|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
На практике - да.
Почему и можно ли требовать нал - затрудняюсь объяснить.
Рольф, а продавец не может ссылаться на то, что гарантийный срок у него указан и претензия по поводу каких-то двух лет , это не наш случай...."В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором"... Резиновые сапоги я вернула без проблем, к ним не прилагалось никакой инструкции с указанием гарантийного срока от производителя.
-
Живу я здесь
Сообщение от Merinlen
Рольф, а продавец не может ссылаться на то, что гарантийный срок у него указан и претензия по поводу каких-то двух лет , это не наш случай...."В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором"... Резиновые сапоги я вернула без проблем, к ним не прилагалось никакой инструкции с указанием гарантийного срока от производителя.
В этом пункте есть первый абзац
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
А еще есть 5 часть, прямо указывающая
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Рольф, спасибо, большущее - пребольшущее!!! Отпишусь как решится вопрос
-
Наш человек
И мене скажите!
Допустим,я раскручу продавца на бесплатную экспертизу,а в процессе выяснится,что это я виновата в поломке, может продавец заставить меня оплатить экспертизу?
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Закончить свою претензии хочу такой фразой. "Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее ______________________." В течении 10 дней ..так ведь?
-
Наш человек
Сообщение от Я уже худею.
И мене скажите!
Допустим,я раскручу продавца на бесплатную экспертизу,а в процессе выяснится,что это я виновата в поломке, может продавец заставить меня оплатить экспертизу?
он вам отдаст вашу вещь только после оплаты кспертизы.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Живу я здесь
Сообщение от Я уже худею.
И мене скажите!
Да, есстно.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от Merinlen
Закончить свою претензии хочу такой фразой. "Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее ______________________." В течении 10 дней ..так ведь?
Масло масляное.
НО хуже не будет. Пишите.
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Масло масляное.
НО хуже не будет. Пишите.
А выходные не считаются? Про " в течении 10 дней " это был вопрос))
-
Живу я здесь
Сообщение от Merinlen
А выходные не считаются? Про " в течении 10 дней " это был вопрос))
Там нет слова =рабочих=.