|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от larina
копала сегодня землю, хотела высадить барбарисы, гортензию, сирень, форзицию, жимолость..... Ха-ха-ха, сантиметра 2-3 оттаяло, ниже лед, пыталась поливать из чайника... не получается, еще см 3 оттаяло и все  Земля сухая на грядках, аж растрескалась, видимо и-за того, что снега не было!!!
Так ночью до -15 было ещё три-четыре дня назад
-
Наш человек
У меня накрыты, но земля такая сухая вокруг них и правда.
-
Наш человек
У меня (Токсово) высаживаю все без листьев в конце апреля. С листьями попозже.
-
Ветеран
У нас за городом ещё полно снега. Когда это все растает?
-
Наш человек
 Сообщение от mon
Спасибо, да теперь более понятно и про обрезку тоже 
Да все мы были блондинками когда-то, я тоже бегала со шприцом, колола попы и плетистую бы посадила на бок. Теперь смяшно..
 Сообщение от barsuk78
у неблюмингов тож черные есть - которые парад, куин оф елизабет и т.д.
на блюмингов я обижена - искала самаритянина, ноги стерла, бегаючи по максидомам - выросло не пойми что желтенькое))
вдохновение на осень, на весну для меня ничего не было.
н.-дж. был осенний выкоп, но копали рано, по жаре все отрасло черт те насколько. ну, спрашивается, нафига было держать у себя и не посылать?
Про коробки теперь понятно, тоже хапнула(чесотка) магнолию Сьюзан. Теперь думаю зачем? Посадила ее в горшок на хол. лоджию, распустила лопухи и на магнолию совсем не тянет.
Самаритянин у меня есть(посадка осень14, евразия, 1-летка). Каждый видит красоту по-своему. Я хамелеонов не люблю. Купила его потому что ехала за спреями, а купила то, что было. Так бывает... Что могу сказать про него… Машина, без цвяточков не стоит, у меня маленького роста(см 50-60), хорошо с Гольдельзе сочетнулся. Перезимовал на 5+ в поганом розарии. В этом году картоном наветренный бок у него укрыла – отлично! Даже Хайди Клюм остался целым весь, из 17 роз в дуплет только 1.. Но она все время подмерзала.
У Н-Дж. заказов много, оттого и эта ерунда.
Ездила с ревизией на дачу… Из осенних Н-Дж. не перезимовали Дрим Уивер и Пурпур Сплэш - не наши розы(для Югов) , Вартбург жив. Из местных Гийох(Лоран Каброль Жорж Донжан, Прикс Редут – все зеленые, Флоранс Делатре –слегка обмерзла. От бридера не посмотреть, видела только Систерсен, по-моему, с концами. Остины все целы - что им будет?
Крем Карамель(роза шедевральная) – верх почти полностью снесло. Жаалко! Рядом Эбб Тайд, Мирьям, Миранда, Тиклед Пинк, Вальцертраум – все зеленые. Фредерик Мистраль, Графин Диана, Мемориал дэй, Алабастер, Патиенс –почти все полностью зеленые. Штамбы(2, 3-й не посмотреть –лутросил не отодрать, лед) перезимовали лучше некот. роз(Вайт медилэнд, кот.еще у меня и плавал - зеленый, а куст слегка подмерз). Хэйвенли Пинк и 2 Хоммадж Барбары, Ванила Фрейзи, Цезарь(одиночка) – приличные, а Компассион в салат – не наша роза. Короче, насчитала пока ок.10 покойников из где-то 130 шт. За 5 лет впервые выпады, обычно у Малибу верх сносило и все. Прикопала новую партию + штамб(Ютерсен Розенпринцесс) с головой в теплицу торцы, щели открыла у кого могла(+10), плесени ни у кого не видела и поехали домой. Да, клематисы уже проснулись, сняла окучку(Тай Дай, Мария Корнелия, Принц Чарльз ростки лезут, до ост. руки не дошли), рододендрон плотный змерз, листопадные все живы. У нас снег остался только в конце участка, вода куда-то делась - в канаве лед. Из первоцветов носы показали галантусы, ранние крокусы, кот. цветут пучками, морозники и все. Земля мерзлая еще. В сл. выходные поеду делать санит. обрезку, потом опять укрою с откр. торцами. Первый раз за 4 года обгорела туя, сидит в полутени - видно земля действительно здорово промерзла , или жасмин 3-х метровый обрезали(он затенял).
-
Вчера была на даче,в основном снег еще лежит,только вокруг кустов проталины,зацвел первый кустик галантуса,прямо в снегу.А розы еще не посмотреть,концы вмерзшие,торцы пленочные еще 3 недели назад отгибала.
-
Космонавт
Вот это да!
Весна в полный рост.
А я сейчас снег с укрытий сбрасывала -сбрасывала, даже спину схватило. Придется мужа отправлять, прощай, лутрасил.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Элита
А я вчера свои розы раскрыла – чёрные все– это замёрзли значитт?
Снега нет и намёка. Верба распушилась.
Азалии тож, толи замёрзли, толи высохли, но я их не укрывала.
Тюльпаны носы высунули см.3.
Район Синявино.
-
Наш человек
Девочки, покажите как выглядит замершая роза. Как определить пациент жив или мертв?
* Не надо инсценировать раздумья.
* От несоблюдения правил техники безопасности люди не только погибают, но и рождаются.
-
Наш человек
 Сообщение от Barmalini
Девочки, покажите как выглядит замершая роза. Как определить пациент жив или мертв?
Подмерзшая-черные побеги,а смерзла навсегда или нет,покажет лето,если из земли не отрастет.Но лучше первое лето не выдирать,обрезать до земли и замаскировать ее летниками,ну,а на след год уж решать,Может и на след год отрасти.