|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я сфоткаю свою за занятиями. Стул у нас прижился, делает на нем уроки и музыкой занимается. По высоте регулируется как компьютерный стул. Сама поменяла крутящийся старый, говорит, что на нем спина теперь не болит. От себя замечу, что у меня стало меньше претензий к ее рукам, нет уже той зажатости, скованности. Раньше долго надо было объяснять движения и показывать, а сейчас подсказала и она сразу сделала. Думаю, это от того, что тело находится в постоянном движении и не ограничено в нем.
Была бы очень благодарна за фото и конкретные советы!
Ещё подумалось, как было бы здорово, если бы на банкетке помещалось 2 ребёнка, для игры в 4 руки. У меня старшая (10 лет) занимается с младшей (6), думаю как бы они в 4 руки классно играть бы могли! Или это из области фантастики?
-
ходила в Мариинку
Сообщение от senta
Дело в том, что оценки то ставить будет тот учитель, у которого мы по вторникам записаны. Как он отнесется, что мы пропускаем. Преподавать по специальности у нас замечательный, но он в нашей школе совместитель и работает только 2 раза в неделю (среда, суббота), на которые ни один из других предметов в этом году не поставили.
Оценки будет ставить тот преподаватель, к которому Вы переведетесь на субботу. Подойдите и поговорите. Потом к завучу - для закрепления результата.
Сообщение от Ольга Машнина
Как-то это очень странно...
У нас сольф+музлит вместе, в группе есть и народники, и пианисты, и струнники. Группу можно поменять, если расписание не складывается.
Педагоги всегда стараются учитывать пожелания. Так, ОКФ у нас прицеплен к сольфеджио в один день, специальность - к оркестру два дня. Итого - 3 дня в музыкальном лицее. Пять никто бы не выдержал .
У Вас на интересы учащихся ориентировано учебное заведение.
У нас я даже не знаю на кого:
- понедельник - сольфеджио, перерыв 40 минут (по другому вообще не получалось скомпоновать), ОКФ
- вторник - муз. литература
- среда - специальность
- четверг - отдыхаем
- пятница - ансамбль
- суббота - специальность
Сама боюсь, что не выдержим. Одной езды сколько туда-сюда.
-
Элита
Сообщение от Melody
Оценки будет ставить тот преподаватель, к которому Вы переведетесь на субботу. Подойдите и поговорите. Потом к завучу - для закрепления результата.
Попробую, попытка не пытка, конечно, но что то мне подсказывает, что толку не будет. В школе поменялся директор и с этого года вообще дур. дом.
Родителей теперь даже на этажи не пускаю. Раньше мы свободно заходили, перерыв можно было посидеть с ребенком, уроки какие то поделать, свободно к учителям подойти.
-
с Луны
Сообщение от Melody
но у них если сольфеджио перенести на субботу, в понедельник, все равно, останется ОКФ...
отдых - это смена источника усталости
-
Дикая шуба меха
Сообщение от ivo
...как было бы здорово, если бы на банкетке помещалось 2 ребёнка, для игры в 4 руки.
...Или это из области фантастики?
Из области
Расстояние до инструмента может быть разное даже при одинаковом росте, а уж при такой разнице в возрасте и подавно. Ну и потом на одном стуле элементарно тесно
-
Дикая шуба меха
Сообщение от senta
У нас я даже не знаю на кого... Сама боюсь, что не выдержим. Одной езды сколько туда-сюда.
не расписание, а ужас какой-то, это только если школа в соседнем доме можно такое выдержать, а если ездить - полный анриал
-
Наш человек
У нас первый класс, не пятый, сольфеджио+муз.литер. вместе в пнд., и в группе разные специальности.
-
Элита
Сообщение от mamaolya
но у них если сольфеджио перенести на субботу, в понедельник, все равно, останется ОКФ...
Я хотела вторник освободить за счет муз. литературы.
-
Элита
Сообщение от фыва
не расписание, а ужас какой-то, это только если школа в соседнем доме можно такое выдержать, а если ездить - полный анриал
Так в том то и дело. Огорчает, что играть на инструменте времени вообще не остается. Дочка в том году показывала такие хорошие результаты по специальности и вообще отличница. А тут просто руки опускаются. Пропускать через раз - то муз. литературы, то ансамбль, который у нас для галочки, но держать на уровне игру на инструменте.