|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
-
Небожитель
Не окунувшись с головой рискуете накупить того что потом будете выкапывать или просто в итоге разачаруетесь розах. Ну очень много продается того что Лен области не вариант.
Из Чайно-гибридных мало тех что будут радовать обильностью цветения и не будут пугать страшным кустом в перерывах. Любовь необъяснимая к ЧГ розам у многих мне кажется со времен СССР когда другого вообще не было долгий период. Очень бы хотелось что-бы вы взглянули на розовый мир широко открытыми глазами не зацикливаясь только на форме цветка бокал. У меня есть несколько любимых ЧГ. Но основная масса посажена не на паражных клумбах.
Красная плетистая. ищите Фламментанц, Рози рамблер, Момо. Вообще с плетистымы относительно сложно. Не там много сортов у нас достигают заявленных размеров, цветут повторно.
Шрабы: Посмотрите в сторону Английских роз Остина. Они по большей части беспройгрышный вариант по части зимовки, обильности цветения. Но первый года часто очень сильно клонят головы вниз. Меня это не сильно напрягает. К третьему года они крепнут. Остинки все ароматные.
Шрабы других селикционеров могу посоветоать только зная где брать будете. Иначе просто нет столько ремени что-бы перечислить все что я знаю пригодный для Лен. обл.
В сиб. розах не надо. Ни разу не слышала ни от кого от низ отзыв. Купив розу некачественную рискуете получить доходягу и не увидеть какой прекрасный может быть у вас сад. Причем вы можете даже не увидеть что это доходяга. Для вас он будет выглядеть прекрасно, жирно. Хотите видео...ищите канал Вестника Садовода или Юлии Тадеуш.
Вот вам 2 топика где люди обсуждают именно где купить: http://vestnik-sadovoda.ru/forum/vie...5fe&start=5940 и https://www.forumhouse.ru/threads/53847/
Добавлю ещё не перечисленные на первой странице но надежные производители (кстати не перекупщики)
Розафлора, Мартыненко, Космынина.
Если кусаются цены то посмотрите все таки у Овчарова и в Розафлоре. Там в массе подешевле. Даже чем в Нью-Джерси. Выберите один сайт и хотя бы на основание его можно составить список для вас. В одном месте купить все хотелки конечно сложно. Тем более что старты продаж были осенью и уже многого нет.
-
Активный участник
 Сообщение от Как ляпну!
На 1й стр видела.
☆В "Гатчине" вообще пусто.
☆Где-то "кусаются " цены.
☆Заказала немножко в доме семян.  спасибо за наводку.
Хмммм 
Хотела
-красные плетистые.
-Шрабы красные, бородовые и малиновые.
ПОСОВЕТУЙТЕ сорта , которые адаптированы под нашу местность, плз. 
---------------------
Видимо очень много хочу.
Бордовых, темных нет даже ч/гибр-х. Разобраны всякие "черная магия"
■○■○■○■○■
А в сиброзах (сибирских) никто не заказывал?
Там подозрительно дешево и выбор есть. но нарыла в нете рееедкие отзывы не очень.
Еще хочу сказать.
Я на ютубе подписана на канал.
"На дачу к Ирине Цветаевой".
Знаете?
Можно много чего увидеть живьем, оценить размеры кустов, услышать отзыв об уходе. Я новичок. Дача в июле куплена. Для меня этот мир новый.
На даче у Ирины Цветаевой розы в коробках от Поиска. Такого "добра" скоро будет очень много во сетевых магазинах, но это не лучший посадочный материал. У неё опыта побольше в уходе за такими розами и климат в котором сажает (Тула) мягче
-
Небожитель
 Сообщение от es1
На даче у Ирины Цветаевой розы в коробках от Поиска. Такого "добра" скоро будет очень много во сетевых магазинах, но это не лучший посадочный материал. У неё опыта побольше в уходе за такими розами и климат в котором сажает (Тула) мягче
Да) У меня розы от Поиска были не очень жизненными.
Очень большая разница в климате даже внутри области. У кого то сорт даже бутоны не раскроет а кто-то наслаждается цветением. И это не по России в целом а в пределах области.
Кстати согласна с следующим советом по покупке роз в коробках, прочитанным мною не помню уже где. Если уж и брать розы коробках (Топаловичи, Аэлита, Поиск и прочие) то выбирать с самыми тоненькими верхами. Потому что такие розы подрезают под размер коробки оставляя красивый верх. Беря розу с толстыми верхами рискуем получить обрубок корневой. А купив с худеньким верхом больше шансов купить розу с столько важной корневой а не обрубком.
