Страница 3315 из 4280 « Первая 231528153215326533053311331233133314331533163317331833193325336534153815 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5db9ddcee... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    изображение принято, что то такое недавно с дочерью рисовали, но потом на основе этого все равно уравнение составляли) А математическую запись без уравнения как сделать?

2. ответ для Химерра , на сообщение « изображение принято, что то такое... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    изображение принято, что то такое недавно с дочерью рисовали, но потом на основе этого все равно уравнение составляли) А математическую запись без уравнения как сделать?
    А что, в математике числовую прямую отменили?
    По-моему вполне соответствует математической записи.

Пусть учителя меня поправят.

АПД
    Ну можно придраться к буквам л - заменить на х
    Или к сигме.
    Но я за то написание, которое позволяет тебе быть понятыми другим. Вот критерий. Вы же в качестве размышления схему пишите

П.С. что-то Я стала против ловли блох и буквоедства. Кстати, считаю вполне нормальным, что взрослые решают через х - они-то уже понимают, что нетривиальные задачи по жизни через 15+20 не решить. Автоматически решают самым распространенным способом, мгновенно в данном случае и не думая.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

3. ответ для Norry , на сообщение « А сканы нигде не видели в сети? И в... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А сканы нигде не видели в сети? И в каком возрасте вы с этими книгами работали? Я незнакомые слова сама всегда разбираю, вплоть до того, что мы целые инсценировки устраиваем. Ну подбор синонимов, воспоминания, где еще это явление встречалось - это уж святое. Но сын у меня сам ничего незнакомого не пропустит. А дочка да, вполуха слушает и почти не вникает. Если только не что-то очень для нее интересное.
    "как учить..", повторюсь, для взрослых. оч полезная
    "путешествия.." заявлены как 1-2-3-4 классы, то есть начинается там очень крупным шрифтом и по чуть-чуть на страничку.... мы на сегодня уже прочли первую (голубую) и вторую (желтую) книги. начинали лет в 7, наверное, но можно раньше, в 5-6.
    но надо обязательно с мамой. самостоятельно ребенок вряд ли будет работать там с текстом
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    "как учить..", повторюсь, для взрослых. оч полезная
    "путешествия.." заявлены как 1-2-3-4 классы, то есть начинается там очень крупным шрифтом и по чуть-чуть на страничку.... мы на сегодня уже прочли первую (голубую) и вторую (желтую) книги. начинали лет в 7, наверное, но можно раньше, в 5-6.
    но надо обязательно с мамой. самостоятельно ребенок вряд ли будет работать там с текстом
    Ну, само собой, сам ребенок не будет)) "Как учить" у меня есть где-то, только путешествий нет.

5. ответ для Norry , на сообщение « Ну, само собой, сам ребенок не будет))... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Ну, само собой, сам ребенок не будет)) "Как учить" у меня есть где-то, только путешествий нет.
    Путешествия скрины на лабиринте есть, они переиздали
    (мы еще на сайте издательства брали года три назад)
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

6. ответ для Norry , на сообщение « Ну, само собой, сам ребенок не будет))... »
    Наш человек Аватар для Norry

Посмотрела, "путешествия" есть в лабе. Но пока что-то не прониклась, честно говоря. Как-то нудновато все это выглядит. Но пока смотрела только голубую книгу, может, дальше интереснее и будет актуально в какой-то момент. Спасибо за совет.

7. ответ для Norry , на сообщение « Посмотрела, "путешествия" есть в лабе.... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    А у нас зато на гимнастике в группе 3 человека. Больше не могут набрать, так как никто не хочет так много заниматься) три раза в неделю по 3 часа, это очень много считается.
    А у нас в бассейне пять человек) И это в Петербурге) Потому что детям после 15 лет некогда плавать, им учиццо надо) А нам раздолье

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    То есть 3 часа ночи подъем обсуждать не странно (хотя очевидно же, что некоторые в 4 вынужденно на работу встают). А приход родителя, у которого дети дома, в 22 почему-то странно. Если мама с папой по очереди дежурят с детьми, то почему бы и нет.

Книжки и печки утром точно такие же, как и по вечерам.

Если что, у нас никто в 7 и даже 8 не ложится спать. Если мы ляжем в 12, ну встанем в 5

При этом если вдруг я устала слегка, то могу стоя в метро поспать и этих секунд мне достаточно. Про домашние условия и говорить нечего.
    Хорошо, хорошо, я поняла) Просто мы по 8 часов спим)
    Активно живём 16 и сладко спим 8. Обычно) И в три самый сладкий сон. Пойду его ловить)))

8. ответ для Norry , на сообщение « А сканы нигде не видели в сети? И в... »
    Живу я здесь

А сканы нигде не видели в сети? И в каком возрасте вы с этими книгами работали? Я незнакомые слова сама всегда разбираю, вплоть до того, что мы целые инсценировки устраиваем. Ну подбор синонимов, воспоминания, где еще это явление встречалось - это уж святое. Но сын у меня сам ничего незнакомого не пропустит. А дочка да, вполуха слушает и почти не вникает. Если только не что-то очень для нее интересное.
    Нужно физическое полное понимание, тогда остальное прикладывается. А вот эти игрища - они суррогат понимания.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Ребёнок-то в 5й класс поступать... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ребёнок-то в 5й класс поступать готовится или в 8й (9й, 10й)?
    Остальное, получается, стандартно, мат.кружки?

Перед глазами сейчас столько детей, которые готовятся туда к поступлению... И все хорошие, умненькие. Понятное дело, что там столько принять не смогут, однозначно.
    Ну да

А если не поступят - то идут в отстойную школу. Остаются у разбитого корыта.

Сейчас это острейшая проблема, что нет крепких обычных школ.

10. ответ для Norry , на сообщение « Велком :) »
    Живу я здесь

Велком
    Точно конспирируетесь) послала заявку

Страница 3315 из 4280 « Первая 231528153215326533053311331233133314331533163317331833193325336534153815 Последняя »