Страница 3315 из 5758 « Первая 2315281532153265330533113312331333143315331633173318331933253365341538154315 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Уважаемые мама юных музыкантов подскажите, пожалуйста, в каком режиме проходят занятия в Ваших муз. школах.
    Мы что то в этом году в легком недоумении от нашего расписания.
    Учимся в 4 классе.
    Занятия 5 раз в неделю, причем только один день удалось поставить 2 урока. Все остальные дни занимается по 1 уроку в день.
    На наши просьбы перенести хотя бы муз. литературу со вторника на субботу вторым уроком школа ответила категорическим отказом.
    Мотивируя это тем, что кларнетисты должны слушать этот предмет с кларнетистами и переводить ребенка в группу к флейтистам они не будут.
    Все бы ничего, нам не привыкать, что муз. школа это большая нагрузка и свободного времени у ребенка нет вообще никогда, но когда делать домашнюю работу по специальности?
    Получатся, что ради 45 минут занятия, мы тратим 1,5 часа на дорогу, приезжаем уже поздно, ребенок уставший и играть уже не может, да и соседей жалко, после 9 стараемся не заниматься.
    Идут ли у Вас на встречу пожеланиям родителей в плане компановки уроков?

Наш человек Аватар для Schrodinger

У нас можно сольфеджио поменять группу(5 класс), если совсем никак. Ходим в сб в 17-19. Не совсем удобно, но это лучше, чем все дни недели в школе. Хор -выбирали удобный день. У нас школа, если на машине без пробок,-15-20 минут. Это много значит

Я заказала банкетку на зонезвука,дешевле,чем в магазине у них покупать. Еще нашла инет магазин,где она стоит на 3-4тыс дешевле,но по предоплате,я так не хочу.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

4. ответ для senta , на сообщение « Уважаемые мама юных музыкантов... »

Цитата Сообщение от senta Посмотреть сообщение
    На наши просьбы перенести хотя бы муз. литературу со вторника на субботу вторым уроком школа ответила категорическим отказом.
    Мотивируя это тем, что кларнетисты должны слушать этот предмет с кларнетистами и переводить ребенка в группу к флейтистам они не будут.
    Мне кажется, что это чушь... Ну я еще понимаю, когда пианисты и струнники отдельно от остальных занимаются сольфеджио, но чтоб муз. литературу в ДМШ делили по специальностям - слышу в первый раз за всю свою долгую околомузыкальную жизнь.
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Мне кажется, что это чушь... Ну я еще... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это чушь... Ну я еще понимаю, когда пианисты и струнники отдельно от остальных занимаются сольфеджио, но чтоб муз. литературу в ДМШ делили по специальностям - слышу в первый раз за всю свою долгую околомузыкальную жизнь.
    Особенно, когда деревяшек поделили пополам ладно еще медяшек с деревяшками иногда разделяют, но чтоб флейты с кларнетами!!!
    Это, интересно, какая музыкалка так изощренно издевается?

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Мне кажется, что это чушь... Ну я еще... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Вот у меня тоже такое ощущение, что чушь.
    Можно ли куда-нибудь пожаловаться? Или в каждой музыкальной школе администрация устанавливает свои правила и на детей им вообще выходит наплевать, лишь бы по бумагам все билось.

7. ответ для Melody , на сообщение « Особенно, когда деревяшек поделили... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Особенно, когда деревяшек поделили пополам ладно еще медяшек с деревяшками иногда разделяют, но чтоб флейты с кларнетами!!!
    Это, интересно, какая музыкалка так изощренно издевается?
    Гимназия искусств им. Ахматовой, в Пушкине.
    Так самое интересное поскольку кларнетов у нас мало, их присоединили к народным инструментам, а флейты отдельно.

8. ответ для senta , на сообщение « Вот у меня тоже такое ощущение, что... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Вот у меня тоже такое ощущение, что чушь.
    Можно ли куда-нибудь пожаловаться? Или в каждой музыкальной школе администрация устанавливает свои правила и на детей им вообще выходит наплевать, лишь бы по бумагам все билось.
    Я бы предложила Вам подойти к преподавателю интересующей вас субботней группы и с ней лично договориться, что ребенок будет ходить к ней. Жаловаться никуда не надо, испортите отношения со всеми. Возможно, Ваш вопрос может отрегулировать Ваш преподаватель по специальности, если он имеет в школе вес ( заслуженный, имеет лауреатов). Поговорите также с ним. С ним же можно откорректировать расписание по специальности, скомпоновав ее с другими предметами, чтобы ездить на 1 день меньше, например.

9. ответ для Melody , на сообщение « Я бы предложила Вам подойти к... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Я бы предложила Вам подойти к преподавателю интересующей вас субботней группы и с ней лично договориться, что ребенок будет ходить к ней. Жаловаться никуда не надо, испортите отношения со всеми. Возможно, Ваш вопрос может отрегулировать Ваш преподаватель по специальности, если он имеет в школе вес ( заслуженный, имеет лауреатов). Поговорите также с ним. С ним же можно откорректировать расписание по специальности, скомпоновав ее с другими предметами, чтобы ездить на 1 день меньше, например.
    Дело в том, что оценки то ставить будет тот учитель, у которого мы по вторникам записаны. Как он отнесется, что мы пропускаем. Преподавать по специальности у нас замечательный, но он в нашей школе совместитель и работает только 2 раза в неделю (среда, суббота), на которые ни один из других предметов в этом году не поставили.

10. ответ для senta , на сообщение « Уважаемые мама юных музыкантов... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Уважаемые мама юных музыкантов подскажите, пожалуйста, в каком режиме проходят занятия в Ваших муз. школах.
    Мы что то в этом году в легком недоумении от нашего расписания.
    Учимся в 4 классе.
    Занятия 5 раз в неделю, причем только один день удалось поставить 2 урока. Все остальные дни занимается по 1 уроку в день.
    Все бы ничего, нам не привыкать, что муз. школа это большая нагрузка и свободного времени у ребенка нет вообще никогда, но когда делать домашнюю работу по специальности?
    Получатся, что ради 45 минут занятия, мы тратим 1,5 часа на дорогу, приезжаем уже поздно, ребенок уставший и играть уже не может, да и соседей жалко, после 9 стараемся не заниматься.
    Идут ли у Вас на встречу пожеланиям родителей в плане компановки уроков?
    Как-то это очень странно...
    У нас сольф+музлит вместе, в группе есть и народники, и пианисты, и струнники. Группу можно поменять, если расписание не складывается.
    Педагоги всегда стараются учитывать пожелания. Так, ОКФ у нас прицеплен к сольфеджио в один день, специальность - к оркестру два дня. Итого - 3 дня в музыкальном лицее. Пять никто бы не выдержал .
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Страница 3315 из 5758 « Первая 2315281532153265330533113312331333143315331633173318331933253365341538154315 Последняя »