Страница 332 из 2229 « Первая 2322823223283293303313323333343353363423824328321332 Последняя »

Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

Хранитель Аватар для Китри

Цитата Сообщение от *Леся* Посмотреть сообщение
    Может тогда расскажете, как и чем правильно промывать?
    Цитата Сообщение от Аля - ля Посмотреть сообщение
    а расскажите, пожалуйста чем промывать нос рекомендуют и как????
    Мда, в этом вопросе единого мнения нет . Однозначно нужно промывать после посещения общественных мест и однозначно нужно промывать перед закапыванием лекарства в период болезни (НО если нет в тот период острого отита). Промывать 365 дей в году - сделала вывод, собрав и проанализировав мнения где-то 10 ЛОРов, естественно не самых последних в городе - не стоит, т.к. эпителий слизистой носоглотки страдает. Нужно все же давать носику отдыхать от промываний, хотя бы летом.

Чем конкретно промывать - каждый не просто решает, а опытным путем для себя подбирает. Мы многое перепробовали и промываем Физиомером (но не по возрасту, а раствором для грудничков, там струя гуманная по силе) и физраствором из шприца, наклонив голову вниз для естественного вытекания (вот это, пожалуй, лучший щадящий вариант, ИМХО).

ЗЫ: И еще периодически (небольшими курсами по 10 дней, несколько раз в год) прыскаем в носик настой эвкалипта (сами завариваем), он восстанавливает эпителий.

2. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Хранитель Аватар для Cartinka

девочки, может кто в курсе, сколь стоит ЕК на дом вызвать?

Активный участник Аватар для Мартышонок

Цитата Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
    девочки, может кто в курсе, сколь стоит ЕК на дом вызвать?
    а разве она на дом приезжает? мне кажется , что нет. Ну если узнаете- расскажите?

Хранитель Аватар для Cartinka

Цитата Сообщение от Мартышонок Посмотреть сообщение
    а разве она на дом приезжает? мне кажется , что нет. Ну если узнаете- расскажите?
    раньше приезжала.... вызывали.. это было 2,5 года назад..

Старожил Аватар для lisik2008

и что вы делаете? просто ждете когда они сами уменьшаться?
    за этот год, я пришла к выводу, что даже если лечу всем подряд( дексаметазон, назонекс, гидрокортизон)( понятное дело, что все это назначают врачи), что не лечу, все равно 2-3 месяца отеки продолжаются. Потом постепенно проходят. Уж не знаю с чем это связано. Вообще, не могу понять, ну почему появляются риносинуситы?!если в жизне ну ничего не меняем,( если грешить на аллергию допустим). может какое-то спец. обследование надо?

6. ответ для Мартышонок , на сообщение « :091:Плиз, помогите,поисковиком... »
    Старожил Аватар для Саша+Марина

Плиз, помогите,поисковиком поискала так и не нашла катирующихся ЛОРОв , которые могут на дом приехать. Кто-нибудь знает? Понято , что ЕК на дом не приедет, а нам срочно надо нос показать. Мы на той недели у нее были - все ок сказала, опять схему от стафа дала попоробовать начать , т.к все наши беды она считает от него - просто 3 недели назад мы у нее были и после применения пиобакт-га у нас три дня был нос заложен( ЕК сказала что это мб реакция такая нехорошая на пиобакт-г), а потом начался вообще жуткий острый риносинусит( гнойный) принимали антибиотики. Вроде подлечились и все ок было , и что я поехала опять показываться, она зачем-то промывала его, хотя соплей и не было((опять она сказала попробовать эту схему , но осторожно, если опять также- то сразу снимать пиобактг и попшикать 5 дней мирамистин и антигистамин подавать , а у нас как нос заложилоло , так и почти не дышит, храпит и еще первый раз в жизни на ушко пожаловался((((( Жуть какая-то! Вызвала лора из 21 века -сказала легкий отит-капать отипакс и аденоиды увеличены( сказала виброцил, а потом дексаметазон ( а это вооще гармон-е- мы такое никогда и не делали)с мирамистином разводить1:1 и капать по 2 капле 7 дней(((, ну что-то нам ничего не помогает уже 5-й день сопит , храпит, но ухо вроде не болит, дышит ртом, хотя нос чуток дышит. Кто-нибудь такое капал при увеличенных аденоидах и как результат ? Хочу другому Лору показать- но везти к ЕК не могу ( да что- то и не оч хочется , как к ней съездим так заболеваем- парадокс) из-за отита- может есть у кого-то координаты Лоров , которые все-таки могут дома посмотреть( только ,плз , проверенных)

Вы знаете мы тоже после консультаций и лечения у ЕК заболели густыми зелеными соплями + отит. Правда после лечения мы неделю проходили в сад, а потом заболели. Не хочу в чем то обвинять, человек она хороший и у нее 4 своих детей! Но как то грустно чего то. Сейчас лечимся в нашей районной поликлинике в Рыбацком. И вроде лучше. Вот теперь даже не знаю что дальше. Пойдем опять в сад и опять зеленые сопли???

Активный участник Аватар для Виталина мама

Мы болели в начале октября, потом дома отсидели 2 недели (чтоб окончательно поправиться).

С понедельника вышел в сад. Уже в среду нос начал сопеть, в чт вечером - появились сопли , сегодня - оставила дома уже определенно с насморком и температурой 37,4

А с таким удовольствием отходил неделю в садик

Активный участник Аватар для Мартышонок

Цитата Сообщение от Саша+Марина Посмотреть сообщение
    Вы знаете мы тоже после консультаций и лечения у ЕК заболели густыми зелеными соплями + отит. Правда после лечения мы неделю проходили в сад, а потом заболели. Не хочу в чем то обвинять, человек она хороший и у нее 4 своих детей! Но как то грустно чего то. Сейчас лечимся в нашей районной поликлинике в Рыбацком. И вроде лучше. Вот теперь даже не знаю что дальше. Пойдем опять в сад и опять зеленые сопли???
    а мы то вообще в сад даже не успели походить, т.е подцепить где-то точно не могли так как дома сидели а она вам пиобактериофаг назначала? может это все-таки он? хотя......

Старожил Аватар для Саша+Марина

а мы то вообще в сад даже не успели походить, т.е подцепить где-то точно не могли так как дома сидели а она вам пиобактериофаг назначала? может это все-таки он? хотя......

В этот раз нет. Бактериофагом мы в прошлом году лечились. В этом от зеленый тягучих соплей выписала Назонекс на 3 недели и разрешила пойти в сад. И вот после сада все стало совсем плохо. Вот и не понятно толи лечение толи сад виноват...

Наш человек Аватар для lubochka

Цитата Сообщение от Саша+Марина Посмотреть сообщение
    В этот раз нет. Бактериофагом мы в прошлом году лечились. В этом от зеленый тягучих соплей выписала Назонекс на 3 недели и разрешила пойти в сад. И вот после сада все стало совсем плохо. Вот и не понятно толи лечение толи сад виноват...
    Простите не поняла, Румянцева вам выписала Назонекс на зеленые сопли? очень странно, Назонекс же от аллергии ну или для уменьшения аденоидов используют, первый раз слышу что при зеленых соплях его рекомендуют.

Страница 332 из 2229 « Первая 2322823223283293303313323333343353363423824328321332 Последняя »