Страница 3319 из 3706 « Первая 23192819321932693309331533163317331833193320332133223323332933693419 Последняя »

Тема: Невесты-2014

1. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »
    Наш человек Аватар для Цыпа Октябрьская

Аня, здорово! Поздравляю!

Наш человек Аватар для NovaЯ

Цитата Сообщение от Anutkina Посмотреть сообщение
    Кат Сергеевна,вот тебя торкнуло))почти через год решила поменять?))

Девы!!Спасибо за поддержку!Мы выйграли романтический ужин!Как раз на годовщину[emoji12]
    Классно! Поздравляю!
    Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...

Я - Аня, ко мне на "ты"

Наш человек Аватар для Skazka88

Цитата Сообщение от Цыпа Октябрьская Посмотреть сообщение
    Катя, удачи тебе! Так как слышала, что очень редко разрешают двойную фамилию.
    А чего тебя вдруг торкнуло-то и правда?
    Ого, даже не знала. А почему интересно?
    Мне казалось что сейчас кто во что горазд, какие хотят фамилии и имена такие и берут. А чем в этом случае двойная отличается...

Катя))))))

4. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »
    Старожил

Да в свидетельстве стоит Кравцова. Не знаю торкнуло вот((( подумала часть моя останется и всё же хоть какой то намек на супруга) подумала что двойная фамилия это красиво.
    Приеду схожу в паспортный стол.

5. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »
    Элита Аватар для kornis

У меня подруга двойную брала, три года назад женились. Но не В Питере это было. Без проблем взяла как хотела.

Цитата Сообщение от Skazka88 Посмотреть сообщение
    Ого, даже не знала. А почему интересно?
    Мне казалось что сейчас кто во что горазд, какие хотят фамилии и имена такие и берут. А чем в этом случае двойная отличается...
    Заморочек много, больше вероятности ошибку сделать и т.п.
    Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации.

7. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »

Света, а она брала двойную вместе с мужем или только она? Вообще это законом не разрешено
    ФЗ "Об актах гражданского состояния".
    Статья 28. Порядок записи фамилий супругов при государственной регистрации заключения брака

1. При государственной регистрации заключения брака супругам в записи акта о заключении брака по выбору супругов записывается общая фамилия супругов или добрачная фамилия каждого из супругов.

2. В качестве общей фамилии супругов может быть записана фамилия одного из супругов или, если иное не предусмотрено законом субъекта Российской Федерации, фамилия, образованная посредством присоединения фамилии жены к фамилии мужа. Общая фамилия супругов может состоять не более чем из двух фамилий, соединенных при написании дефисом.

8. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »

Так как Катя будет менять уже не по причине вступления в брак, а просто так, то это будет регулироваться ст.19 ГК и 143-ФЗ
    Могут отказать, если признают отсутствующими веские основания для смены фамилии

Уважительные причины для смены имени:
    неблагозвучность имени;
    трудность произношения имени;
    желание супруга носить общую с другим супругом фамилию, если при регистрации брака они остались на добрачных фамилиях;
    желание супруга вернуть добрачную фамилию, если об этом не было заявлено при расторжении брака;
    желание носить добрачную фамилию, одинаковую с детьми от первого брака, в тех случаях, когда брак не расторгается;
    желание носить добрачную фамилию, если супруг умер;
    желание носить общую с детьми фамилию, если супруг умер, а заявитель (заявительница) был на добрачной фамилии;
    желание носить фамилию матери (отца), если отец (мать) не принимал участия в воспитании заявителя;
    желание носить фамилию отчима (мачехи), воспитавшего заявителя, или отчество по имени отчима, когда усыновление не может быть оформлено;
    желание носить фамилию дедушки, бабушки или другого лица, фактически воспитавшего заявителя, если родители не принимали участия в воспитании заявителя, а усыновление не может быть оформлено;
    желание носить отчество по имени лица, фактически воспитавшего заявителя, если отец не принимал участие в воспитании заявителя;
    желание носить фамилию и имя, соответствующие избранной заявителем национальности;
    желание носить имя, которым его фактически называют в жизни;
    желание носить имя, данное при крещении;
    другие веские основания.

9. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »
    Элита Аватар для kornis

а вот не знаю насчет него, спрошу

10. ответ для kornis , на сообщение « а вот не знаю насчет него, спрошу »

Цитата Сообщение от kornis Посмотреть сообщение
    а вот не знаю насчет него, спрошу
    По идее, если не будут выпендриваться работники загса, то должны разрешить Кате поменять на общих основаниях на двойную фамилию, это разрешено.
    А вот при заключении брака должны были бы оба)
    Хотя иногда разрешают одному
    Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации.

Страница 3319 из 3706 « Первая 23192819321932693309331533163317331833193320332133223323332933693419 Последняя »