Страница 332 из 586 « Первая 232282322328329330331332333334335336342382432 Последняя »

Тема: Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)

1. ответ для ru.ira , на сообщение « Я имела ввиду конкретные названия... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ru.ira Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду конкретные названия блюд,которые дети едят.😊
    обычная там еда, европейская, проблем с прочтением меню нет, если что , официанты расскажут что из чего приготовлено

2. ответ для ru.ira , на сообщение « Я имела ввиду конкретные названия... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Я имела ввиду конкретные названия блюд,которые дети едят.😊
    дети все едят что дадут
    Моему вот наоборот,ничего нельзя из стандартного детского меню в кафешках, так что ест нормальную взрослую еду
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

Мега-элита Аватар для NadezdaG

Во всех пражских трамваях можно будет оплатить проезд банковской картой

До конца 2018 года все пражские трамваи оснастят терминалами для оплаты проезда бесконтактными банковскими картами. Об этом агентству ČTK заявил директор Транспортного предприятия Праги (DPP) Мартин Гиллар.

Сегодня возможность оплатить проезд банковской картой есть в нескольких трамваях 22 и 18 маршрутов. В прошлом году ими воспользовались около 5000 раз.

Система работает крайне просто. Чтобы купить билет, достаточно приложить к валидатору в салоне любую платежную карту, поддерживающую технологию VISA PayWave или MasterCard PayPass, после чего происходит мгновенное списание денег за билет.

В настоящее время DPP готовит соответствующий тендер. Сумма контракта – 60 млн крон.

«Мы ищем партнера из банковской сферы, который установит терминалы в наших трамваях, будет их обслуживать и получать процент с проданных билетов. Мы также пропишем в договоре пункт, по которому сможем выкупить терминалы, если сочтем, что так нам будет выгоднее», - сказал Гиллар.

От идеи установить терминалы в городских автобусах транспортники отказались. Сегодня их можно встретить только на 119 маршруте, курсирующем в пражский аэропорт.
    по данным vinegret.cz

Старожил Аватар для ru.ira

Подскажите у каких фирм лучше брать экскурсии в Праге? Нашла в интернете,что их там очень много- Швейк Тур, Мой Тур, Экспресс Тур, ЕТС,Спутник.Цены практически одинаковые и темы экскурсий тоже и отзывы на их сайтах хвалебные.Хочется, чтобы качество выбрать хорошее.

5. ответ для ru.ira , на сообщение « Подскажите у каких фирм лучше брать... »
    Наш человек

Подскажите у каких фирм лучше брать экскурсии в Праге? Нашла в интернете,что их там очень много- Швейк Тур, Мой Тур, Экспресс Тур, ЕТС,Спутник.Цены практически одинаковые и темы экскурсий тоже и отзывы на их сайтах хвалебные.Хочется, чтобы качество выбрать хорошее.
    То, что я наблюдала в мае в Праге,меня лично, не очень возбудило. Все эти "Мистические Праги", "Легенды Старой Праги" и прочие завлекаловки для толп туристов выглядели приблизительно так - впереди с зонтиком или зайчиком на палке идёт экскурсовод, сзади догоняют взмыленные от жары человек 20-30, которым не всегда всё слышно и видно. И групп таких - десятки. Не думаю, что они получили от этих экскурсий какие-то уникальные знания о Праге . Мне кажется, можно перед поездкой самим подготовиться, что-то почитать, записать и спокойно гулять по городу, осматривать то, что интересно именно вам.
    Вариант ещё с личным гидом, но это дорого (для меня, во всяком случае), там наверное, можно получить желаемое. А так, да -турфирмы на каждом углу в центре, думаю всё одинаково.

Цитата Сообщение от Sheila M. Посмотреть сообщение
    То, что я наблюдала в мае в Праге,меня лично, не очень возбудило. Все эти "Мистические Праги", "Легенды Старой Праги" и прочие завлекаловки для толп туристов выглядели приблизительно так - впереди с зонтиком или зайчиком на палке идёт экскурсовод, сзади догоняют взмыленные от жары человек 20-30, которым не всегда всё слышно и видно. И групп таких - десятки. Не думаю, что они получили от этих экскурсий какие-то уникальные знания о Праге . Мне кажется, можно перед поездкой самим подготовиться, что-то почитать, записать и спокойно гулять по городу, осматривать то, что интересно именно вам.
    Вариант ещё с личным гидом, но это дорого (для меня, во всяком случае), там наверное, можно получить желаемое. А так, да -турфирмы на каждом углу в центре, думаю всё одинаково.
    Личный гид нам дорого, если бы ехали только мы с мужем, понятно,что все самим можно, но едем с сыном-хочется разнообразить экскурсиями.

просто элита Аватар для LOLA

Мы с экскурсией ездили в Чески Крумлов. Экскурсии я не люблю, не понимаю и избегаю. А тут прям понравилось. И огромный плюс - это наушники. Никуда бежать за гидом не нужно, все слышно.

8. ответ для LOLA , на сообщение « Мы с экскурсией ездили в Чески Крумлов.... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Мы с экскурсией ездили в Чешкий Крумлов. Экскурсии я не люблю, не понимаю и избегаю. А тут прям понравилось. И огромный плюс - это наушники. Никуда бежать за гидом не нужно, все слышно.
    Подскажите у какой фирмы брали экскурсию?

9. ответ для ru.ira , на сообщение « Подскажите у какой фирмы брали... »
    просто элита Аватар для LOLA

Подскажите у какой фирмы брали экскурсию?
    брала данные из первого поста.
    но там группы смешаны. и Экспресс тур, и еще кто-то. можно просто уточнять про наличие этого приемника с наушниками.

10. ответ для LOLA , на сообщение « брала данные из первого поста. но... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    брала данные из первого поста.

но там группы смешаны. и Экспресс тур, и еще кто-то. можно просто уточнять про наличие этого приемника с наушниками.
    Спасибо!

Страница 332 из 586 « Первая 232282322328329330331332333334335336342382432 Последняя »