|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Элита
Вероника, извини за офф, но может кому то тоже нужно: вот, нашла, правда ,тут ссылки на отрывки, но хоть так
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1637785
-
Хранитель
 Сообщение от Maxerka
Спасибо!
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
Продолжаю...
ВВ рассказала про Богдана. Что учится хорошо, старается, что живет им и для него. Что перенесла операцию на позвоночник и работать ей нельзя, поэтому подрабатывает на двух работах неофициально.
Что просила дочь устроиться, а сама бы работала:
-Алименты бы шли внучечкам..
Рассказывала про дочь, про то, как хорошо училась, какой, вроде бы хорошей была и приговаривала Богдану:
-Да, была мамка хорошей, а теперь плохая, совсем плохая!
Как же мне хотелось просто кричать:
-Не надо, не говорите ему этого! Нельзя!!!
Но, рассказывать о самоидентификации не взялась. Только робко вставила для Богдана:
-Может все еще наладится. Человек то она хороший!
Потом поговорили о том, что Богдана, если вдруг что, заберет тетя - вторая дочь ВВ. У той - семья - сын, муж. Они Богдана любят.
Я спросила, приедет ли Богдан к нам в гости, чтобы познакомиться с девочками, когда немного подрастет. Тот улыбаясь закивал.
ВВ рассказывала, как брала ссуду для дочери на аборт. Было страшно. страшно понимать, что моих детей могло бы не быть...
ВВ попросила как-нибудь послушать голосок девочек. Я сказала, что мы позвоним, когда я расскажу им оо бабушке и брате.
ВВ плакала, винила себя, бесконечно просила прощения, от чего на душе было просто невозможно тяжело. Я говорила, говорила и говорила, что ее вины в этом нет, что это - ее беда. Просила жить спокойно, обещала ей позаботиться о матрешках, любить их и беречь. Взяла с нее слово, что, если ей или Богдану потребуется помощь - даст знать. Обняла ее и от всей своей души, помолясь про себя, пожелала ей здоровья и сил...
Выйдя я почувствовала ужасную горечь внутри. Хотелось рыдать. Но на душе было, в тот же самый момент, светло и тепло... И жуткое бессилие, сменившее напряжение.
И еще пятеро постарше 
-
Элита
 Сообщение от VeronikaK
Бесполезно 
Маша, киньте мне свой скайп в личку. А то поиск по нику в профиле что-то невнятное выдает 
ответила
-
Хранитель
 Сообщение от Maxerka
ответила
И я
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
Продолжаем...
Впереди было 280 км дороги по слепым снежным "дорогам".
К часу ночи мы добрались до Боровичей.
Навигатор нашел гостиницу.
Я, наивная, высмеяла Свету, с вопросом:
-Интересно, а ночью нас пустят?
Гостиница Мста.
-Свет, а нас с тобой не поселят в один номер, мы не расписаны!
Шутки закончились, когда у нас таки попросили обязательно оба паспорта.
Наш приют стоил 2200 за ночь. Я, честно говоря, несколько обалдела от вполне себе питерского ценника.
Выход всему нашему стрессу в виде истерического смеха нашелся при выходе из старого советского лифта, напротив которого висела табличка с указательной стрелкой и надписью "Душевая".
Я не буду живописать наш прекрасный номер. Я давно не получала таких приветов от советского детства. Но мы были счастливы. Мы были в таком состоянии, что могли бы спать стоя...
А сна нам полагалось опять же 4 часа...
И вот он, наконец, этот день. 27 декабря...
И еще пятеро постарше 
-
Элита
 Сообщение от VeronikaK
Продолжаем...
......,,,.
И вот он, наконец, этот день. 27 декабря...
Спать не лягу пока не прочитаю
-
Хранитель
 Сообщение от Сиятельство
Спать не лягу пока не прочитаю 
Пишу. Простите...
И еще пятеро постарше 
-
Элита
-
Хранитель