| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Кысуля
Спасибо!
Уравнение я составила, но не уверена, что у ребенка во втором классе хотят именно это решение увидеть)))Так. Мне надо переспать с этим. Все равно не понимаю))))
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
У него 2 лампочки и 20 р.
Если бы было еще 15 р., купил бы 3ю лампочку (20+15).
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
Мы ходим на курсы языка в муниципальную школу.
Вот так тут выглядит государственная школа:
(понятно, почему дети бегают на улице на переменах: коридоров нет, классы выходят дверями во внутренний двор под открытое небо)
ЗдОрово)))
Я училась в школе за полярным кругом. У меня мечта в детстве была: в школу пойти в гольфах и без куртки, хоть разок)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Кысуля
Спасибо!
Уравнение я составила, но не уверена, что у ребенка во втором классе хотят именно это решение увидеть)))Так. Мне надо переспать с этим. Все равно не понимаю))))
Типа, разница с разных сторон 15+20) только как это предлагается оформлять 2клашке не очень понимаю)
-
Наш человек
Я эту задачку тоже без Х решила. Очень быстро.
-
с Луны
Схему нарисовать и решить.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Схему нарисовать и решить.
А можете нарисовать и показать? Я не умею)) Свои такое и подобное сразу через х объясняла...
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
Типа, разница с разных сторон 15+20) только как это предлагается оформлять 2клашке не очень понимаю)
Ну так объяснить, что сдача осталась 20 рублей, если 2 и 15 рублей не хватило до 3-х. Поэтому 20+15=35 (р.) стоимость одной лампочки.
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
У него 2 лампочки и 20 р.
Если бы было еще 15 р., купил бы 3ю лампочку (20+15).
Гениально!!! Спасибо)))
-
Хранитель
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Ну так объяснить, что сдача осталась 20 рублей, если 2 и 15 рублей не хватило до 3-х. Поэтому 20+15=35 (р.) стоимость одной лампочки.
Не объяснить, а записать. Любая задача должна иметь свое стандартное оформление, чтобы это как -то подлежало систематизации. Вот как это логично и однозначно оформить по программе 2 класса я не понимаю)) Когда своим в аналогичном возрасте и классе подсовывала такое все равно объясняла про х и уравнения, т.к не представляю другого оформления)