|
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Цыпа Октябрьская
По идее, если не будут выпендриваться работники загса, то должны разрешить Кате поменять на общих основаниях на двойную фамилию, это разрешено.
А вот при заключении брака должны были бы оба)
Хотя иногда разрешают одному
Вот, Нина!
Из всего цитирования закона понятно одно - все зависит от настроения работников (точнее, работниц) ЗАГСа.
Катя, готовь все свое очарование
-
Наш человек
 Сообщение от Vinogradova.Alena
Вот, Нина!
Из всего цитирования закона понятно одно - все зависит от настроения работников (точнее, работниц) ЗАГСа.
Катя, готовь все свое очарование 
По большому счету, так оно и есть. Ну и в правильной трактовке законов, которые , как известно, как дышло...)))))
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Наш человек
Невесты-2014
А в Москве вчера была жара...
Народ в шортах и легких платьях.
Как уже тоже погоды жаркой хочется... Уууу....))
Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Нина! Спасибо за советы! Я нашла вескую аргументацмю в твоих комментах. Применю ее к работникам паспортного стола
А ведь это что же получается что мне нужно будет менять абсолютно все!!! документы? Вплоть до свидетельства на квартиру и все все страховки и права и медкнижки и тд???
Ох...
-
Кто менял свои фамилии после брака, долго замена документов заняла по времени?
-
Мега-элита
 Сообщение от KatSergeevna
Нина! Спасибо за советы! Я нашла вескую аргументацмю в твоих комментах. Применю ее к работникам паспортного стола
А ведь это что же получается что мне нужно будет менять абсолютно все!!! документы? Вплоть до свидетельства на квартиру и все все страховки и права и медкнижки и тд???
Ох...
 Сообщение от KatSergeevna
Кто менял свои фамилии после брака, долго замена документов заняла по времени?
паспорт, загран и ИНН я через госуслуги делала. Полис тоже не запарно через свою страховую, но надо 2 раза сходить (сначала временный, потом постоянный полис получить). СНИЛС тоже за 2 похода сделала.
Документы на недвижимость я не меняла. Насколько я понимаю, они действуют, надо только свидетельство о заключении брака иметь.
Вот права я не меняла, потому что необходимости быть за рулем не было, а раньше разрешено было со старой фамилией. Когда дело до этого дойдет, похоже, штраф надо будет платить.
В общем, замена документов - не страшно, но время некоторое потратить надо.
-
Мега-элита
А, еще карты банковские меняла, разумеется. Это тоже не сложно, но до банка 2 раза надо сходить - сдать/ получить.
-
Наш человек
еще моб связь надо уведомить о смене фамилии
-
Мега-элита
Катя, девочки все написали верно, на недвижку менять не обязательно.
-
Наш человек
 Сообщение от NovaЯ
А в Москве вчера была жара...
Народ в шортах и легких платьях.
Как уже тоже погоды жаркой хочется... Уууу....))
А разве холодно? По мне так в самый раз)))
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации.