раз") брать половинную ноту. Можно считать быстро на четыре, с ощущением, что четверти - это восьмушки. Можно на два, тогда половинки по ощущению должны быть, как четверти.
    Это "быстрый" размер, надо играть как бы в два раза быстрее, чем написано.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Простите, но я не понимаю как тогда считать. У меня в такте 2 восьмые 1 четверть и 1 половинная нота .Если бы был просто счет четыре четверти я бы считала восьмые раз -и , четверть два
    и ,половинку три-и, четыре-и. А при резанном ключе как считать?

4. ответ для genya75 , на сообщение « Простите, но я не понимаю как тогда... »
    Гость Аватар для Olenjka

Так и считайте,на четыре четверти! ) Эта линия,которая "разрезает" С,говорит о том,что произведение должно исполняться достаточно подвижно,с ощущением не на 4,а на 2.Но пока разбираете текст,учите как обычный размер 4/4

5. ответ для Olenjka , на сообщение « Так и считайте,на четыре четверти! )... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    На раструбе смотрите там должно быть написано.
    и вправду)) помоложе будет- 84 год))
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    О, какой знакомый инструмент! У нас такой живет - помладше меня, но не сильно
    у Вас свой собственный? или тоже прокатный?

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

6. ответ для genya75 , на сообщение « Простите, но я не понимаю как тогда... »

Цитата Сообщение от genya75 Посмотреть сообщение
    Простите, но я не понимаю как тогда считать. У меня в такте 2 восьмые 1 четверть и 1 половинная нота.
    Ваш пульс равен примерно половинной ноте. На один удар пульса (раз) должна прийтись фигура ♫♩ , на другой удар пульса - половинная нота.

Считать можно на два - тогда счет должен совпадать с пульсом и в одном "разе" будет помещаться половинка, или на четыре - тогда счет будет идти в два раза быстрее пульса и в одном "разе" будет помещаться четверть.

Вообще не парьтесь. Выучите так, как будто это 4/4, а потом сыграйте в два раза быстрее. Это и будет 2/2.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Элита Аватар для Архондула

Уважаемые родители музыкантов, вдруг у вас остался учебник Первозванской "Слушаем музыку" с CD за 2 класс, с удовольствием приобрету его у вас. Прям, дефицит какой-то, нигде ни заказать, ни приобрести(((

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Кристина

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Архондула Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители музыкантов, вдруг у вас остался учебник Первозванской "Слушаем музыку" с CD за 2 класс, с удовольствием приобрету его у вас. Прям, дефицит какой-то, нигде ни заказать, ни приобрести(((

В библиотеках попробуйте.
    На авито 3,4,5 классы((.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

9. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Учащиеся музыкальных школ - как вы... »

Спасибо огромное всем за ответы

10. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Учащиеся музыкальных школ - как вы... »
    Элита Аватар для Архондула

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    В библиотеках попробуйте.
    На авито 3,4,5 классы((.
    Да, я уже везде просмотрела, даже заказала в буквоеде, но аннулировали заказ, тк нет в наличии(... Ни озон, ни лабиринт помочь не могут!) А ребенок страдает, что не выучен урок.

Кристина

Страница 3327 из 5758 « Первая 2327282732273277331733233324332533263327332833293330333133373377342738274327 Последняя »