|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
вернулась из поездки маршрут Лапа-Веце неделю назад, рассказываю на правах отзыва)) у меня была сумка в принципе подходящая по размеру, но на колесиках и достаточно габаритная, к тому же я ее измеряла пустую, а в аэропорт притаранила набитую) в итоге финн у стойки регистрации попросил ее измерить, она не желала влезать в отсек, я на глазах у всех ее запихивала так и сяк, вся очередь живо обсуждала, что сумка, конечно, не влезет..разве что ставки не делали) это издевательство продолжалось, пока финн с жутким акцентом не сказал "too big", и тут добрая девушка сзади меня посоветовала вынуть некоторые пакеты из сумищи, вдруг влезет. и о чудо, она прошла! в итоге ее забрали в багажное отделение, но бесплатно, а я заработала жуткий стресс.
на обратном пути, готовая к тому, что опять буду как челнок на фоне пассажиров с изящными чемоданчиками и кукольными сумочками (как они умудряются так ездить?), я сразу встала в очередь регистрации багажа за желтой биркой, в итоге молодой человек на понятном английском с улыбкой сообщил, что сумку вы можете взять с собой, и так на всем пути чемодана в Лапу ни один человек не подумал, что это too big, сумку засунули с другой ручной кладью в самолет и все было ок. так что раз на раз не приходится, сумка одного размера, а отношение в 2 аэропортах к ней было разное.
к тому же я не знала, что в Лаппеенранте в зал ожидания после прохода регистрации уже нельзя брать воду, все эти ограничения по жидкостям распространяются на этот зал тоже, и воду мою выкинули...на обратном пути я уже была умнее, все купила в дьюти-фри и в самолет меня пустили с кучей бутылок)
-
кто?
хинт: в аэропортах обычно стоят такие же измерительные ящики просто в зале, можно спокойно померять и переложить вещи, чтоб на гейте не делать этого впопыхах
-
с Марса
Сообщение от AnnaDia
так что раз на раз не приходится, сумка одного размера, а отношение в 2 аэропортах к ней было разное.
к тому же я не знала, что в Лаппеенранте в зал ожидания после прохода регистрации уже нельзя брать воду, все эти ограничения по жидкостям распространяются на этот зал тоже, и воду мою выкинули...на обратном пути я уже была умнее, все купила в дьюти-фри и в самолет меня пустили с кучей бутылок)
отношение к ней может быть разное даже в одном и том же аэропорту в разные дни - какая тут может быть уж система? нет её, все зависит от личностного фактора, сегодня один человек работает и пропускает, завтра другой
ножницы так же - дело случая
а воду, которую вы хотите пронести на борт можно купить только за зоной досмотра или на борту, т.е. когда прошли рамку и ваши вещи проверила служба безопасности, это общие правила для всех аэропортов, а/к не имеет к этому отношения, тут хоть россия, хоть ес, у всех одинаково, спрашивают есть ли у вас жидкости, дезодорант и т.п.
везти можно, но не более 1 л расфасованного по 100 мл
детям последнее время делают исключение
в некоторых аэропортах могут провести и углубленный досмотр и в т.ч. сданного багажа - вызовут и будут при вас прощупывать каждые трусы, имеют права и фиг их поймет, на чем основано, в конце рентген могут сделать - такое у них то же практикуется
у нас зимой было 6 перелетов, разными а/к, мы летели одной большой группой, все вместе проходили регистрацию и руководителей было трое, но вот на обратном пути , одну молодую пару так трясли (и мужа, и жену), почему-то их приняли за наркоторговцев (самого обычного вида ребята), летели алиталией, но аэропорты большие там десятки а/к, а изголялась именно служба безопасности, раздели и на рентгене крутили, 1,5 часа глумились
как в фильме про фашистов: вы везете наркотики? и это лицо в лицо, вопрос задавали каждые 3-5 минут разные люди
-
Наш человек
даа, наверное, у каждого из нас наберется куча таких историй, веселых и не очень...я давно не летала, поэтому про жидкости не знала, что обязательно у всех а/к фасовать, думала, только лоукостеры так издеваются) год назад летала в Сербию, в Шереметьево на меня сразу 3 сотрудницы у стойки регистрации начали орать, что у меня куча жидкостей, йогурты и шампунь с номинальным объемом 400 мл, перерыли всю сумку и с какой-то мстительной радостью пообещали, что при досмотре багажа у меня все это выкинут) в итоге багаж спокойно прошел через ленту и никто ничего не сказал про жидкости, а на обратном пути в Белграде на них вообще не обратили внимание, зато прицепились к ножику для чистки картошки. в общем, я теперь летаю без ножниц, ножей и пилочек, лучше сломанные ногти, чем испорченные нервы)
т.е. они опоздали на самолет? 1,5 часа? вот радость, надеюсь, я никогда не буду производить впечатление наркоторговца ТТТ
-
Мега-элита
Пыталась сейчас забронировать билеты. Все ввела до конца. При последней клавише "ОК" меня просто выкинуло в начальное меню. Это нормально? С карты ничего не списали, письма на почте нет никакого. Пытаться еще раз ? Или ждать надо? Прошел где то час уже.
-
Старожил
Друзья,подскажите пожалуйста,сдать билеты этой АК можно или у них не возвратные тарифы?(5 дней до вылета)
-
с орбиты
Сообщение от verius
Пыталась сейчас забронировать билеты. Все ввела до конца. При последней клавише "ОК" меня просто выкинуло в начальное меню. Это нормально? С карты ничего не списали, письма на почте нет никакого. Пытаться еще раз ? Или ждать надо? Прошел где то час уже.
наверное, вы долго все вводили...
попробуйте еще раз чуть быстрее))))
Сообщение от Кссс
Друзья,подскажите пожалуйста,сдать билеты этой АК можно или у них не возвратные тарифы?(5 дней до вылета)
нельзя
-
кто?
Сообщение от Кссс
"all monies paid for flights operated by ourselves (incl. all monies paid for optional services provided by ourselves) are non-refundable."
В общем, всё, что уплочено - не подлежит возврату никак...
-
Элита
Зарегистрировалась на рейс, дали места над крылом, читала что там самые тесные кресла. Реально так? Кто пробовал?))))))))
-
Элита
Везде все одинаковое.
13 ряд слева если смотреть на пилота, то ряд без окна.