-
Мега-элита
 Сообщение от Как ляпну!
На 1й стр видела.
☆В "Гатчине" вообще пусто.
☆Где-то "кусаются " цены.
☆Заказала немножко в доме семян.  спасибо за наводку.
Хмммм 
Хотела
-красные плетистые.
-Шрабы красные, бородовые и малиновые.
ПОСОВЕТУЙТЕ сорта , которые адаптированы под нашу местность, плз. 
---------------------
Видимо очень много хочу.
Бордовых, темных нет даже ч/гибр-х. Разобраны всякие "черная магия"
■○■○■○■○■
А в сиброзах (сибирских) никто не заказывал?
Там подозрительно дешево и выбор есть. но нарыла в нете рееедкие отзывы не очень.
Еще хочу сказать.
Я на ютубе подписана на канал.
"На дачу к Ирине Цветаевой".
Знаете?
Можно много чего увидеть живьем, оценить размеры кустов, услышать отзыв об уходе. Я новичок. Дача в июле куплена. Для меня этот мир новый.
мы тоже все новичками были, кто из нас не брал розы с уценкой по картинки на коробках? и много у кого ещё живут эти розы? но это тоже опыт
да, и саму розу раньше мы воспринимали, как шиповник и букетную. хотя моя подруга обожает именно цветок-бокальчик, и ей плевать, что куст-это торчащие несколько палок. ну что ж имеет право на такую любовь.
а Вам посоветую не хватать всё подряд. почитайте предыдущие темы, там и картинки и информацию о сорте найдёте
и это лето проживите с нами(с нашими розами).
что и где заказать? выше уже советовали. на весну заказываем осенью, хотя Вам как новичку есть из чего выбрать. гляньте Нью-Джерси или у розы тамары(к ней можете в апреле-мае сходить на выставку в евразии).
а вот про цену в 100р.-промолчу(чаще это выкинутые деньги). но и 1000р-для меня дорого(хотя иногда это роза может реально стоить этих денег). в среднем цены 300-500р.
-
Наш человек
девы,кто что может сказать о "Розарий от Евгения" в Лен обл?
-
Небожитель
 Сообщение от Glugaliv
Галя я посмотрела фотки его на Авито и что-то мне почудилась связь его с Михалычем. Даже полезла к Михалычу фото смотреть.
А вообще можно Надежду подождать так как судя по адресу питомник рядом с дачей её.
Пысы: резанули глаза жуткие ошибки на его сайте в разделе Как приобрести. Заполнял совсем малограмотный человек.
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Галя я посмотрела фотки его на Авито и что-то мне почудилась связь его с Михалычем. Даже полезла к Михалычу фото смотреть.
А вообще можно Надежду подождать так как судя по адресу питомник рядом с дачей её.
Пысы: резанули глаза жуткие ошибки на его сайте в разделе Как приобрести. Заполнял совсем малограмотный человек.
вот,я об этом же,группы чг,пл,почв (главн стр) называет известными мировыми сортами,выращивает и адаптирует к нашим климатич.условиям 5,6 зоны,а мы,на минуточку частично 2,,полностью 3-4,местами 5 в Лужск районе,по моему -перекупщик,девушка просто интересовалась...98 номер в каталоге -Алоха Вестерленд,одна роза ,что ли?фото вообще не то,100-Концерто Аскот,то же? ,38-фото НЕ Полька,34-мускусная...А СОРТ? 82-тоже просто вьющаяся кремовая,безымянная
НЕ прививает,не черенкует-адаптирует....Может,это я такая подозрительная,вот и спросила здесь
-
Небожитель
То что ты написала туда же) в кучу сомнений и недоумений.
-
Участник
 Сообщение от Glugaliv
Это практически мой сосед в Узигонтах. Только здесь прочла, что у него сайт появился.
Розы у него покупала уже два лета. Но я в них не разбиралась. Заходила к нему и просила «большие красные». Сам он довольно своеобразная личность.
Как я понимаю, он их прививает на шиповник. Я покупала высокие кусты в больших горшках и недорого. Кто недалеко живет, можно заехать и посмотреть, у него все хозяйство на виду.
Он не перекупщик, но явно не слишком грамотный, мы его между собой «Распутин» зовем за его колоритную внешность.