Страница 3316 из 5758 « Первая 2316281632163266330633123313331433153316331733183319332033263366341638164316 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я сфоткаю свою за занятиями. Стул у нас прижился, делает на нем уроки и музыкой занимается. По высоте регулируется как компьютерный стул. Сама поменяла крутящийся старый, говорит, что на нем спина теперь не болит. От себя замечу, что у меня стало меньше претензий к ее рукам, нет уже той зажатости, скованности. Раньше долго надо было объяснять движения и показывать, а сейчас подсказала и она сразу сделала. Думаю, это от того, что тело находится в постоянном движении и не ограничено в нем.
    Была бы очень благодарна за фото и конкретные советы!
    Ещё подумалось, как было бы здорово, если бы на банкетке помещалось 2 ребёнка, для игры в 4 руки. У меня старшая (10 лет) занимается с младшей (6), думаю как бы они в 4 руки классно играть бы могли! Или это из области фантастики?

2. ответ для senta , на сообщение « Дело в том, что оценки то ставить будет... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от senta Посмотреть сообщение
    Дело в том, что оценки то ставить будет тот учитель, у которого мы по вторникам записаны. Как он отнесется, что мы пропускаем. Преподавать по специальности у нас замечательный, но он в нашей школе совместитель и работает только 2 раза в неделю (среда, суббота), на которые ни один из других предметов в этом году не поставили.
    Оценки будет ставить тот преподаватель, к которому Вы переведетесь на субботу. Подойдите и поговорите. Потом к завучу - для закрепления результата.

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Как-то это очень странно...
    У нас сольф+музлит вместе, в группе есть и народники, и пианисты, и струнники. Группу можно поменять, если расписание не складывается.
    Педагоги всегда стараются учитывать пожелания. Так, ОКФ у нас прицеплен к сольфеджио в один день, специальность - к оркестру два дня. Итого - 3 дня в музыкальном лицее. Пять никто бы не выдержал .
    У Вас на интересы учащихся ориентировано учебное заведение.
    У нас я даже не знаю на кого:
    - понедельник - сольфеджио, перерыв 40 минут (по другому вообще не получалось скомпоновать), ОКФ
    - вторник - муз. литература
    - среда - специальность
    - четверг - отдыхаем
    - пятница - ансамбль
    - суббота - специальность
    Сама боюсь, что не выдержим. Одной езды сколько туда-сюда.

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Оценки будет ставить тот преподаватель, к которому Вы переведетесь на субботу. Подойдите и поговорите. Потом к завучу - для закрепления результата.
    Попробую, попытка не пытка, конечно, но что то мне подсказывает, что толку не будет. В школе поменялся директор и с этого года вообще дур. дом.
    Родителей теперь даже на этажи не пускаю. Раньше мы свободно заходили, перерыв можно было посидеть с ребенком, уроки какие то поделать, свободно к учителям подойти.

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    но у них если сольфеджио перенести на субботу, в понедельник, все равно, останется ОКФ...
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для ivo , на сообщение « Была бы очень благодарна за фото и... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    ...как было бы здорово, если бы на банкетке помещалось 2 ребёнка, для игры в 4 руки.
    ...Или это из области фантастики?
    Из области
    Расстояние до инструмента может быть разное даже при одинаковом росте, а уж при такой разнице в возрасте и подавно. Ну и потом на одном стуле элементарно тесно

7. ответ для senta , на сообщение « У Вас на интересы учащихся... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от senta Посмотреть сообщение
    У нас я даже не знаю на кого... Сама боюсь, что не выдержим. Одной езды сколько туда-сюда.
    не расписание, а ужас какой-то, это только если школа в соседнем доме можно такое выдержать, а если ездить - полный анриал

Наш человек Аватар для Jeanna2607

У нас первый класс, не пятый, сольфеджио+муз.литер. вместе в пнд., и в группе разные специальности.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    но у них если сольфеджио перенести на субботу, в понедельник, все равно, останется ОКФ...
    Я хотела вторник освободить за счет муз. литературы.

10. ответ для фыва , на сообщение « не расписание, а ужас какой-то, это... »

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    не расписание, а ужас какой-то, это только если школа в соседнем доме можно такое выдержать, а если ездить - полный анриал
    Так в том то и дело. Огорчает, что играть на инструменте времени вообще не остается. Дочка в том году показывала такие хорошие результаты по специальности и вообще отличница. А тут просто руки опускаются. Пропускать через раз - то муз. литературы, то ансамбль, который у нас для галочки, но держать на уровне игру на инструменте.

Страница 3316 из 5758 « Первая 2316281632163266330633123313331433153316331733183319332033263366341638164316 Последняя »