Страница 332 из 619 « Первая 232282322328329330331332333334335336342382432 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Хранитель. Аватар для Ольвия

И ещё совет от подруги, про декорирование забора

Монотонный забор надо немонотонными посадками декорировать. Чтоб было не скучно.
    Значит, поможет девичий виноград вперемешку с хвойным и лиственными разного роста и фактуры.
    Я бы ума сошла от одинакового ряда на 30-50 метров из одинаковых деренов. Даже и из разных сортов .
    Разбивать на зоны!

2. ответ для Gradina , на сообщение « Девушки а вот есть такой Заборище...А... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Gradina Посмотреть сообщение
    Девушки а вот есть такой Заборище...А сам участок в природном стиле..Вот чем прикрыть?и еще вопрос надумала сажать розы и свиту ея.Осенью уже начала,правда розки первые парковые,особо не противоречат а теперь думаю...надо ли, может все оставить как есть?

[IMG]https://uploads.tapatalk
    Понравился ваш участок, такая неизбитая концепция)) Глаз отдыхает. Тоже считаю, что самое оптимальное вдоль забора-кусты. Дерен и пузыреплодник-беспрблемно растут у нас. У меня малюсенький участок, так на сетке-девичий виноград, уже много лет, одно растение метров 10 забора закрывает глухой стеной. И кстати хорошо будет смотреться красная смородина, быстро растет, куст здоровый.
    А что бы не испортить природный стиль, может Татьяна вам чтонибудь подскажет? Обратитесь к ней
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

Хранитель Аватар для Морзе

Заросли за 3 года меня устраивают!
    Пузыреплодник быстро растет, высокий вырастает? Тоже записала.
    Через какое расстояние сажать кусты?

4. ответ для Морзе , на сообщение « Заросли за 3 года меня устраивают!... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я спросила человека, который для меня является гуру

Вот её ответ

По моему опыту, дёрен достаточно медленно начинает расти. Хотя это от почвы зависит. И сорта. Бело-пёстрый у меня прутиком лет 5 сидет на клумбе, не в самом плохом месте, потом только пошел.
    А обычный зеленый, посаженный на канаве, где компостная куча и прелый лист, т.е. на рыхлой почве, года за 3 образовал огромные заросли.
    Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    Спасибо подруге!
    Тоже все записала, буду думать. Забор у меня такой же как у Gradina
    Gradina как у вас поэтично на участке, здорово!

5. ответ для Морзе , на сообщение « Заросли за 3 года меня устраивают!... »
    с Марса Аватар для Сластена

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    пузыреплодник очень быстро растет. У меня вырастают метра по три в высоту. Иногда обновляю его и стригу на пень. и он прям широкий и плотный. И расцветки разные от красного до желтого. Черенкуется на ура.

А вот дерен меня медленно растет. Я у Оли ( Оливии) черенки брала, уж не помню, лет 6-7 назад наверное. Вот нормальным кустиком стали только в прошлом году, но все равно не плотным еще.

6. ответ для Ольвия , на сообщение « И ещё совет от подруги, про... »
    с Марса Аватар для Сластена

Монотонный забор надо немонотонными посадками декорировать. Чтоб было не скучно.
    Значит, поможет девичий виноград вперемешку с хвойным и лиственными разного роста и фактуры.
    Я бы ума сошла от одинакового ряда на 30-50 метров из одинаковых деренов. Даже и из разных сортов .
    Разбивать на зоны!
    Вот это точно, согласна на все 100

7. ответ для Gradina , на сообщение « Девушки а вот есть такой Заборище...А... »
    Элита Аватар для Rutik

И мне понравился участок: очень живописно!
    Иву можно добавить, калину, дерёны те же. Розы именно парковые и подойдут: и изюминку добавят, и укрывать не надо))

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
    А вот дерен меня медленно растет. Я у Оли ( Оливии) черенки брала, уж не помню, лет 6-7 назад наверное. Вот нормальным кустиком стали только в прошлом году, но все равно не плотным еще.
    Вот такой у меня сорт медленный. С Удельной, когда там ещё была оранжерея.
    Зато он растет на клумбе, прикрывая теплицу, и не пытается занять всё пространство.

Наш человек Аватар для кетка

ива мне кажется к пруду идеальна..по высоте и окраске листвы их множество🖒

Спасибо всем за советы. Особенно за совет как перебивать монотонность забора. Калины у меня есть, и бульденеж, и обычная.Надо будет как-нибудь показать.Фото на форум очень плохо грузятся.Вот сейчас загрузила только с тапка,ни с хрома, ни с оперы не получилось. С дереном у меня не сложилось, он был посажен в низинной части участка и вымок. Ведь у нас природный пруд с ключами и водоносные слои как-то странно проходят-где ближе, где глубже. Вообще участок у меня интересный, уже есть своя история. Может и тему свою пора создавать Что я пока надумала с забором-попробую посадить княжики,я уже приобрела кое что у Русиновых, а между ними роза типа Хансаланд, Кардинал де Ришелье, может какие-то остинки-не очень пафосно будет?

Страница 332 из 619 « Первая 232282322328329330331332333334335336342382432 Последняя »