Страница 332 из 931 « Первая 232282322328329330331332333334335336342382432832 Последняя »

Тема: Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2

1. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Наш человек Аватар для Микадо

вернулась из поездки маршрут Лапа-Веце неделю назад, рассказываю на правах отзыва)) у меня была сумка в принципе подходящая по размеру, но на колесиках и достаточно габаритная, к тому же я ее измеряла пустую, а в аэропорт притаранила набитую) в итоге финн у стойки регистрации попросил ее измерить, она не желала влезать в отсек, я на глазах у всех ее запихивала так и сяк, вся очередь живо обсуждала, что сумка, конечно, не влезет..разве что ставки не делали) это издевательство продолжалось, пока финн с жутким акцентом не сказал "too big", и тут добрая девушка сзади меня посоветовала вынуть некоторые пакеты из сумищи, вдруг влезет. и о чудо, она прошла! в итоге ее забрали в багажное отделение, но бесплатно, а я заработала жуткий стресс.
    на обратном пути, готовая к тому, что опять буду как челнок на фоне пассажиров с изящными чемоданчиками и кукольными сумочками (как они умудряются так ездить?), я сразу встала в очередь регистрации багажа за желтой биркой, в итоге молодой человек на понятном английском с улыбкой сообщил, что сумку вы можете взять с собой, и так на всем пути чемодана в Лапу ни один человек не подумал, что это too big, сумку засунули с другой ручной кладью в самолет и все было ок. так что раз на раз не приходится, сумка одного размера, а отношение в 2 аэропортах к ней было разное.
    к тому же я не знала, что в Лаппеенранте в зал ожидания после прохода регистрации уже нельзя брать воду, все эти ограничения по жидкостям распространяются на этот зал тоже, и воду мою выкинули...на обратном пути я уже была умнее, все купила в дьюти-фри и в самолет меня пустили с кучей бутылок)

кто? Аватар для Mister abX

хинт: в аэропортах обычно стоят такие же измерительные ящики просто в зале, можно спокойно померять и переложить вещи, чтоб на гейте не делать этого впопыхах

с Марса Аватар для Ponchik

Цитата Сообщение от AnnaDia Посмотреть сообщение
    так что раз на раз не приходится, сумка одного размера, а отношение в 2 аэропортах к ней было разное.
    к тому же я не знала, что в Лаппеенранте в зал ожидания после прохода регистрации уже нельзя брать воду, все эти ограничения по жидкостям распространяются на этот зал тоже, и воду мою выкинули...на обратном пути я уже была умнее, все купила в дьюти-фри и в самолет меня пустили с кучей бутылок)
    отношение к ней может быть разное даже в одном и том же аэропорту в разные дни - какая тут может быть уж система? нет её, все зависит от личностного фактора, сегодня один человек работает и пропускает, завтра другой
    ножницы так же - дело случая
    а воду, которую вы хотите пронести на борт можно купить только за зоной досмотра или на борту, т.е. когда прошли рамку и ваши вещи проверила служба безопасности, это общие правила для всех аэропортов, а/к не имеет к этому отношения, тут хоть россия, хоть ес, у всех одинаково, спрашивают есть ли у вас жидкости, дезодорант и т.п.
    везти можно, но не более 1 л расфасованного по 100 мл
    детям последнее время делают исключение

в некоторых аэропортах могут провести и углубленный досмотр и в т.ч. сданного багажа - вызовут и будут при вас прощупывать каждые трусы, имеют права и фиг их поймет, на чем основано, в конце рентген могут сделать - такое у них то же практикуется
    у нас зимой было 6 перелетов, разными а/к, мы летели одной большой группой, все вместе проходили регистрацию и руководителей было трое, но вот на обратном пути , одну молодую пару так трясли (и мужа, и жену), почему-то их приняли за наркоторговцев (самого обычного вида ребята), летели алиталией, но аэропорты большие там десятки а/к, а изголялась именно служба безопасности, раздели и на рентгене крутили, 1,5 часа глумились
    как в фильме про фашистов: вы везете наркотики? и это лицо в лицо, вопрос задавали каждые 3-5 минут разные люди

Наш человек Аватар для Микадо

даа, наверное, у каждого из нас наберется куча таких историй, веселых и не очень...я давно не летала, поэтому про жидкости не знала, что обязательно у всех а/к фасовать, думала, только лоукостеры так издеваются) год назад летала в Сербию, в Шереметьево на меня сразу 3 сотрудницы у стойки регистрации начали орать, что у меня куча жидкостей, йогурты и шампунь с номинальным объемом 400 мл, перерыли всю сумку и с какой-то мстительной радостью пообещали, что при досмотре багажа у меня все это выкинут) в итоге багаж спокойно прошел через ленту и никто ничего не сказал про жидкости, а на обратном пути в Белграде на них вообще не обратили внимание, зато прицепились к ножику для чистки картошки. в общем, я теперь летаю без ножниц, ножей и пилочек, лучше сломанные ногти, чем испорченные нервы)
    т.е. они опоздали на самолет? 1,5 часа? вот радость, надеюсь, я никогда не буду производить впечатление наркоторговца ТТТ

5. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Мега-элита Аватар для verius

Пыталась сейчас забронировать билеты. Все ввела до конца. При последней клавише "ОК" меня просто выкинуло в начальное меню. Это нормально? С карты ничего не списали, письма на почте нет никакого. Пытаться еще раз ? Или ждать надо? Прошел где то час уже.

Друзья,подскажите пожалуйста,сдать билеты этой АК можно или у них не возвратные тарифы?(5 дней до вылета)

7. ответ для Кссс , на сообщение « Друзья,подскажите пожалуйста,сдать... »
    с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от verius Посмотреть сообщение
    Пыталась сейчас забронировать билеты. Все ввела до конца. При последней клавише "ОК" меня просто выкинуло в начальное меню. Это нормально? С карты ничего не списали, письма на почте нет никакого. Пытаться еще раз ? Или ждать надо? Прошел где то час уже.
    наверное, вы долго все вводили...
    попробуйте еще раз чуть быстрее))))
    Цитата Сообщение от Кссс Посмотреть сообщение
    Друзья,подскажите пожалуйста,сдать билеты этой АК можно или у них не возвратные тарифы?(5 дней до вылета)
    нельзя

8. ответ для Кссс , на сообщение « Друзья,подскажите пожалуйста,сдать... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Кссс Посмотреть сообщение
    "all monies paid for flights operated by ourselves (incl. all monies paid for optional services provided by ourselves) are non-refundable."

В общем, всё, что уплочено - не подлежит возврату никак...

9. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Элита Аватар для Gattino

Зарегистрировалась на рейс, дали места над крылом, читала что там самые тесные кресла. Реально так? Кто пробовал?))))))))

Элита Аватар для zhuchok

Везде все одинаковое.

13 ряд слева если смотреть на пилота, то ряд без окна.

Страница 332 из 931 « Первая 232282322328329330331332333334335336342382432832 Последняя »